![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
https://www.estrepublicain.fr/editio...lvsFAX3Eadvp_M
Смерть вчера. Сотоварищи, видимо, приняли за кабана. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К нам медсестра все дни ездит сейчас через этот лес, мужу уколы прописаны каждый день. Почему вы хотите, чтобы наша жизнь остановилась ... ? Из-за того, что кому-то охота тупо пострелять в лесу ? Мой loisir никому не мешает, моего мужа тоже, опасности не создает. Создавал бы - мы бы как-то с этим справились без ущерба и стеснения свободы окружающих. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Значит опасность надуманная. По обеим сторонам дороги идет охота но она на таком удалении от этой дороги что никакой опасности не представляет. Иначе мне сложно представить взрослого вменяемого человека который бы с риском доя жизни под пулями попер бы в воскресенье в super u за мукой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
......
Даже, ответить нечего. Извините, но советы запастись мукой, спичками и солью, из категории детсада. Все взрослые люди, неужели непонятно, что человек пишет о свободе и безопасности передвижения? По разным причинам. Кому то за солью, кому то по другим причинам. Если бы я находилась на месте Рен, я бы тоже выступала против охоты! Повторяю, без этого можно прожить. Это не вынужденные действия. Это развлечения. Почему должны от этого развлечения страдать другие люди? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, это просто такая форма аргументации. Постройте стену, запаситесь солью, лекарствами, не выходите из дома... сказать больше нечего просто, все всё понимают уже, я ссылок дала стопиисят на происшествия на охоте и в периметре охоты.... одно только как попугаи - если вас подстрелили - вы сами виноваты, а охотники тут ни при чем.
Вот вчера - убит человек на охоте, охотник. Можно сколько угодно рассуждать на тему о правилах безопасности, но все равно - убит человек во время LOISIR. Это, имхо, ужасно. Наверное, осталась семья, может, дети. Вот как объяснить - пошел человек развлекаться и погиб от пули. Ехал через лес и погиб от пули. Поехал на велосипеде и погиб от пули. Вышел на свой же выпас, а там его лошади или ослы убитые. Про собак вообще молчу. Вот зачем такой loisir нужен ... ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И у нас, повторяю, не только по воскресеньям охота. У нас все дни почти охота. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я не про юридический аспект проблемы если что, а исключительно про моральный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А несчастные случаи поэтому и называются нeсчастными случаями. Un père de famille est mort samedi dans un accident de manège d'une petite fête foraine près de Lyon. https://www.lejdd.fr/societe/un-acci...e-lyon-3614576
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, точно так же как и верховую езду, вождение автомобиля (а не только гонки на нем), разведение собак и прочее и прочее. Даже прясть на веретене, как показывает история, иногда бывает опасно (можно заснуть на 100 лет и проспать все на свете). Предлагаю все запретить
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И да, я согласна, что те кто живут в деревнях, в воскресенье (выходной день) не могут выйти в лес, только потому, что кому то приспичило пострелять за 1000 евро. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Я живу в том месте где охотники все мужчины. У каждого своя специализация, разные породы собак, разные техники. И стреляют у нас каждый день. И велосипедисты и туристы всегда в горах рядом с охотниками. Все мирно живут. Никто никого не боится. Страх это проблема не охотников, а того кто боится... Боятся можно всего . Самолёты и делтапланы - иногда падают и на тех кто едет в магазин . Можно при желании боятся грозу, ветер ,метеориты.
Ты идёшь , а он летит твой метеорит.... https://www.youtube.com/watch?v=kX6qtPVuxzw К природным явления притензий нет? Но по дороге в магазин , можно попасть в аварию. Хотите в цифрах? Если обратится к статистики то шансов попасть в дорожную аварию гораздо больше , чем пострадать от охотника. В магазине можно отравится испорченной курицей или йогуртом.Дома попасть на огалённый электрический провод, Упасть на нож , подскользнувшись на шкурке банана . Опасность подстерегает везде. Если Вы слышите выстрелы, это не значит, что вы в досегаемости выстрела. Если охотники нарушают правила - обратитесь в инстанции. Если они не нарушают , а Вы боитесь обратитесь в мэрию, префектуру , для коррекции дистанции охоты. Если Вы всё равно боитесь -это уже медицинские проблемы, запрет охоты Вам не поможет!! Придумываете проблемы , там где их нет!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Если нет , то это спектакль для нас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Что касается Вас, Вы как ездили, так и ездите... хотя лично я бы внимательнее по поводу возможности появления животного на дороге.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
1061686575 пишет:
![]() ** Я до появления этой темы даже не задумывалась о подобных вещах. Ну что в лесу охота, а по шоссе нельзя ехать. Ездила все эти годы. Даже стрельбы не слышно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Охотники не должны быть рядом с дорогой, и стрелять в сторону дороги не должны. Если это не так, то не охоту нужно запрещать, а тщательнее контролировать и наказывать суровее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И кто это будет делать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Все, кого это беспокоит. Как минимум, сообщать в мерию и местную ассоциацию охоты. Попросить обьяснить, какие меры безопасности рекомендуют в вашем случае.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
IrinaS, а кто это делает сегодня? Медея давала названия, я в этом не спец. Как минимум, на государственном уровне должна быть поддержка, может, с президента начать? Пока он особо не стремится охотников прижимать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У нас вон радары постоянно расстреливают из охотничьих ружей, и никто никому ничего не должен))
|
Закладки |