|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Теперь уже в этом году снова ходит и стипендия будет по 400 с чем-то . Она будет ходить по февраль, потому что переехала к другой городок Альп и П.Е. назначило стипендию. Сразу скажу ,что М. уезжала в РОссию обратно,летом приехала к другу-французу ,оформилась в П.Э.На курсах уровень А1, А2 ,ну что же ей не походить, коли деньги платят? !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Tanya48, я уже и забыла о чем речь, но вернулась назад, ваша подруга год ходила на эти курсы? Меня это удивило, если бы она год работала, то получала бы СМИК, а это минимум 1200 и уровень ее языка за это время вырос бы очень сильно, и стаж для пенсии бы шел, и деньги намного больше чем 630 или 400.
Ведт курсы это не отпуск, туда и ходить нужно и пропускать нельзя, та же самая работа, лучше уж в дом престарелых , там язык мгновенно подскочит, или на завод, да те же яблоки собирать или в теплицу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, Вы меня не так поняли, она и сейчас может вернутся в сферу гостиничного бизнеса (я просто перечислила, где можно работать, а там, уж куда возьмут), получать зарплату нормальную, а не 420 евро и работать и язык учить. Она учится, затрачивая при этом энергии столько же, сколько затрачивала если бы она работала, это как работа, а отдача намного ниже, чем при работе. Тем более она ворой раз уже идет, значит язык у нее уже сть. Я еще могу понять, если язык на нулевом уровне и только приехал, такие курсы больше, как адаптация и понять правила игры жизни, в когда второй раз....может кому-то думается, что без ящыка не берут на работу, так вот это все сказки, миллины иностранок устраиваются с нулевым французским на работу, лучше уж у интеримов работу выбивать или у РЕ проф курсы, чем какие-то курсы французского. За проф курсы тоже платить будут 429 евро, но от них хоть толк может быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странное дело, что я не знаю ни одной знакомой иностарнки, которая хочет работать, и не может найти работу. Я говорю о любой работе, ее найти можно, да на СМИК, но это больше чем 400 евро. Не знаю про какие годы вы говорите, я тут уже 7 лет живу и так же как и вы верила, что работу найти сложно и пыталась добится курсы французского или другие курсы от РЕ, очень сожалею об этом потраченном времени, нужно было слушать, что мне говорят и идти туда, куда советуют. Когда я послушала, отнесла свое СВ в дом престарелых (в вашем регионе могут быть другие востребованные профессии), оставила секретарю, через 30 минут позвонила директриса, через час я уже ехала к ней на собеседование и в ближайшие дни уже была на работе, на контракте в 3 дня, затем еще неделя...так и набежало несколько месяцев...да...зарплата была СМИК, но этот СМИК у меня почему-то получался в сумму около 2000 евро брют, и там я и читать и писать и говорить научилась, хочешь не хочешь, а приходится, это самые лучшие курсы французского, за которые тебе еще и зарплату нормальную платят. Дело в том, что соглашаться нужно на любую работу и на любое количество дней и часов, а там по чуть чуть по чуть - чуть и зарплата набегает. А если размышлять - в теплицу не пойду, на завод не пойду, яблоки фу, полы мыть 6 не мое...то да...только вопрос, а что пособие за курсы в 400 евро лучше??? На мой взгляд уже тогда лучше профессиональные курсы или курсы по профориентации с практиками на предприятии, которые, как минимум помогают определится с профессиями, на кого в будующем учится, или вообще это не твое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
sirniki, я не совсем согласна. На курсах объяснят правила языка. Есть люди, которые учат язык на слух, тогда Ваши советы им подойдут. У меня слух никакой (откуда и акцент), мне надо видеть слово. Я приехала давно, в 2001, и сначала ходилана курсы со стипендией. Эьто было здорово, и то, что мне было нужно. Да, разговаривать можно научиться работая, а вот красиво писать, не думаю. Как по мне, лучше вначале вложить в язык, а потом искать работу, которая нравится. Я с большим уважением отношусь к Вашему выбору работать в доме престарелых, но это подходит не всем (я бы не смогла - тяжело и психологически, и физически).
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |