Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2018, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Я сама все время думала, что нормальное давление это от 110/70 до 130/90, не выше. В марте у меня был скачок до 180/110 несколько раз, после этого я просто выпадала несколько недель. Потом давление было все время около 150/100 довольно долго. Я прочитала кучу книг, перерыла кучу сайтов русских и французских. В итоге, с цифрами все оказалось неоднозначно. Кто-то мне говорил, что нижняя цифра выше 90 не должна подниматься, сейчас многие говорят, что 100 тоже сойдёт. Мнение врачей у всех разные! Мой первый терапевт сразу мне выписал дозу бетаблокаторов, от которых у меня пульс сильно понизился. Моя кардиолог мне давала, на мой взгляд, слишком сильные дозы. Другой терапевт говорил, что надо месяц понаблюдать, изменить режим, а там посмотрим. Ну и так далее. Однозначного мнения нет.
Старое 20.10.2018, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Maria du Nord, у меня всю жизнь было низкое давление. 80 на 60. После родов как у космонавта 120 на 80.
Старое 21.10.2018, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Я сама все время думала, что нормальное давление это от 110/70 до 130/90, не выше. В марте у меня был скачок до 180/110 несколько раз, после этого я просто выпадала несколько недель. Потом давление было все время около 150/100 довольно долго. Я прочитала кучу книг, перерыла кучу сайтов русских и французских. В итоге, с цифрами все оказалось неоднозначно. Кто-то мне говорил, что нижняя цифра выше 90 не должна подниматься, сейчас многие говорят, что 100 тоже сойдёт. Мнение врачей у всех разные! Мой первый терапевт сразу мне выписал дозу бетаблокаторов, от которых у меня пульс сильно понизился. Моя кардиолог мне давала, на мой взгляд, слишком сильные дозы. Другой терапевт говорил, что надо месяц понаблюдать, изменить режим, а там посмотрим. Ну и так далее. Однозначного мнения нет.
Мнения и не будет однозначного. Что касается последнего терапевта, который говорит что надо наблюдать, то это наиболее правильно. Потому что лекарства надо подбирать индивидуально. Кому то подойдет, кому то нет. И особенно дозы.
Я пью Конкор 2,5 ежедневно, что бы только стабилизировать пульс, а моя мама пьет половинку, и то не регулярно. Все индивидуально.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Мнения и не будет однозначного. Что касается последнего терапевта, который говорит что надо наблюдать, то это наиболее правильно. Потому что лекарства надо подбирать индивидуально. Кому то подойдет, кому то нет. И особенно дозы.
Лека, сколько времени уходит, чтобы правильно подобрать лекарства и дозировку?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Лека, сколько времени уходит, чтобы правильно подобрать лекарства и дозировку?
Мне, например, не могут никак подобрать ни лекарство, ни дозировку, с 2017 года. Перепробовала, наверное, все существующие молекулы. На практически все идет сильная побочка, некоторые вообще не работают. Вот в прошлую пятницу была у кардиолога на приеме, поменял снова формулу.
А вы сколько времени в поисках?
Да, у меня оно прыгнуло в прошлом году до 210/100... Сейчас на таблетках где-то 140/130 на 100.
Violette69 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
А вы сколько времени в поисках?
Это не мне, но вопрос интересует. Подруге при первом же визите к терапевту прописали сразу большую дозировку. Это она потом узнала. Сейчас пошла к другому терапевту, он назначил анализы крови, попросил мерить давление три раза в день, а через неделю к нему.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 13:53
Мэтр

ни лекарство, ни дозировку, с 2017
Ого!

все идет сильная побочка,
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой