Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2018, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Именно так и называю. Так как не записавшись в школу и не выучившись, сдав экзамены, вы не получите водительские права.
Конечная цель- административная.
Алена, наличие водительского удостоверения ни разу не гарантия того что его обладатель никого никогда не собьет. Его наличие просто предполагает что инцидентов быть не должно. Но они конечно же есть. И по обьективным и по субьективным причинам. Ну и с охотой также. Введут принудительное обучерие и тыпы и что? Этт чтото гарантирует? Нет конечно. Рекошеты аак были так и будут потому что они (рекошеты) функционируют не по административным правилам а по законам физики. А законы физики скорректировать алмиристративными правилами нельзя.
blanca94 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Именно так и называю.
Хорошо, раз Вы так называете учебу и сдачу экзаменов. Будем использовать Ваш термин.
пройдя административные усилия, это разрешение выдается. А не пройдя семь кругов ада.
А как, по Вашему, "штатные работники лесных охотничих хозяйств" на работу поступают, в смысле, те профессионалы, к которым у Вас претензий нет?
Если честно, я не слышал ни о каких кругах ада (даже об одном не слышал, не говоря уже о семи)... по-моему там все так же банально, а именно, пройдя "административные усилия", как Вы говорите. Или я заблуждаюсь?

Maury вне форумов  
Старое 15.10.2018, 22:38     Последний раз редактировалось sonnisse; 15.10.2018 в 22:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Это - учеба и экзамены.
Maury, при всём моём уважении, эта учеба с экзаменами не требует никаких особых интеллектуальных усилий. Я этот тест ( по Вашей ссылке) прошла, не зная ничего об охоте. Тип утки только не определила и сколько яиц в среднем несёт самка фазана. А там 5 раз можно ошибиться на 21 вопрос. И ещё нужно постараться, чтобы неправильно ответить на большую часть из них. А стажировка со сдачей экзамена есть, если уж сравнивать получение разрешения на охоту с получением водительских прав?
sonnisse вне форумов  
Старое 16.10.2018, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я этот тест ( по Вашей ссылке) прошла,
Удачной охоты.
Старое 16.10.2018, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Maury, при всём моём уважении, эта учеба с экзаменами не требует никаких особых интеллектуальных усилий
И о чем это говорит ? Охотники должны быть сплошь и рядом интеллектуалы ?
Работа водителем автобуса везде считается одной из самых скучнейших. Поэтому, обратите внимание, сколько понаехавших среди водителей автобусов ! У нас, процентов 70 если не 80.
А экзамен надо сдавать, и ответственности никак не меньше, чем на охоте.
Croissant вне форумов  
Старое 16.10.2018, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Поэтому, обратите внимание, сколько понаехавших среди водителей автобусов !
У нас, в отличие от IDF, все практически белые и местные до 3-его поколения. Много женщин.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2018, 11:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Сейчас дойдём до того, что среди тех, кто не
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
белые и местные до 3-его поколения
не может быть умных людей.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.10.2018, 11:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2018 в 11:43..
Мэтр

Нет, я, наоборот, очень довольна водителями, так как пользуюсь общественным транспортом постоянно. И вижу, какая у них трудная работа. Насчёт - неинтересная... У нас вся работа нарасхват. Любая.

Часто на линиях бывшие военные на пенсии. Сказать, что они тупые, ну-ну. У кого-то апломб зашкаливает, видимо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2018, 11:53     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 16.10.2018 в 11:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
sonnisse пишет:
Я этот тест ( по Вашей ссылке) прошла,

Удачной охоты.
Только это неправда. Там не то что интеллектуальные вопросы, но вопросы требующие знаний узконаправленной специализации. Потому что убил утку или гуся не той породы, жандармы остановили - лицензия тютю. И я, Сонниз, хочу спросить откуда бы Вам разбираться во всех этих породах уток и гусей. Я тоже прошла тест, тыкала наугад и прошла.
А могла бы тыкнуть и не угадать.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.10.2018, 12:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Кстати, в тот день, когда убили велосипедиста, не запомнила в каком городе убили молодого парня. 13 подростков совершили преднамеренное убийство, били железной жердью и забили до смерти. И ничего, никакого кипиша.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.10.2018, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Кстати, в тот день, когда убили велосипедиста, не запомнила в каком городе убили молодого парня. 13 подростков совершили преднамеренное убийство, били железной жердью и забили до смерти. И ничего, никакого кипиша.
Так поднимите, кто мешает! И создайте здесь на форуме отдельную тему, обсудим... и осудим.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2018, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас вся работа нарасхват. Любая.

Часто на линиях бывшие военные на пенсии. Сказать, что они тупые, ну-ну. У кого-то апломб зашкаливает, видимо.
Да причем тут тупость ? Особых знаний не требуется. У нас среди требований, относительное здоровье и совершеннолетний возраст, и все. А местные не очень хотят идти, женщин правда тоже хватает.
А в том, что интеллектом не отличаются (некоторые !) убеждалась не раз. Они и свой-то маршрут наизусть не помнят, едут по навигатору, названий остановок часто не знают. Могут вообще не туда поехать, тогда пассажиры кричат "Не туда, не туда !"
Но ответственность на них серьезная.

З.Ы. Это не в тему, а вы не хотели бы повысить общий интеллектуальный уровень водителей автобуса ?
Croissant вне форумов  
Старое 16.10.2018, 12:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2018 в 13:12..
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2018, 13:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
З.Ы. Это не в тему, а вы не хотели бы повысить общий интеллектуальный уровень водителей автобуса ?
Это, действительно, не в тему.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.10.2018, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я этот тест ( по Вашей ссылке) прошла, не зная ничего об охоте.
А я - нет. Хотя, это был пример, а не реальный тест.
Невозможно пройти тест ничего не зная об охоте, если только все ответы на вопросы не зазубрить на изусть... учить все равно надо. К тому же, нельзя сдать экзамен экстерном, необходимо посещать курсы.
Но я Вас поздравляю, теперь Вам практику сдать, и можно охотничий билет запрашивать а потом какой-нибудь дробовичек присмотреть.
Если не для охоты, так для самообороны.

Maury вне форумов  
Старое 16.10.2018, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если не для охоты, так для самообороны.
Вот да, кстати, в одной из тем проскользнуло, о самозащите для женщин. Дробовичок - очень весомый аргумент, в случае покушения.
Croissant вне форумов  
Старое 16.10.2018, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Буквально недели две назад была передача Elise Lucet об охоте и охотниках. Президент Федерации охотников показывал свои фотографии с президентами Франции. Последняя фотография с лучезарно улыбающимся Макроном. Все эти высокопоставленные люди тоже

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Пьяные рожи в лесу с оружием.
???

Кто расширяет права охотников ? Кем регламентируется период охоты? Почему, начиная с Саркози, охотники получили дополнительные привилегии? Почему в этом году охотникам добавили разрешение на охоту еще 3-х видов птиц ?
Все эти вопросы решаются на уровне президента государства. Nicolas Hulot перед своим уходом говорил о мощном лобби охотников.

Так может, лучше начинать с головы?
Старое 16.10.2018, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Lionne, чего начинать-то?
Старое 16.10.2018, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:

Так может, лучше начинать с головы?
Не, ну начинать с головы едва ои получится. Рен ведь за нее (голову) голосовала. И сейчас ее (голову) активнейшим образом поддерживает. Поэтому виноватыми будут все, кроме собственно головы.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.10.2018, 15:01
Мэтр

И еще... По поводу моего отношения к охоте. То ли я слишком законопослушный человек, то ли у меня срабатывает инстинкт самосохранения... Но если я приехала в лес, где идет охота, я развернусь и поеду домой. И никакой трагедии из этого я не делаю. Я же не одна на планете, где все должно крутиться вокруг меня. В грибной сезон я просто записываю на бумажке дни охоты (а их немного, так как поголовье животных для охоты ограничено и обычно в нашем грибном лесу это 2 дня охоты в месяц), и в эти дни занимаюсь другими делами. Слава Богу, у меня их предостаточно.

Я спокойно отношусь к охотникам, по-философски. Я их не поддерживаю, но и обзывать их всякими грязными словами, тем более

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
С удоволствием прикупила бы лицензию на отстрел охотников. И рука не дрогнула бы.
у меня не возникает желания. Каждому – свое.

Отдельное спасибо МЕДЕЕ в данном топике. Не для поддержки охоты, а за ее спокойный тон и объяснения. Человеку, который в теме охоты.
Старое 16.10.2018, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Крупномасшабную борьбу против охотников, кому охотники сильно мешают жить.
Старое 16.10.2018, 15:03
Мэтр

Чего, чего? Охотников гнобить вот чего
blanca94 вне форумов  
Старое 16.10.2018, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не, ну начинать с головы едва ои получится. Рен ведь за нее (голову) голосовала. И сейчас ее (голову) активнейшим образом поддерживает. Поэтому виноватыми будут все, кроме собственно головы.
Вот-вот...
Старое 16.10.2018, 15:12
Мэтр

Lionne, а зачем с ними бороться? Что они делают не так, какой вред наносят?
Старое 16.10.2018, 15:47
Мэтр

Хмурый, это вопрос не ко мне. Вы, наверное, пропустили мой пост 710. Почитайте.
Старое 16.10.2018, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Во Франции особенно активно выступают против охоты велосипедисты, особенно это касается горных районов,где для них проложены дорожки - малодоступные, именно в тех местах, где проходит охота. Пару лет назад, к примеру, на паре таких велодорог поставили запретительные знаки на период охоты. Начался кипеж - мол, это оскорбительно для велосипедистов, они по закону ничем не хуже охотников. В результате, действительно, запрет пришлось снять, оставить только предупредительные надписи и велосипедисты считали это победой, продолжая кататься там и в дни охоты. Заключаются даже какие-то типа договоренности между охотниками и велосипедистами - об оповещении о днях охоты и опасных участках.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.10.2018, 18:06
Мэтр

lipa1, это смешно.

Цитата:
– Видите! – с горечью восклицает Генрих, обращаясь к Ризенфельду. – Поэтому мы и войну проиграли! Во всем виноваты наша расхлябанная интеллигенция и евреи.

– И велосипедисты, – добавляет Ризенфельд.

– При чем тут велосипедисты? – в свою очередь, удивляется Генрих.

– А при чем тут евреи? – отвечает вопросом на вопрос Ризенфельд.
Эрих наш с Марией. Оба Ремарки.

Велосипедисты - точно такие же жители страны, как и все остальные. Почему им какие-то преференции должны быть?
Старое 16.10.2018, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
И о чем это говорит ? Охотники должны быть сплошь и рядом интеллектуалы ?
Не должны. Это был ответ на сообщение про усилия, учебу и сдачу экзаменов. А усилий там не так много нужно приложить.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
И я, Сонниз, хочу спросить откуда бы Вам разбираться во всех этих породах уток и гусей. Я тоже прошла тест, тыкала наугад и прошла.
А могла бы тыкнуть и не угадать.
Так я о том же. 5 ошибок из 21-го вопроса, часть из которых довольно логичные, — это много. Статистики по тому, сколько животных и птиц, находящихся под защитой, подгибают от рук охотников, нет. Но лично меня больше смущает медицинское обследование, которое ограничивается походом к терапевту. Для выдачи разрешения на владение ружьем та же процедура. У меня знакомая сейчас такое разрешение получала ( не для охоты). 15 минут и справка готова. А мало ли какие у человека расстройства? Но эта проблема не только охоты касается. Кстати, лицензия на охоту не подразумевает ежегодные походы к врачу. Иди стреляй, хоть с Паркинсоном, хоть с -10 на оба глаза.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.10.2018, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Велосипедисты - точно такие же жители страны, как и все остальные. Почему им какие-то преференции должны быть?
Они считают, что преференций не должно у охотников быть. Ну, как в этой теме тоже считают. То есть охотники не должны ограничивать свободу передвижения - где хочу, там и хожу, катаюсь. На свой страх и риск, так как охотники тоже право имеют. Как-то так.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.10.2018, 19:13
Мэтр

Сейчас ещдила виски дегустировать. А дегустацию моя подруга организовывала. Ну вобщем джинсы у меня были старые, на заднице как то интересно протерлись и несколько маленьких дырочек образовалось. Ну она мне говорит так с подколом чтото у тебя весь зад в ааких то дырках, денег чтоль на новые нет. Ну я ей и отвечаю, что мол джинсы ценные, с историей: утром пошла в парк погулять а там охотники, с кабаном перепутали и дробью штаны пррстрелили. Какие нафиг охотники, городской парк в нем сроду охотников не было! Так то не наши, а с Клермонферрана, вышли у себя там как положено в воскресенье в лес на кабана, а кабан резвый попался и сбежал. Вот они его до нашего парка и преследовали. 2 дня гнали. А в результате выдохлись, утратили концентрацию и по ошибке попали в меня. Испортили мне штаны. Теперь она вернется домой и обязательно расскажет мужу. А муж - своим коллегам по работе. А те - своим друзьям и женам. Вобщем я почувствовала себя причастной к рождению новой городской легенды. Если вдруг кто увидит статью в газете об очередной жертве - это была я.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки