26.10.2018, 13:45
|
Бывалый
Дата рег-ции: 20.04.2015
|
[QUOTE=Perry2017;1061689391]
Small_birdie пишет:
Moжно, конечно, и к психологу, и к психиатру.
Можно и самой начать анализировать свой страх, чем конкретно крысы могут вам навредить.
Да, не самое приятное, возможно, животное.
Но у него нет цели сделать вам что-то плохое, абсолютно нет.
Такая же божья тварь и создание.
Как-то так. Если не полюбить, то дать ей шанс... :-).
Она же не прыгает на вас, не грызёт за горло.
Просто тихо сидит, переваривает свой кусочек, что нашла.
Ну, хвостик у неё не такой красивый, как у кошечек.
Не всем же быть красивыми :-).
А лично вам она вреда не мыслит сделать.
Не будет крыс, будет другое.
/QUOTE]
Прям наступили на больной мозоль!!!
И вот почему не соглашусь по поводу этой божьей твари....
У меня может не до обмороков , но жуткий страх перед крысами и он осознанный вполне, потому что кроме любых рассказов про их ум и прочие способности к выживанию, крыса - реально страшная машина, которая будет выживать любыми способами и не дай бог вам столкнуться с ней в темном углу, если у нее не будет пути к отступлению, она бросается на любого, чтобы прогрызть себе этот путь. Предваряя сравнения с дикими животными - собаками и прочими, которые могут броситься на человека....даже не сравнивайте. Крыса это не мышка, а очень хитроумное существо, которое снисходительно относится к присутствию человека и при случае ставит его на место. Моя фобия , повторюсь ,не такая жуткая как у Кати началась после того, как на меня девчонку 13 лет бросилась крыса в большом сарае у деда, когда мы играли в прятки. Я никогда не забуду взгляд этого Божьего создания. Я чудом увернулась , реакция оказалась неплохой.
Так что всякие рисования и добрые образы не помогут. Правда, Катя , вам стоит вспомнить откуда этот страх, генетический или просто был случай, который ваш страх попытался изолировать в вашей памяти. Там стоит работать. Но этот страх - элементарное чувство самосохранения от этой хитрой машины. Вам просто нужно снять панический страх.
У меня это тоже единственное "милое животное" которого я боюсь. Мышек могут спасать и прочую неприглядную живность
PS Кстати, обратите внимание, что на всех классических картинах и не только, когда изображают ужас и страх пишут не образ милой мышки, а обязательно крыса - вечный ужас человечества ( я не преувеличиваю).
|
Спасибо большое. Это у меня генетический страх я думаю, у меня мама такая же. Только у неё ещё хуже  спасибо маме в общем. Я вам сочувствую, пережить набрасывающуюся крысу не каждый сможет. Ну я бы точно не смогла.
|
|
|