Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2018, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Объясняю еще раз - надеюсь, последний: В ЛЕСУ: НА ПРОСЕКАХ, ЛЕСНЫХ ДОРОГАХ, ТРОПАХ, везде насыпана кукуруза.

Вы в самом деле думаете, что фермеры сеют ее в лесу?))
Извините , не видела .
Засеянную видела , насыпаную нет.
Старое 17.10.2018, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Извините , не видела .
Не видели что? Кукурузу или мое сообщение?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2018, 14:40
Мэтр

Извините , не видела .
Засеянную видела , насыпаную нет.
Зато я видела.

Ну хорошо, допустим, вы мне не верите. Но вас что, в Гугле забанили? Там полно об этом и текстов и фото.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2018, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А тем временем, в Квебеке
Не знаю, причем тут Квебек...
Но если вдруг интересно, то тем временем в Квебеке:
La chasse gagne de plus en plus d'adeptes au Québec
Dans la région de la Capitale-Nationale, c'est plus de 3000 nouveaux chasseurs qui ont réussi leur cours de maniement d'armes à feu. De ce nombre, plus de 450 sont mineurs. Il s'agit d'une hausse de 26 % par rapport à l'année dernière.
Parmi les nouveaux chasseurs, 25 % sont des femmes, un chiffre qui se maintient d'année en année.
https://ici.radio-canada.ca/nouvelle...adeptes-quebec

Статья за 2015-й год, но не думаю, что ситуация поменялась на противоположную...
Прошу прощения за ОФФ

Maury вне форумов  
Старое 17.10.2018, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Да, примечательно, что никто не поинтересовался, а почему.

На самом деле, вопрос достаточно сложный. Чем-то человек все же должен отличаться от зверя. А то мысль такая проходит - чем больше я люблю животных, тем более страшного наказания требую их обидчикам и их женам, детям и другим коленам. Пусть кровью смоют !

Мне не только не нравится охота, но я не могу даже колотушкой убить живую рыбу. При этом, кровожадные защитники животных как-то симпатии не вызывают.
Очень точное название ярым защитникам животных-кровожадные!
Агрессивные!
А потом еще удивляемся ненавидящих все и вся исламистов.
Тут же , казалось бы, практически все мы одной веры, из одной страны, общие интересы...Но столько ненависти и агрессии в этой теме, просто зашкаливает.
Можно быть согласными или несогласными по разным вопросам, но иметь культуру ведения дискуссии, уважать собеседников.
Увы!!!
И почитают всех нулями, а единицами себя.
Старое 17.10.2018, 15:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Но при такой охоте всё оцеплено, через видимый интервал по пириметру стоят охотники в заметных красных жилетах , предупреждающие таблички в обязательном порядке.
Еще есть вышки ,с которых они наблюдают. Если увидят ИринаС с лукошком, будут в рупор кричать: здесь грибов нет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.10.2018, 15:24
Заблокирован(а)

Кстати. В том месте, где у нас прошлой зимой был рапс - муж посеял пшеницу.Кабаны уже поле перевернули вверх дном. Все изрыли. Муж сказал ничего делать не будет. Будет курить бамбук. Зачем делать лишние телодвижения, если федерация охотников просто за то, что ты ничего не делаешь по осени чек отвалит. Считайте. 10 гектаров пшеницы. 8-9 тон с гектара. Цена колеблется. Давайте посчитаем по 200 евро тонна.

9х10х200 = 18 000 евро.

Ирина С, для этого кукуруза везде, чтобы пшеницу и червей в земле не искали. Если Вам кукуруза мешает, пожалуйста. Мы курим бабмук. А вы там работайте хорошо, чтобы налогов заплатили много. Ибо мы осенью свое законное заберем. Не хватит, еще налог придумают, чтобы было из чего платить.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.10.2018, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
В том, что охотятся ради удовольствия убивать.
А ради чего? Охота для многих -развлечение. Мы не рассматриваем егерей, для них это -работа. Для всех остальных увлечение. Или кого-то на охоту силой гонят и положение безвыходное, идут охотники как на обязательную повинность убивать, обливаясь при этом горькими слезами ?
Старое 17.10.2018, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Агрессивные!
Тут же , казалось бы, практически все мы одной веры, из одной страны, общие интересы...Но столько ненависти и агрессии в этой теме, просто зашкаливает.
Можно быть согласными или несогласными по разным вопросам, но иметь культуру ведения дискуссии, уважать собеседников.
Увы!!!
Охотники -добрые милейшие люди, а защитники животных-агрессивные и злые. Сюрреализм. Оправдываем убийство, убийц и порицаем жертв, будь то люди или животные. Можно ещё поддержать догхантеров, тоже ведь охотники.
Старое 17.10.2018, 16:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А ради чего? Охота для многих -развлечение. Мы не рассматриваем егерей, для них это -работа. Для всех остальных увлечение.
Увлечение. Увлечение из нескольких составляющих (несколько раз в теме уже писали о них). Вы же утверждаете, что единственная составляющая этого развлечения - счастье кого-нибудь убить. Разница есть.
Охотники -добрые милейшие люди, а защитники животных-агрессивные и злые
В этой теме всё выглядит примерно так почему-то. Противники охоты хамят здесь больше.
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.10.2018, 16:49     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 17.10.2018 в 16:58..
Мэтр

А ради чего? Охота для многих -развлечение. Мы не рассматриваем егерей, для них это -работа. Для всех остальных увлечение. Или кого-то на охоту силой гонят и положение безвыходное, идут охотники как на обязательную повинность убивать, обливаясь при этом горькими слезами ?
Это Вам не обьяснить, Вы закрыты для восприятия незнакомых для Вас явлений ,чувств,понятий.
Вы классифицировали для себя и не слышите других.
Для охотников это искусство и спорт из многих деталей. Совесм не обязательно, что охотники убивают , каждый раз , когда идут ,на охоту.
Да, это не инфантилы , они способные противостоять дикой природе.( Сначала мужиков затюкиваем, лишаем их мужского характера , инстикта, дерзости, а потом удивляемся, куда пропали настоящие бруталы, чёткие ,жесткие , хваткие, способные защитить.)
Охота -это проявление природы в мужчине.
Но Вам этого не понять.
Охотники -добрые милейшие люди, а защитники животных-агрессивные и злые. Сюрреализм. Оправдываем убийство, убийц и порицаем жертв, будь то люди или животные.
Это действительно так!
Охотники добрейшие и милейшие люди. А вы мясоеды-защитники животных "загрызёте" любого охотника.
В кругу моих знакомых много вегетарианцев -это их выбор! Но они никогда никого не осуждают.
Старое 17.10.2018, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Надо было за барсука в тюрьму посадить лет на 5?
А про парня никто еще не знает как и что будет.
А причём тут барсук? Выше Ren приводила ссылку по судебным приговорам касательно происшествий с человеческими жертвами на охоте. За барсука дают столько же, сколько за человеческую жизнь. Речь только об этом.

Сонниз, я вышеписала как погиб на дороге священник - в него въехала обкуренная гашишем девица. Ее даже не судили. Или охотников надо в тюрягу только потому что охотники, а остальные пусть убивают?.
Странная логика. Кто-то здесь оправдывал убийства на дороге и выступал за отмену или смягчение наказаний? Или если и там судебная система несовершенна, то и здесь этот вопрос поднимать не нужно?

А у вас тут поголовно: око за око, зуб за зуб. А пожелания какие!! Я даже не охотник, а уж мой ребенок и подавно. Вы не заигрались тут в войнушку? Против кого ведете войну? И в защиту кого? В защиту собак? Давайте принесем сюда статистику несчастных случаев в с собаками и сравним с охотничьими. Хотя бы.
Не припомню, чтобы кому-то чего-то плохого здесь желала. И даже писала, что понимаю фермеров, которые спасают от диких животных свой урожай. Вот chasse à la courre считаю бесполезной жестокостью.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.10.2018, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Охотники -добрые милейшие люди, а защитники животных-агрессивные и злые. Сюрреализм. Оправдываем убийство, убийц и порицаем жертв, будь то люди или животные. Можно ещё поддержать догхантеров, тоже ведь охотники.
Не лично к Iryna13, а ко всем ярым активистам здешнего собрания, которые выступают против охоты.

Так уж получилось, что мне легче мыслить глобально, чем рассматривать частные случаи. Поэтому в качестве ответа на многократно задаваемый вами один и тот же вопрос о причинах, по которым люди идут на охоту, предлагаю вам почитать научную литературу по поводу психологии агрессии.

Вы, наверное, слышали имя Конрад Лоренц ? Это австриец, выдающийся зоолог, этолог, лауреат Нобелевской премии. Он написал замечательную книгу "Агрессия", которую я вам очень советую прочитать. Ее можно скачать в интернете бесплатно.
Он считал, что одной из причин агрессии может быть демонстрация сексуальности. К охотникам это имеет прямое отношение. Потому что, несмотря на века, у нас у всех осталось много первобытного. Рудименты, так сказать.
Есть книги Эриха Фромма, немецкого философа, психоаналитика. Одна из них называется "Бегство от свободы".

Согласитесь, что в этой теме стороны "За" и "Против" стоят насмерть, нет никакого понимания. Есть только полное отторжение мнения оппонента. Но ведь любая ситуация имеет положительные и отрицательные стороны. Любая. Поэтому я предлагаю не нагнетать фанатизм, злобу и хамство, а сначала посмотреть в корень проблемы.

Кстати, обратите внимание на термин "перенаправленная агрессия". Он вам поможет лучше понять самих себя.

И не забывайте, пожалуйста, что агрессия – это инстинкт. Он есть в каждом из нас. В КАЖДОМ. Но у каждого человека (и у каждого животного – да-да, по инстинктам мы очень похожи) степень проявления агрессии разная.

И еще. Просто к сведению. Психологи советуют людям, растерявшимся перед агрессией, культивировать в себе хладнокровие, чтобы злые слова не причиняли боли. После таких упражнений агрессивный, бранящийся человек воспринимается, как слабый и больной, не принимается всерьез и заслуживает жалости. Вы же не хотите, чтобы вас так воспринимали?
Старое 17.10.2018, 18:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
е припомню, чтобы кому-то чего-то плохого здесь желала.
Сонниз, я вам написала с маленькой буквы, имея в виду противников охоты. А не Вас лично. ВЫ не писали.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.10.2018, 18:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Или если и там судебная система несовершенна,
Тогда это не по теме. Претензии к судебной системе.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.10.2018, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Увлечение. Увлечение из нескольких составляющих (несколько раз в теме уже писали о них). Вы же утверждаете, что единственная составляющая этого развлечения - счастье кого-нибудь убить. Разница есть.В этой теме всё выглядит примерно так почему-то. Противники охоты хамят здесь больше.
Объясните, пожалуйста, какая ещё составляющая, кроме конечного результата-убийства животного, присутствует.
Старое 17.10.2018, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Но столько ненависти и агрессии в этой теме, просто зашкаливает.
Поддерживаю!Я даже писать боюсь здесь!Но как и почитаешь ,то как Г наелся.Ужас,ужас!!!!
Девочки,нельзя же так!
Старое 17.10.2018, 18:35
Мэтр

ZDRASTE, охотники идут не охотиться? А что тогда делать? Бегать наперегонки с животными?
Может этот вид спорта ( это же спорт!) внесём в программу Олимпийских игр?
Тиры, специальные полигоны для стрельбы хоть из ружей по тарелочкам, хоть из лука не подходят?
Вы так и не можете увидеть разницу между забавой и необходимостью, так как тоже закрыты и без желания понять. Про традиции, аборты, вегетарианцев, школьные автобусы уже слышали. Смешали все в кучу.
Старое 17.10.2018, 18:54     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 17.10.2018 в 19:04..
Мэтр

охотники идут не охотиться? А что тогда делать? Бегать наперегонки с животными?
Вы упрощаете их действо, доводите до абсурда. Но в этом нет желания понять, а только лишний раз упрекнуть.
Зачем боксируют спортсмены?( нос сломать ?)
Зачем идут в баню ? ( грязь смыть?)
Животные так же не беззащитны. Они способны увернуться от охотника, запутать, пустить по ложному следу. Удача улыбается не всем.
Если тупо бегать по территории , то ничего не найдёшь. Знание повадок, слияние с природой, да много чего ещё. Дрессура собак, способных найти дичь.
Тиры, специальные полигоны для стрельбы хоть из ружей по тарелочкам, хоть из лука не подходят?
Вы думаете охотники туда не ходят?
Вы так и не можете увидеть разницу между забавой и необходимостью, так как тоже закрыты и без желания понять. Про традиции, аборты, вегетарианцев, школьные автобусы уже слышали. Смешали все в кучу.
Это уже демагогия и набор фраз не относящихся к сути. Вы как капризный ребёнок , топаете ножкой и настаиваете на кажущейся Вам правде.
Берёте измором, а потом выдeлите из контекста несколько слов перемешаете их хаотично, чтобы доказать тупость собеседника.

Ну в чём Вы правы? Только в том, что охота не для кисейных барышень, так я с этим согласна.

Ну встретите Вы охотника и что Вы ему скажите?
Старое 17.10.2018, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Поддерживаю!Я даже писать боюсь здесь!Но как и почитаешь ,то как Г наелся.Ужас,ужас!!!!
Девочки,нельзя же так!
Я тоже боюсь. Но придется таки кину ссылку.

Для того чтоб получить пулю от охотника, не всегда нужно идти для этого в лес: https://www.midilibre.fr/2017/10/14/...b8VgrscNQbm7Yg
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.10.2018, 19:07
Мэтр

Агрессивные!
Увы!!!
Аминь)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2018, 19:08
Мэтр

Кстати. В том месте, где у нас прошлой зимой был рапс - муж посеял пшеницу.Кабаны уже поле перевернули вверх дном. Все изрыли. Муж сказал ничего делать не будет. Будет курить бамбук. Зачем делать лишние телодвижения, если федерация охотников просто за то, что ты ничего не делаешь по осени чек отвалит. Считайте. 10 гектаров пшеницы. 8-9 тон с гектара. Цена колеблется. Давайте посчитаем по 200 евро тонна.
Ирина С, для этого кукуруза ве
9х10х200 = 18 000 евро.

зде, чтобы пшеницу и червей в земле не искали. Если Вам кукуруза мешает, пожалуйста. Мы курим бабмук. А вы там работайте хорошо, чтобы налогов заплатили много. Ибо мы осенью свое законное заберем. Не хватит, еще налог придумают, чтобы было из чего платить.
Мне однофигственно, курите бамбук, я не ем ни рапс, ни пшеницу, так что вы не для меня надрываетесь от тяжких трудов)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2018, 19:10
Мэтр

Ирина С, для этого кукуруза везде, чтобы пшеницу и червей в земле не искали.
"Везде" - это где? На дорогах?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2018, 19:11
Мэтр

Это уже демагогия и набор фраз не относящихся к сути. Вы как капризный ребёнок , топаете ножкой и настаиваете на кажущейся Вам правде.
Берёте измором, а потом выделите из контекста несколько слов перемешаете их хаотично, чтобы доказать тупость собеседника.
А вы? Вы мне ответили хоть на один вопрос? Напоминаю, последний был: зачем рассыпать кукурузу на дорогах и просеках?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2018, 19:14
Мэтр

МЕДЕЯ не поддавайтесь на провокации.
Старое 17.10.2018, 19:14
Мэтр

Да, это не инфантилы , они способные противостоять дикой природе.
Какие крутые парни! Можно подумать, идут на медведя с рогатиной))

П.С. Нет, они, огромные взрослые дяди, идут на зайчика с ружьем)))) Да уж, брутально.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2018, 19:15     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 17.10.2018 в 19:20..
Мэтр

А вы? Вы мне ответили хоть на один вопрос? Напоминаю, последний был: зачем рассыпать кукурузу на дорогах и просеках?
Вам Медея ответила. Или Вы только себя читаете?
Что Вас так цепляет?
Успокойтесь , Вам не нужно ходить на охоту, добрая Вы наша.
Старое 17.10.2018, 19:19
Мэтр

Вам Медея ответила. Или Вы только себя читаете?
ЗДРАСТЕ, я вам уже написала какой-то раз, что надеялась, что это будет последний... ан нет!!

ЕЩЕ РАЗ: ЗАЧЕМ ПОСЫПАТь КУКУРУЗОЙ ДОРОГИ И ПРОСЕКИ? (ни шага влево, ни шага вправо)
Почему просто не идти по лесу и не сыпать везде подряд?

Я думаю, ответ вам и так очевиден, но вы лукавите.

Да, и еще: почему эта кукуруза на дорогах не попадалась мне с марта по начало лето, когда животным реально было нечего жрать? Почему она появляется КАЖДЫЙ РАЗ в сезон охоты?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2018, 19:22
Мэтр

ЗДРАСТЕ, я вам уже написала какой-то раз, что надеялась, что это будет последний... ан нет!!
Я Вам уже не помогу ничем

ЕЩЕ РАЗ: ЗАЧЕМ ПОСЫПАТь КУКУРУЗОЙ ДОРОГИ И ПРОСЕКИ? (ни шага влево, ни шага вправо)
Почему просто не идти по лесу и не сыпать везде подряд?
Да это спецально для Вас насыпали. Охотникам страшно, вот и заметают следы.
Старое 17.10.2018, 19:22
Мэтр

Кстати, Здрасте, видно, что вы занервничали. Значит, еще не все потеряно. И в глубине души у вас есть давным-давно забытые и подавленные определенные чувства и сомнения.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки