Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2018, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вот когда это докажут, изменят и назначение этого препарата, внесут изменения в число противопоказаний, тогда поверю.
никто же не заставляет ни во что верить. Все вроде делятся своими способами ЗОЖ, вы критикуете только. Это совсем неконструктивно.
Старое 21.10.2018, 01:35     Последний раз редактировалось Iryna13; 21.10.2018 в 01:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Все вроде делятся своими способами ЗОЖ, вы критикуете только. Это совсем неконструктивно.
если вы внимательно прочитаете, то поймете,что я не критикую. Я всегда за точные формулировки и доказанные /признанные не любителями, а медиками, результаты.
ЗОЖ прежде всего подразумевает очень индивидуальный подход, так как все разные: возраст, заболевания, склонность к тем или иным заболевания, наследственность, условия жизни,образ жизни, климат, вес, иммунитет и мн.др. Нельзя по интернету давать какие-либо советы, просто нельзя, если не хочешь навредить человеку. Я понимаю, что спрашивают, но подход:" Делай,как я" не годится. И совсем не потому,что человек советует что-то плохое, отнюдь нет, он делает это из лучших побуждений,а потому что люди почитали о его хороших результатах и пытаются повторить, только упускают многие детали, уж не говорю о том, что не сдали анализы, не проконсультировались со своим врачом, не обратив внимание на разницу в возрасте,образе жизни и др. В лучшем случае не будет никакого результата, в худшем-заработают дополнительные проблемы со здоровьем.
То же касается и диагнозов. Есть, к примеру у Вас, подтвержденный диагноз, сдали анализы, прошли обследования. Далее изменили привычки питания, прошло время,почувствовали себя лучше. Опять сдали анализы и прошли обследования. Результат-диагноз сняли, врачи подтвердили,что состояние вашего организма улучшилось. Замечательно, в этом случае можно с уверенностью сказать, что болезнь или проблема побеждена. Но, нельзя без анализов и медицинских обследований утверждать, что у меня была такая и такая болезни и они ушли, только на том основании, что вы на данный момент чувствуете себя лучше. А была ли это действительно медицинская проблема и был ли диагноз или это мы сами себе его поставили, а потом сами же и сняли? Это о том, о чем мы с Вами говорили ранее.
Я - не противник диет,если они являются необходимостью, причины необходимости у всех разные. И диеты, и образ питания, и физические нагрузки должны подбираться индивидуально и делать это должен врач или диетолог, который знает все особенности вашего организма и может в любой момент правильно скорректировать, а никак не консультациями и советами по интернету. То же касается и бесконтрольного потребления всевозможных БАДов и витаминов. Кто-то пьет и знает дозу, необходимую для его организма. Для другого человека доза может быть совершенно другой и,если он будет потреблять все добавки в таком количестве,как кто-то первый, то может сильно себе навредить. Тот же передоз витамина Д-ну очень неприятное состояние. А кто-то еще прием витаминов совмещает с медикаментами. Поэтому меня удивляет вопрос "А что вы мне посоветуете?" . Человек расскажет как делает он, но те,кто спрашивает совет, слепо пытаются тут же на себя примерять этот совет. Нет двух одинаковых организмов, нет двух одинаковых решений.
Что же касается того, что для меня отдельно взятый доктор (не медицинский светила,а один из докторов, пусть и ученой степенью) не является абсолютным авторитетом, нет ничего ужасного. Я доверяю проверенным результатам. Написать книгу о своих методах и доказать их в среде своих коллег-разные вещи. Я с радостью поменяю свое мнение, если все выводы, сделанные в книге, будут приняты коллегами автора.Пока этого нет. Когда-то и Малахов книги писал сами знате о чем, а народ почитал его за кумира. Я- не ипохондрик, поэтому к состоянию своего здоровья стараюсь подходить объективно,без излишнего драматизма,но и без пофигизма. Поэтому для меня среди врачей нет ни кумиров, ни идолов, ни однозначных авторитетов. Выбираю врачей,которым могу доверять, долго и тщательно. Но, потом доверяю им,а не тем, кто пишет книги, только лишь потому что "мои" врачи рядом, они меня знают,а "доктор-писатель" может быть замечательным специалистом где-то там, далеко, для своих пациентов, но он не знает мой организм и не он мне поможет,если я заболею.
Старое 21.10.2018, 09:51
Мэтр

Iryna13, во-первых, никто не дает советов, все пигут про себя , во - вторых, это интернет и все что вы читаете, вплоть до клятв, что было подтверждено врачом, может оказаться выдумкой. Поэтому всегда своя голова должна быть на плечах. Но зачем бороться с ветряными мельницами. Каждый решает для себя, делает свли выводы.
Ощущение, что вас все раздражает и вы хотите всеи доказать, какие они дураки. А ведь можно просто пройти мимо. Пусть они самт обмениваются своим опытом. Вас же никто ни к чему не принуждает.
Я больше спорить не буду. Я тут не для этого.
Старое 21.10.2018, 10:05
Мэтр

Ros, меня не раздражает, а удивляет как люди сами себе ставят диагнозы.Где вы в моем посте увидели раздражение?
Старое 21.10.2018, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ros, я давала советы черт подери, своей соседке и приятельнице. Пожилой женщине скрипачке , которая страдает артритом или артрозом ( точно не знаю, для меня это они черт) прям с выпученными глазами взахлёб рассказывала про все эти новомодные диеты, дала ей все распечатки с интернета почитать. Теперь не могу справиться с чувством вины
Старое 21.10.2018, 11:43
Мэтр

Azzaz, ну если чувствуете, что она воспринимает, то это одно, а иначе это пустая трата энергии и сил. Человек если хочет, он все сам найдет и разберется.
Старое 21.10.2018, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Спасибо, прочитала отрывок. Как человек, семь лет живущий на Монтиньяке, скажу, что это стопроцентный перепетый Монтиньяк.
Delfina вне форумов  
Старое 21.10.2018, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Delfina, если интересно, в теме Диета я дала ссылку на критику книги

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 21.10.2018, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Спасибо, прочитала отрывок. Как человек, семь лет живущий на Монтиньяке, скажу, что это стопроцентный перепетый Монтиньяк.
Дык он помер, вот тут-то и решили его перепеть. Новое, как известно...
Старое 21.10.2018, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Да, прочитала сейчас там. По своим ощущениям согласна я с тётенькой. Вот, например, когда я ела свои ежедневные баркетки собственного биовинограда без единой пестицидины, то прям чувствовала, как мои мозги наполнялись умом.
Delfina вне форумов  
Старое 21.10.2018, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
прям чувствовала, как мои мозги наполнялись умом
Мне тоже надо что-то для наполнения мозгов умом!
У меня есть три куста винограда, но ягоды были один раз только на одном, да и те ночью еноты пожрали.
)
Canuck вне форумов  
Старое 21.10.2018, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Azzaz, тебе больше подумать не о чем ? Вон какая погода хорошая.)) Воскресенье. У бабульки прошли боли ? Прошли. По поводу того, почему у нее с почками проблемы, она выяснит с врачом. Ноэми тебе написала, как ВРАЧ-кардиолог, что ты тут ни при чём, что там другие патологии и даже их перечислила. Не парься и живи спокойно. Жизнь у нас (эта, по крайней мере), одна.
Старое 21.10.2018, 13:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.10.2018 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
По поводу того, почему у нее с почками проблемы, она выяснит с врачом.
У меня глюки были или врач ей уже сказал, отчего у нее проблемы?)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
терапевт сказала, что слишком много белка ест и жира, а это подорвало ей почки и печень.
Не, ну понятно, что врач менее компетентен, чем диетологи у нас на форуме))

П.С. Аззаз, вам в утешение: вам, действительно, не стоит себя особо казнить, потому что к 70 годам (если человек в здравом уме) должен уже вроде сам знать, что делает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2018, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Аззаз, вам в утешение: вам, действительно, не стоит себя особо казнить, потому что к 70 годам (если человек в здравом уме) должен уже вроде сам знать, что делает.
абсолютно верно. И лучше,когда это понимание приходит в более молодом возрасте.

Закладки