Здравствуйте,
Жених получил в мэрии список документов, я нашла много информации на этом форуме, но некоторые вопросы всё же остались, по-хорошему надо ещё раз сходить в мэрию и уточнить, но у жениха нет времени это сделать в ближайшее время. Помогите, пожалуйста, кто знает.
1. Многие тут пишут, что свидетельство о рождении жениха и другие документы должны действовать не более 3 месяца до дня свадьбы. Но в нашем листе написано так "date de moins de 3 mois au depot du dossier". Как мне жених перевёл, это значит "не более 3 месяцев до подачи документов. Правильно ли я поняла, что это значит, что мы можем собирать и подавать документы в течение 3х месяцев, а саму дату назначать хоть через пол года после подачи документов? Это очень важно для, нас потому что мы хотим организовать большую свадьбу, и нам после подачи документов с установлением даты и до самой свадьбы нужно много времени.
2. Для рандеву-надо говорить по-французски? Мы с моим женихом разговариваем по-английски и французский я ещё не успела выучить.
3. Свидетели с моей стороны тоже должны говорить по-французски? Или, если церемония будет переводится переводчиком, то не надо? И где найти переводчиков на русский на саму церемонию? К нам приедет много русских гостей, поэтому мы хотим переводчика, но мэрия у нас находится в очень маленьком городе, и они про русских переводчиков мало знают, я думаю я первая у них русская невеста. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|