Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2018, 08:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я поддерживаю Рен. И советы посидеть в воскресенье дома, когда идет охота, нахожу странными.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
https://www.estrepublicain.fr/editio...lvsFAX3Eadvp_M

Смерть вчера. Сотоварищи, видимо, приняли за кабана.
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кстати как минимум пол Франции так живет - уже хотябы потому что в воскресенье все закрыто - никто пока не помер.
Я вчера была в Super U, не смогла припарковаться с первого раза - полно народа в магазине. В Компьени открыт все время по выходным Monorpix. Булочные почти все открыты и так далее.

К нам медсестра все дни ездит сейчас через этот лес, мужу уколы прописаны каждый день.

Почему вы хотите, чтобы наша жизнь остановилась ... ? Из-за того, что кому-то охота тупо пострелять в лесу ?

Мой loisir никому не мешает, моего мужа тоже, опасности не создает. Создавал бы - мы бы как-то с этим справились без ущерба и стеснения свободы окружающих.
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я вчера была в Super U, не смогла припарковаться с первого раза - полно народа в магазине.
Все через ваш лес приехали?
blanca94 вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:28
Мэтр

Все через ваш лес приехали?
Кто с моей стороны, примерно из 4 деревень - да. Кто с другой стороны - не знаю, не проверяла, была ли там вчера охота или только у нас.
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я поддерживаю Рен. И советы посидеть в воскресенье дома, когда идет охота, нахожу странными.
Значит опасность надуманная. По обеим сторонам дороги идет охота но она на таком удалении от этой дороги что никакой опасности не представляет. Иначе мне сложно представить взрослого вменяемого человека который бы с риском доя жизни под пулями попер бы в воскресенье в super u за мукой.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:32     Последний раз редактировалось Alena77; 22.10.2018 в 08:37..
Заблокирован(а)

Значит опасность надуманная. .
......
Даже, ответить нечего.

Извините, но советы запастись мукой, спичками и солью, из категории детсада.
Все взрослые люди, неужели непонятно, что человек пишет о свободе и безопасности передвижения? По разным причинам. Кому то за солью, кому то по другим причинам.

Если бы я находилась на месте Рен, я бы тоже выступала против охоты!

Повторяю, без этого можно прожить. Это не вынужденные действия. Это развлечения. Почему должны от этого развлечения страдать другие люди?
Alena77 вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:35
Мэтр

Значит опасность надуманная. По обеим сторонам дороги идет охота но она на таком удалении от этой дороги что никакой опасности не представляет. Иначе мне сложно представить взрослого вменяемого человека который бы с риском доя жизни под пулями попер бы в воскресенье в super u за мукой.
Ага, надуманная, точно.
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:41
Мэтр

Alena77, это просто такая форма аргументации. Постройте стену, запаситесь солью, лекарствами, не выходите из дома... сказать больше нечего просто, все всё понимают уже, я ссылок дала стопиисят на происшествия на охоте и в периметре охоты.... одно только как попугаи - если вас подстрелили - вы сами виноваты, а охотники тут ни при чем.

Вот вчера - убит человек на охоте, охотник. Можно сколько угодно рассуждать на тему о правилах безопасности, но все равно - убит человек во время LOISIR. Это, имхо, ужасно. Наверное, осталась семья, может, дети.

Вот как объяснить - пошел человек развлекаться и погиб от пули. Ехал через лес и погиб от пули. Поехал на велосипеде и погиб от пули. Вышел на свой же выпас, а там его лошади или ослы убитые. Про собак вообще молчу.

Вот зачем такой loisir нужен ... ?
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:43
Мэтр

Рен, а вы вроде в этом доме не так давно живете. Если я не путаю. Вы вот этот дом покупали, наверняка не вслепую, вы же наверняка знали что там охотничьи места и что по воскресеньям охота?
blanca94 вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:47
Мэтр

Alena77, это просто такая форма аргументации. Постройте стену, запаситесь солью, лекарствами, не выходите из дома... сказать больше нечего просто, все всё понимают уже, я ссылок дала стопиисят на происшествия на охоте и в периметре охоты.... одно только как попугаи - если вас подстрелили - вы сами виноваты, а охотники тут ни при чем.

Вот вчера - убит человек на охоте, охотник. Можно сколько угодно рассуждать на тему о правилах безопасности, но все равно - убит человек во время LOISIR. Это, имхо, ужасно. Наверное, осталась семья, может, дети.

Вот как объяснить - пошел человек развлекаться и погиб от пули. Ехал через лес и погиб от пули. Поехал на велосипеде и погиб от пули. Вышел на свой же выпас, а там его лошади или ослы убитые. Про собак вообще молчу.

Я вот фильм смотрела сколько раз grand blue и столько раз не понимала - нафига такой опасный loisir? Работали бы ребята дворниками или почтальенами - дожили бы до глубоких седин. Да, прототип то главного героя дожил (самоубился в старости) но герои то фильма - и в жизни таких дыло полно - померли трагически. Или еще скалолазы покорители эверестов. Сколько из них лавиной снесло, сколько инвалидами обмороженными остались. И у многих семьи, дети. Непонимаю такого loisir. Я бы тоже запретила.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:49
Мэтр

Рен, а вы вроде в этом доме не так давно живете. Если я не путаю. Вы вот этот дом покупали, наверняка не вслепую, вы же наверняка знали что там охотничьи места и что по воскресеньям охота?
9 лет назад. А почему я должна покупать недвижимость, которая мне нравится в зависимости от чьих-то loisir ...?

И у нас, повторяю, не только по воскресеньям охота. У нас все дни почти охота.
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
......
Даже, ответить нечего.

Извините, но советы запастись мукой, спичками и солью, из категории детсада.
Все взрослые люди, неужели непонятно, что человек пишет о свободе и безопасности передвижения? По разным причинам. Кому то за солью, кому то по другим причинам.

Если бы я находилась на месте Рен, я бы тоже выступала против охоты!

Повторяю, без этого можно прожить. Это не вынужденные действия. Это развлечения. Почему должны от этого развлечения страдать другие люди?
Не, так мотивации Рен как раз всем понятны. Это же так здорово жить чтоб ничего не мешало. И я бы так хотела. И все бы так хотели. Но в жизни (реальной) так не бывает. Ну или бывает но далеко не у всех.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:54     Последний раз редактировалось blanca94; 22.10.2018 в 08:58..
Мэтр

9 лет назад. А почему я должна покупать недвижимость, которая мне нравится в зависимости от чьих-то loisir ...?.
Не просто вопрос. То есть вы знали и купили. С полным осознанием что пиидется делать так то и так то. Ну то есть согласились с этим. А теперь пытаетесь всех (кто там задолго до вас жил) под себя подстроить. Ну вот представте завтра втедет новый сосед у которого аллергия на ваших собачек. И начнет требовать чтоб вы их из дома не выпускали а то ему это смертельно опасно. Спавок от врача нанесет всяких разных. Первый вопрос который вы ему зададите: ну ты же видел собак когда покупал дом? Видел и что? Имею право!

Это я не про юридический аспект проблемы если что, а исключительно про моральный.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.10.2018, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Можно сколько угодно рассуждать на тему о правилах безопасности, но все равно - убит человек во время LOISIR. Это, имхо, ужасно. Наверное, осталась семья, может, дети.
О правилах безопасности нужно не рассуждать, им нужно следовать.
А несчастные случаи поэтому и называются нeсчастными случаями.
Un père de famille est mort samedi dans un accident de manège d'une petite fête foraine près de Lyon.
https://www.lejdd.fr/societe/un-acci...e-lyon-3614576

Maury вне форумов  
Старое 22.10.2018, 09:03
Мэтр

а, прототип то главного героя дожил (самоубился в старости) но герои то фильма - и в жизни таких дыло полно - померли трагически. Или еще скалолазы покорители эверестов. Сколько из них лавиной снесло, сколько инвалидами обмороженными остались. И у многих семьи, дети. Непонимаю такого loisir. Я бы тоже запретила.
Я правильно понимаю, что вы уже считаете охоту все-таки опасным loisir, сравнимым с альпинизмом и глубоководным нырянием, для самого человека, его практикующего ?
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2018, 09:07
Мэтр

Я правильно понимаю, что вы уже считаете охоту все-таки опасным loisir, сравнимым с альпинизмом и глубоководным нырянием, для самого человека, его практикующего ?
Конечно, точно так же как и верховую езду, вождение автомобиля (а не только гонки на нем), разведение собак и прочее и прочее. Даже прясть на веретене, как показывает история, иногда бывает опасно (можно заснуть на 100 лет и проспать все на свете). Предлагаю все запретить
blanca94 вне форумов  
Старое 22.10.2018, 09:12
Мэтр

А теперь пытаетесь всех (кто там задолго до вас жил) под себя подстроить.
Я??? Вы меня ни с кем не перепутали ?
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2018, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
О правилах безопасности нужно не рассуждать, им нужно следовать.
Каким правилам безопасности я должна следовать, проезжая через лес, где идет охота ? Не ездить через этот лес ?
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2018, 09:19
Заблокирован(а)

Не, так мотивации Рен как раз всем понятны. Это же так здорово жить чтоб ничего не мешало. И я бы так хотела. И все бы так хотели. Но в жизни (реальной) так не бывает. Ну или бывает но далеко не у всех.
А если нас что то не устраивает, то мы об этом говорим и предпринимаем меры. Что и делает Рен. Поэтому, мне непонятно раздражение некоторых участников по ответам Рен.

И да, я согласна, что те кто живут в деревнях, в воскресенье (выходной день) не могут выйти в лес, только потому, что кому то приспичило пострелять за 1000 евро.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.10.2018, 09:23
Мэтр

Я??? Вы меня ни с кем не перепутали ?
Ну охоту то вы хотите запретить. А она была до вас.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.10.2018, 09:33     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 22.10.2018 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Я живу в том месте где охотники все мужчины. У каждого своя специализация, разные породы собак, разные техники. И стреляют у нас каждый день. И велосипедисты и туристы всегда в горах рядом с охотниками. Все мирно живут. Никто никого не боится. Страх это проблема не охотников, а того кто боится... Боятся можно всего . Самолёты и делтапланы - иногда падают и на тех кто едет в магазин . Можно при желании боятся грозу, ветер ,метеориты.
Ты идёшь , а он летит твой метеорит....

https://www.youtube.com/watch?v=kX6qtPVuxzw

К природным явления притензий нет?
Но по дороге в магазин , можно попасть в аварию. Хотите в цифрах? Если обратится к статистики то шансов попасть в дорожную аварию гораздо больше , чем пострадать от охотника. В магазине можно отравится испорченной курицей или йогуртом.Дома попасть на огалённый электрический провод,
Упасть на нож , подскользнувшись на шкурке банана . Опасность подстерегает везде.
Если Вы слышите выстрелы, это не значит, что вы в досегаемости выстрела.
Если охотники нарушают правила - обратитесь в инстанции.
Если они не нарушают , а Вы боитесь обратитесь в мэрию, префектуру , для коррекции дистанции охоты.
Если Вы всё равно боитесь -это уже медицинские проблемы, запрет охоты Вам не поможет!!
Придумываете проблемы , там где их нет!
Старое 22.10.2018, 09:34     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 22.10.2018 в 09:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Каким правилам безопасности я должна следовать, проезжая через лес, где идет охота ? Не ездить через этот лес ?
Вы в силах изменить дистанцию. Вы конкретно уже куда нибудь обращались, с этой проблемой????
Если нет , то это спектакль для нас.
Старое 22.10.2018, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я не про Вас, но про несчастный случай, что Вы привели в качестве примера.
Что касается Вас, Вы как ездили, так и ездите... хотя лично я бы внимательнее по поводу возможности появления животного на дороге.

Maury вне форумов  
Старое 22.10.2018, 10:32     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 22.10.2018 в 14:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
1061686575 пишет:
Ren пишет:Вы прикидываетесь или реально не понимаете ??? ЧЕРЕЗ ЛЕС - ДОРОГА В ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН. еще как-то объяснить ?
Рен, Вы от нас что-то скрываете. Может Вы носите пирожки больной бабушке? А можете и не бабушке?

**
Я до появления этой темы даже не задумывалась о подобных вещах. Ну что в лесу охота, а по шоссе нельзя ехать. Ездила все эти годы. Даже стрельбы не слышно.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.10.2018, 12:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Охота идет по обеим сторонам дороги. Охотники стоят по обеим сторонам дороги. Стрельба идет по обеим сторонам дороги.
Охотники не должны быть рядом с дорогой, и стрелять в сторону дороги не должны. Если это не так, то не охоту нужно запрещать, а тщательнее контролировать и наказывать суровее.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 22.10.2018, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Если это не так, то не охоту нужно запрещать, а тщательнее контролировать и наказывать суровее.
И кто это будет делать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.10.2018, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Все, кого это беспокоит. Как минимум, сообщать в мерию и местную ассоциацию охоты. Попросить обьяснить, какие меры безопасности рекомендуют в вашем случае.
Старое 22.10.2018, 13:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
IrinaS, а кто это делает сегодня? Медея давала названия, я в этом не спец. Как минимум, на государственном уровне должна быть поддержка, может, с президента начать? Пока он особо не стремится охотников прижимать.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 22.10.2018, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
ИринаС, а кто это делает сегодня? Медея давала названия, я в этом не спец. Как минимум, на государственном уровне должна быть поддержка, может, с президента начать? Пока он особо не стремится охотников прижимать.
Просто когда пишут "должен", это общие слова. Да мало ли кто что должен, и?

У нас вон радары постоянно расстреливают из охотничьих ружей, и никто никому ничего не должен))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки