|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2010
|
Перед самим экзаменом у меня был пробный экзамен с моей инструкторшей, она мне сказала что я полностью готова идти сдавать, что у нее нет ко мне никаких вопросов( И вот так получилось( Слезы наворачиваются и все(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Daniella81, а где дело происходит? в IDF?
Я Вам очень сочувствую и прекрасно понимаю, сама все это проходила. Но сейчас собраться и идти в школу, просить новую дату как можно скорее. У Вас в контракте нет условия об обязательных часах перед пересдачей? если нет, тогда берите по минимуму.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
![]() Я тут уже писала на этот счёт, но напишу ещё раз: автошколы не имеют права вам навязывать лишние часы (помимо 20 обязательных), даже в случае провала Они могут рекомендовать взять пару часов для проработки каких то навыков, но обязывать не имеют права Даже если вы что-то и подписали, такие договоры не действительны в глазах законодательства и школу можно прищучить в этом случае Говорю я это на всякий случай, вдруг кто-то, кого заставляют брать по 10 дополнительных часов, увидит и сможет сэкономить лишнюю копеечку Envoyé de mon C6833 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonka, ага, только на практике попытка "прищучить" обернется против Вас.
Например, будут давать 1 час в месяц в самое неудобное время, ссылаясь на забитый график, и место на экзамен ждать по полгода. В итоге, сделают все так, что вы сами уйдете. И придется начинать все сначала в другой школе, причем не в округе, потому что всем соседним школам про вас заранее расскажут. Местные автошколы - это мафия, с которой бороться бесполезно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вот все таки у нас у русских (украинцев, белорусов) менталитет такой : " сиди и не рыпайся, даже если ущемляют твои права " Я что-то слабо представляю француза, который бы пустил это дело на самотек и оплачивал часы, которые ему по сути не нужны Насчёт автошкол и прочего, оставаться в таких школах нет смысла, потому что они вообще не заинтересованы в вашем прогрессе, это первое Второе, есть альтернатива в виде moniteur libre, которые не привязаны к автошколам и сдать можно в качестве candidat libre опять же Тут уж никто плохого сделать не сможет Блин, то, что я сейчас пишу, мне сказала моя автошкола! Вот такие школы и нужно искать, ребят! Envoyé de mon C6833 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думала поменять школу, но где гарантия что там будет лучше чем тут? И это опять нервы. А moniteur libre? Это легально? И где его искать? В инете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поищите на форумах франкоязычных, там должно быть больше информации Гарантий, к сожалению, по автошколам, никто дать не сможет, это просто метод проб и ошибок Опять же, есть отзывы и рейтинг автошколы, можно попробовать найти учеников, спросить их мнение, да и думаю чутье у вас уже появилось с опытом Монитор либр это конечно же легально, у них для этого есть специальные автомобили. С точки зрения закона вам нужно только 20 обязательных часов - потом вы можете поступать как вам угодно : у вас есть 5 лет после code de la route на получение прав и 5 попыток (после которых, в случае неудачи, нужно пересдать code и получить ещё пять попыток) Envoyé de mon C6833 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonka, с французами себя сравнивать не стоит, особенно с некоторыми категориями французов.
candidat libre - да, выход, но опять же, смотря где. А то можно очень долго ждать место.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня был разрыв в месяц, но денег уже оставалось очень мало, чтобы стабильно водить Поэтому у меня была пауза в три недели (без уроков) А перед датой экзамена и в сам день экзамена я в совокупности взяла три урока, и это действительно очень помогает ( хороший способ для тех, у кого дата экзамена поставлена через месяц или два) Но все равно, если кто то ещё выбирает автошколу, если видите "навязывание часов" то разворачивайтесь и уходите оттуда В вашем случае просто возможно не хотелось лишнего гемора, поэтому я это тоже могу понять Но все равно, то, что они делают - противоправно Envoyé de mon C6833 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В контракте нет обязательных уроков после несдачи, но она всегда мне сама говорит что нужно брать как можно больше. Я тоже думаю как и вы, взять минимум и один урок поставить за пару дней до экзамена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daniella81, главное, чтоб у Вас была дата, и желательно до первой половины декабря. Так что надо идти на этой неделе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Попробуйте немножечко отвлечься, недельку об этом не думать. Я прекрасно понимаю какой груз лежит на душе. Я думаю стОит записаться на следующий экзамен, всё равно его назначат не на прямо сейчас, а через время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Daniella81, парковка разными способами - очень важный момент.
Я совсем не для критики говорю, сама даже не начинала. Но муж показывает постоянно французов с правами, не умеющих абсолютно парковаться. Ну ни грамма. Где и кто им выдал права - загадка. Так что соберитесь с духом, отработайте то, что у вас ещё не получается достаточно уверенно, и вперёд. В любом случае, вы почти у цели, это очевидно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, буду просить на дополнительных уроках ОБЯЗАТЕЛЬНО включать парковку задним ходом. Параллельная у меня получается достаточно хорошо, но она мне к сожалению не попалась на экзамене( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, парковка - необязательный элелемент экзамена.
Обязательны маневры , а это может быть и разворот в ограниченном пространстве, как в моем случае было. А второй маневр, это когда уже вернулись на полупустую площадку и припарковались en épi.
|
![]() |
||
Дебютант
|
В моем случае конечно стресс сыграл не последнюю роль, хотя я и припарковалась, пусть и не рядом с машиной, но припарковалась параллельно линиям. Да и развернулась тоже в ограниченном пространстве, когда мы выезжали. Уж не знаю, что ему во мне так не понравилось(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
и мне казалось логичным что мне права не дали я вам сочувствую, но не дело инспектора входить в ваше положение - потому как когда вы будете водить сама, с вами могут случиться вещи похуже экзамена по вождению... а по поводу парковки, ну даже смешно - вы попросите на рынке помидоры бычье сердце (например), а вам дадут обычные с комментарием "тоже помидоры" попросите несколько уроков с инструктором, которого не знаете, или попросите еще один белый экзамен, чтоб научиться справляться со стрессом мне еще моя инструкторша советовала выпить перед экзаменом что-то успокаивающее из аптеки ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |