Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2018, 21:07     Последний раз редактировалось Ptu; 26.10.2018 в 21:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Снимать нужно все, что плохо держится. Слегка поковырять шпателем, если держится, то не страшно, что обои как бы внутри штукатурки. Самое главное, чтобы поверхность осталась без участков, где может еще что-то отлетать , легко отковыриваться.
Как все что плохо держится отковыряете - нужно заштукатурить, возможно грубо, зависит от глубины неровностей. Потом подшкурить. Потом снова подщтукатурить уже более тонкой штукатуркой. И окончательно зашкурить.
НАсколько чисто все это отшкуривать зависит какой вы результат хотите - просто чистую стену под покраску или под обои.
Красить лучше матовой краской, на ней мелкие шероховатости не видны. На полуглянцевой (сатиновой) краске пропущенные дефекты вашей отделки будут заметнее.
Но нужно учитывать, что матовая краска более маркая, ее плохо мыть, в отличии от полуглянцевой. Поэтому мебель матовой краской красить более деликатно, лучше малоприкасаемую мебель.

Да, еще я бы посоветовала отштукатуренную стену, и особенно новый гипрок, сперва покрасить белой грунтовкой, если хотите на эту стену обои. ТАк как иначе потом если их отклеивать, когда захотите новое что-то, будет очень плохо отклеиваться.
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ptu, спасибо. Держится намертво. Плюс ещё доисторический обойный клей желтого цвета. Его надо снимать? Я снимаю машинкой, но пыли очень-очень много.
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:13
Мэтр

tyupa, а какой результат вы хотите - гладкую стену под покраску?
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:25     Последний раз редактировалось tyupa; 26.10.2018 в 21:30..
Мэтр

Ptu, гладкую стену я не смогу сделать. Обои не хочу и не могу (из-за собаки). То есть по плану: заделать трещины и дырки, отшкурить, подровнять по возможности, нанести sous-couche universelle, а потом приступить к финальному этапу. Нашла вариант https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod...c-15-kg-e28530 сгладить неровности и создать «гладкую» поверхность малой кровью . Сверху для того, чтобы не было пятен и иметь возможность протереть влажной тряпкой - https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod..._1_l&numpage=1.
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:28
Мэтр

tyupa, можно и так. Есть еше типа такой ткани под покраску или под штукатурку.
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:43
Мэтр

Ptu, большое спасибо. Мне главное было узнать, нужно ли снимать доисторические обои, покрытые штукатуркой, если их немного, и они действительно небольшого размера.

А чтобы подготовить неровные стены под покраску, нужно быть профессиональным маляром *имхо*
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:46
Мэтр

tyupa, тогда просто по максимуму отдерите, что можно отодрать, что не держится, и если есть неровности зашкурьте, чтобы поверхность была максимально ровной и цельной. И по ней накладывайте декоративную штукатурку. Участки с обоями нужно по максимуму убрать, чтобы потом штукатурка не отлетала, когда такие участки захотят отклеиться.
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как все что плохо держится отковыряете - нужно заштукатурить, возможно грубо, зависит от глубины неровностей. Потом подшкурить. Потом снова подщтукатурить уже более тонкой штукатуркой. И окончательно зашкурить.
НАсколько чисто все это отшкуривать зависит какой вы результат хотите - просто чистую стену под покраску или под обои.
Точнее сказать не заштукатурить, а зашпаклевать. Шпаклёвкой и всю стену. Если стена под покраску, то просто так хорошо ошкурить не получится. Берётся лампочка на проводе, ватт на 150 и прикладывается вплотную к стене, тогда все мелкие неровности становятся видны и это дело ошкуривается. Пыльно и трудоёмко, но в результате получается идеально ровная стена под покраску.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Точнее сказать не заштукатурить, а зашпаклевать. Шпаклёвкой и всю стену. Если стена под покраску, то просто так хорошо ошкурить не получится. Берётся лампочка на проводе, ватт на 150 и прикладывается вплотную к стене, тогда все мелкие неровности становятся видны и это дело ошкуривается. Пыльно и трудоёмко, но в результате получается идеально ровная стена под покраску.
Я этого не вынесу Из меня маляр только франкоязычный , поэтому разницу между отшпаклевать и отшкурить я не знаю. По-французски заделать дыры и трещины = reboucher ; сладить неровности = lisser.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки