|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Погодите, 40 часов оплачиваются. При чем тут RTT?
Все нужно решать с начальством. Ему аргументировать. А уж что будут думать коллеги - это второстепенное дело. Если вам важнее ,конечно, 30 минут обеда, а не теплые взаимоотношения. Коллеги все равно будут чем то недовольны, это национальный спорт такой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте поищем определение RTT сначала.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Marine Saf, хорошо, что вы заглянули в эту тему, тк я не смотря на бухобразование в RH разбираюсь плохо. Так зарплату посчитать, отпускные а все остальное мимо...
Вернулась домой, поэтому распишу подробнее. Коллектив у нас небольшой получается 8 человек со мной, в другом городе второй кабинет там уже человек 20. Все это одно юридическое лицо, у моего шефа 1/3 и соответственно управляет нами /8чел/. Все работают с 8.00-8.30 до 17.00-17.30 обед 2 часа. Я со своим шефом работаю уже восьмой год, и всегда среда была выходной, и время работы до 16.00. В случае, когда работы много, забирала домой документы и могла работать или вечером или в выходные, у меня рабочий ноутбук подключен к сети. Поэтому когда шеф заговорил о переходе, мой первый вопрос был об условии работы и местонахождении. Я сейчас на дорогу стала тратить немного больше времени, гдето минут 10. И вот с 1 октября мы переехали. В принципе, мне только высказали один раз о том, что мне несказанно повезло уходить в 16 и не работать по средам, на что я просто ответила, что вы тоже можете перейти на такой график - проблем то нет. Все остальное они перетирают между собой, вот честно, мне все равно о чем они говорят. Я уже не в том возрасте, чтобы переживать кто и что думает. На работу пришла, отработала, развернулась и ушла. Дверь закрыла и забыла. А вчера второй шеф, он сейчас периодически к нам заезжает, так как наш в отпуске неделю, стал у меня расспрашивать - где живу? типа есть же дорога от меня до работы 25 км и почему это я езжу 37.. ага только ехать по этой короткой дороге 50 минут, среди полей и лесов и 2,5 км дорога без асфальта. Уж лучше я по скоростной проеду, сегодня с пробками ушло 33 минуты. - потом очень удивился, как же у нас нет ни бабушки ни дедушки, и вообще ребенка не с кем оставить. Такое чувство что все бабушки и дедушки только и смотрят внуков. Нашей бабушке и при жизни они не особенно были нужны. Так посмотреть при случае, но ни каждый же день. - и как же так я ребенка вожу в миниясли … это ведь дорого и закрываются они в 17.00. Если на предыдущие вопросы я просто покачала головой - ну да.... надо проверить маршрут … ну вот так нам не повезло. То про сад, ответила что зато ребенок находится в маленькой группе и практически не болеет, соответственно я не беру больничные и могу спокойно работать. Я так понимаю он просто наводил справки. Вчера посмотрела СС, там указано что обед минимум 45 минут. Если уж станут давить, то тогда придется на работу приезжать пораньше на 15 минут и уходить все равно в 16,00. Никаких документов о переводе и дополнения к контракту не было, хотя они у меня попросили копии документов. Подожду когда начислят первую зарплату.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, они когда устраивались на работу их это устраивало и обед и расписание. Я устраивались на других условиях и менять их из за чейто прихоти не буду. И если по закону руководство может меня обязать это одно, а если это желание коллег то другое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Пчелка-Светлана, я тоже работала 8/30-16/30, были коллеги, которые тоже недовольны были. Но они приезжали в 9, 9/30,10. Я мирно предложила недовольным тоже начинать в 8/30, можно в 8 ))) больше никто не роптал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Ваши условия были согласованы в условиях старого коллектива. Вы сами же вычитали в своей СС, что ваш обед должен длиться минимум 45 минут, то есть вы знаете, что это обязательство. Если эти условия и часы не прописаны в вашем контракте, то ваша позиция не выигрышная. То, что вы считаете прихотью, что коллеги хотят равенства для всех в условиях вашей конвенции и внутренних правил, они считают прихотью ваш обед за 30 мин и уход раньше всех. Если вам важно сохранить ваши условия, то ключ к успеху это найти общий язык с коллегами, чтобы они не капали на мозг руководству и смирились с вашими часами
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пчелка-Светлана,
Прочитайте здесь про обеденный перерыв https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F34555 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, ну тут все ясно.
Dès que le temps de travail quotidien atteint 6 heures, le salarié doit bénéficier d'un temps de pause d'au moins 20 minutes consécutives. Короче говоря, не буду я соглашаться на паузу более 30 минут и все. Они, те кто работает 40 часов, за свою работу деньги получают. Либо пусть увеличивают зарплату, с учетом моих дополнительных возможных расходов либо пусть молчат.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Мне также предлагали работу возле дома в бух кабинете, 39 часов с паузой обязательной в 1,5 часа для удобства клиентов. Я отказалась, так как окончание работы было в 18,30. И зарплата была небольшая, как за 35 часов в других местах. Не знаю какая у вас з/пл, но обычно на предприятиях больше платят даже начинающим бухгалтерам, а с 5 и более годами опыта в кабинете можно сразу идти с хорошей зпл как comptable général или выше. |
|
![]() |
|
Закладки |