![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Алена, наличие водительского удостоверения ни разу не гарантия того что его обладатель никого никогда не собьет. Его наличие просто предполагает что инцидентов быть не должно. Но они конечно же есть. И по обьективным и по субьективным причинам. Ну и с охотой также. Введут принудительное обучерие и тыпы и что? Этт чтото гарантирует? Нет конечно. Рекошеты аак были так и будут потому что они (рекошеты) функционируют не по административным правилам а по законам физики. А законы физики скорректировать алмиристративными правилами нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Хорошо, раз Вы так называете учебу и сдачу экзаменов. Будем использовать Ваш термин.
Если честно, я не слышал ни о каких кругах ада (даже об одном не слышал, не говоря уже о семи)... по-моему там все так же банально, а именно, пройдя "административные усилия", как Вы говорите. Или я заблуждаюсь?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Maury, при всём моём уважении, эта учеба с экзаменами не требует никаких особых интеллектуальных усилий. Я этот тест ( по Вашей ссылке) прошла, не зная ничего об охоте. Тип утки только не определила и сколько яиц в среднем несёт самка фазана. А там 5 раз можно ошибиться на 21 вопрос. И ещё нужно постараться, чтобы неправильно ответить на большую часть из них. А стажировка со сдачей экзамена есть, если уж сравнивать получение разрешения на охоту с получением водительских прав?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Работа водителем автобуса везде считается одной из самых скучнейших. Поэтому, обратите внимание, сколько понаехавших среди водителей автобусов ! У нас, процентов 70 если не 80. А экзамен надо сдавать, и ответственности никак не меньше, чем на охоте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я, наоборот, очень довольна водителями, так как пользуюсь общественным транспортом постоянно. И вижу, какая у них трудная работа. Насчёт - неинтересная... У нас вся работа нарасхват. Любая.
Часто на линиях бывшие военные на пенсии. Сказать, что они тупые, ну-ну. У кого-то апломб зашкаливает, видимо. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() А могла бы тыкнуть и не угадать. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Кстати, в тот день, когда убили велосипедиста, не запомнила в каком городе убили молодого парня. 13 подростков совершили преднамеренное убийство, били железной жердью и забили до смерти. И ничего, никакого кипиша.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так поднимите, кто мешает! И создайте здесь на форуме отдельную тему, обсудим... и осудим.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
А в том, что интеллектом не отличаются (некоторые !) убеждалась не раз. Они и свой-то маршрут наизусть не помнят, едут по навигатору, названий остановок часто не знают. Могут вообще не туда поехать, тогда пассажиры кричат "Не туда, не туда !" Но ответственность на них серьезная. З.Ы. Это не в тему, а вы не хотели бы повысить общий интеллектуальный уровень водителей автобуса ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А я - нет.
![]() Невозможно пройти тест ничего не зная об охоте, если только все ответы на вопросы не зазубрить на изусть... учить все равно надо. К тому же, нельзя сдать экзамен экстерном, необходимо посещать курсы. Но я Вас поздравляю, теперь Вам практику сдать, и можно охотничий билет запрашивать а потом какой-нибудь дробовичек присмотреть. Если не для охоты, так для самообороны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Буквально недели две назад была передача Elise Lucet об охоте и охотниках. Президент Федерации охотников показывал свои фотографии с президентами Франции. Последняя фотография с лучезарно улыбающимся Макроном. Все эти высокопоставленные люди тоже
??? Кто расширяет права охотников ? Кем регламентируется период охоты? Почему, начиная с Саркози, охотники получили дополнительные привилегии? Почему в этом году охотникам добавили разрешение на охоту еще 3-х видов птиц ? Все эти вопросы решаются на уровне президента государства. Nicolas Hulot перед своим уходом говорил о мощном лобби охотников. Так может, лучше начинать с головы?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще... По поводу моего отношения к охоте. То ли я слишком законопослушный человек, то ли у меня срабатывает инстинкт самосохранения... Но если я приехала в лес, где идет охота, я развернусь и поеду домой. И никакой трагедии из этого я не делаю. Я же не одна на планете, где все должно крутиться вокруг меня. В грибной сезон я просто записываю на бумажке дни охоты (а их немного, так как поголовье животных для охоты ограничено и обычно в нашем грибном лесу это 2 дня охоты в месяц), и в эти дни занимаюсь другими делами. Слава Богу, у меня их предостаточно.
Я спокойно отношусь к охотникам, по-философски. Я их не поддерживаю, но и обзывать их всякими грязными словами, тем более у меня не возникает желания. Каждому – свое. Отдельное спасибо МЕДЕЕ в данном топике. Не для поддержки охоты, а за ее спокойный тон и объяснения. Человеку, который в теме охоты.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хмурый, это вопрос не ко мне. Вы, наверное, пропустили мой пост 710. Почитайте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Во Франции особенно активно выступают против охоты велосипедисты, особенно это касается горных районов,где для них проложены дорожки - малодоступные, именно в тех местах, где проходит охота. Пару лет назад, к примеру, на паре таких велодорог поставили запретительные знаки на период охоты. Начался кипеж - мол, это оскорбительно для велосипедистов, они по закону ничем не хуже охотников. В результате, действительно, запрет пришлось снять, оставить только предупредительные надписи и велосипедисты считали это победой, продолжая кататься там и в дни охоты. Заключаются даже какие-то типа договоренности между охотниками и велосипедистами - об оповещении о днях охоты и опасных участках.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
lipa1, это смешно.
Цитата:
Велосипедисты - точно такие же жители страны, как и все остальные. Почему им какие-то преференции должны быть?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Не должны. Это был ответ на сообщение про усилия, учебу и сдачу экзаменов. А усилий там не так много нужно приложить.
Так я о том же. 5 ошибок из 21-го вопроса, часть из которых довольно логичные, — это много. Статистики по тому, сколько животных и птиц, находящихся под защитой, подгибают от рук охотников, нет. Но лично меня больше смущает медицинское обследование, которое ограничивается походом к терапевту. Для выдачи разрешения на владение ружьем та же процедура. У меня знакомая сейчас такое разрешение получала ( не для охоты). 15 минут и справка готова. А мало ли какие у человека расстройства? Но эта проблема не только охоты касается. Кстати, лицензия на охоту не подразумевает ежегодные походы к врачу. Иди стреляй, хоть с Паркинсоном, хоть с -10 на оба глаза. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Они считают, что преференций не должно у охотников быть. Ну, как в этой теме тоже считают. То есть охотники не должны ограничивать свободу передвижения - где хочу, там и хожу, катаюсь. На свой страх и риск, так как охотники тоже право имеют. Как-то так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас ещдила виски дегустировать. А дегустацию моя подруга организовывала. Ну вобщем джинсы у меня были старые, на заднице как то интересно протерлись и несколько маленьких дырочек образовалось. Ну она мне говорит так с подколом чтото у тебя весь зад в ааких то дырках, денег чтоль на новые нет. Ну я ей и отвечаю, что мол джинсы ценные, с историей: утром пошла в парк погулять а там охотники, с кабаном перепутали и дробью штаны пррстрелили. Какие нафиг охотники, городской парк в нем сроду охотников не было! Так то не наши, а с Клермонферрана, вышли у себя там как положено в воскресенье в лес на кабана, а кабан резвый попался и сбежал. Вот они его до нашего парка и преследовали. 2 дня гнали. А в результате выдохлись, утратили концентрацию и по ошибке попали в меня. Испортили мне штаны. Теперь она вернется домой и обязательно расскажет мужу. А муж - своим коллегам по работе. А те - своим друзьям и женам. Вобщем я почувствовала себя причастной к рождению новой городской легенды. Если вдруг кто увидит статью в газете об очередной жертве - это была я.
![]() |
![]() |
|
Закладки |