Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2018, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Долбить и убирать бетон это надолго шум и всепроникающая пыль, вибрация и микротрещины. Если б сразу заливать то имеет смысл а так точно не стоит.
У них частный дом, а там по ситуации. Если на каком-то основании сделана цементная стяжка, то поломать её можно. Она не такая прочная, надо просто перфоратор помощнее.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 27.10.2018, 17:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
У них частный дом, а там по ситуации. Если на каком-то основании сделана цементная стяжка, то поломать её можно. Она не такая прочная, надо просто перфоратор помощнее.
Дядька позавчера приходил. Сказал за день разобьет в хлам. То есть старый бетон, лет 50 ему, наверное не очень мощный или не прочный.

Дюде, я не поняла какая от бетона будет пыль. Тем более что та часть дома почти изолирована от жилой. По поводу трещин и т.д.... ну мой муж хоть и охотник, но с интеллектом, думаю он понимает что и как. Дом уже 200 лет стоит, столько всего пережил, войну выстоял.
Меня волнует что будем потом, как будет греть, а если поломка и т.д.

Но почитала форумчан, вроде как нормально все.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.10.2018, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Стяжку да, выломать нетрудно но речь то шла о бетоне. Толщина сломанной стяжки недостаточна чтобы утопить трубки отопления т.е уровень будет выше чем в другой половине доме.

Медея, какая толщина бетона планируется под слом?
Dude вне форумов  
Старое 27.10.2018, 19:53
Заблокирован(а)

Медея, какая толщина бетона планируется под слом?
Примерно 15 см. Плюс сама поверхность этой части дома, в смысле пол (бетон) , находится на 10 см ниже пола, в которой мы живем. Коридор разделяет сейчас эти чати дома и уровень, конечно должен быть одинаковый.

Не знаю правильно ли написала, я в этих делах не очень.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.10.2018, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Примерно 15 см. Плюс сама поверхность этой части дома, в смысле пол (бетон) , находится на 10 см ниже пола, в которой мы живем. Коридор разделяет сейчас эти чати дома и уровень, конечно должен быть одинаковый.

Не знаю правильно ли написала, я в этих делах не очень.
Теперь понятно. А зачем же тогда ломать бетон? Я предполагаю (Миледи55 наверняка знает) 10-15 cм этого вполне достаточно для заливки трубок, заодно и выровняете уровни.
Dude вне форумов  
Старое 27.10.2018, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Теперь понятно. А зачем же тогда ломать бетон? Я предполагаю (Миледи55 наверняка знает) 10-15 cм этого вполне достаточно для заливки трубок, заодно и выровняете уровни.
Мне совсем не понятно. Зачем ломать старый пол, если он и так ниже. Как бы его наоборот поднимать не пришлось, чтобы сравнять с существующим. Весь пирог "теплого пола" составит ( 5 см. специальный пенопласт + сухой бетон по норме от 4 до 7 см.) получается 12 см, чтобы получить желаемые 15 см можно вниз положить дополнительно 3 см пенопласта, будет еще лучше. И еще один нюанс, весь пирог нужно укладывать на очень ровную поверхность, чего вряд ли достигнешь ломанием. И на что тогда укладывать ? Заново заливать? Так это же дорого получается.
Миледи55 вне форумов  
Старое 27.10.2018, 23:24     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 27.10.2018 в 23:27..
Заблокирован(а)

Не 10-15, а всего 10. Но ведь сверху надо еще что-то укладывать, а потом на это что-то паркет. И 10 см мало, разве нет? Я видимо неправильно описала. Да суть и не в этом. Что там ломать разберутся. Меня мучил и еще червячок точит, чтобы проблем не было потом с этим отоплением. Чтобы не пожалеть. Хотя это будет гостевая комната и подсобное помещение.
А когда-нибудь, когда не сможем подниматься по лестнице , и наша спальня. А возможно к этому времени появятся проблемы с ногами, при которых это отопление не есть хорошо. Вот мои аргументы против.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки