|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Пишу не туда, но не могу найти тему про получение единовременного пособия по рождению ребенка в России, а также пособия по уходу за ребенком - есть ли такая тема? Интересует тонкости получения этих пособий на ребенка, рождённого за границей и с отцом-иностранцем. Направьте, пожалуйста, если есть такая тема...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2019
![]() |
![]() Посмотрите данную ссылку: http://posobie-expert.ru/po-rodam/edinovremennoe/ Там написано, что данное пособие полагается 1 - либо работающим в России (платит работодатель), 2 - либо Вам заплатит Соцзащита, при условии, что Вы официально состоите в России на учете в Центре занятости населения про пособие по уходу за ребенком http://www.consultant.ru/law/ref/pol...u-za-rebenkom/ Если Вы НЕ РАБОТАЕТЕ в России, то Вам данное пособие не полагается...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
"Но одним из условий получения единовременного пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет является совместное проживание ребенка с одним из родителей на территории РФ, что подтверждается справкой с места жительства" Мой вывод по прочитанному: девушка была прописана в России и прописала по тому же адресу своего ребенка, рожденного во Франции. Неизвестно, как давно девушка получала пособие по уходу за ребенком (списки документов и условия меняются каждый год). На 2019 год нашла вот это: Для получения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2019 году понадобятся: заявление в свободной форме свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, а также предыдущих детей, и копии этих документов справка с места работы о том, что второй родитель не получает данное пособие при необходимости – справка от прежнего работодателя о сумме заработной платы для исчисления пособия (понадобится, если в течение двух предыдущих лет претендент на пособие менял работу). Хорошо, что в России работники жилищно-коммунальных хозяйств не проверяют реальное проживание ребенка по адресу, иначе бы, люди бы платили штрафы или возвращали бы деньги, как после проверок французского КАФа (СAF). Заранее прошу прощения, если неправильно понимаю ситуацию с пособиями, прописками и т.д. франко-русских детей...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Единственное, что влияет, место постоянного проживания. То есть если вы родили ребенка от мужа иностранца за границей, а потом приехали жить в Россию, вы имеете право на получение пособия. А если приехали не жить, а в гости, то это останется на вашей совести, а на сайте это обсуждать нельзя ![]() Схема такая: - делаете российское гражданство в Посольстве - приезжаете в Россию, и прописываете ребенка по месту своего жительства. Там с Вас потребуют скорее всего согласие мужа-иностранца. Либо он это подписывает, если муж с Вами, либо заявляете, что подобное требование не правомерно (ссылаетесь на Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 11 сентября 2012 г. N 288, который содержит закрытый перечень необходимых документов при регистрации ребенка, и согласия второго супруга там нет). Согласие собственника не нужно тоже, если собственник не вы. То есть договариваться ни с кем не придется. -подаете заявление на пособие в отведенные рамки: 6 месяцев с рождения ребенка для единовременного пособия 2 года с рождения для получения пособия по уходу за ребенком за первые 1,5 года. Оно в районе 3х тысяч в месяц на первого ребенка, и 6,5 тысяч на второго, если вы не работали в России последние два года (или больше, если работали). Получаете за весь период с момента рождения. Но если поделитесь, что только приехали из Франции, то с момента подачи. -прикладываете информацию о своем русском счете, и можете ехать в любую другую страну по своим делам. Если у вас родился второй ребенок, не забудьте зайти в Пенсионный Фонд, за материнским капиталом. Можете спокойно поделиться рассуждениями о погоде во Франции. ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=KristinochKa;Тут никаких тонкостей нет. � ождение за границей и национальность мужа НЕ влияют на выплату пособия.
Единственное, что влияет, место постоянного проживания. То есть если вы родили ребенка от мужа иностранца за границей, а потом приехали жить в � оссию, вы имеете право на получение пособия. А если приехали не жить, а в гости, то это останется на вашей совести, а на сайте это обсуждать нельзя Схема такая: - делаете российское гражданство в Посольстве - приезжаете в � оссию, и прописываете ребенка по месту своего жительства. Там с Вас потребуют скорее всего согласие мужа-иностранца. Либо он это подписывает, если муж с Вами, либо заявляете, что подобное требование не правомерно (ссылаетесь на Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС � оссии) от 11 сентября 2012 г. N 288, который содержит закрытый перечень необходимых документов при регистрации ребенка, и согласия второго супруга там нет). Согласие собственника не нужно тоже, если собственник не вы. То есть договариваться ни с кем не придется. -подаете заявление на пособие в отведенные рамки: 6 месяцев с рождения ребенка для единовременного пособия 2 года с рождения для получения пособия по уходу за ребенком за первые 1,5 года. Оно в районе 3х тысяч в месяц на первого ребенка, и 6,5 тысяч на второго, если вы не работали в � оссии последние два года (или больше, если работали). Получаете за весь период с момента рождения. Но если поделитесь, что только приехали из Франции, то с момента подачи. -прикладываете информацию о своем русском счете, и можете ехать в любую другую страну по своим делам. Если у вас родился второй ребенок, не забудьте зайти в Пенсионный Фонд, за материнским капиталом. Можете спокойно поделиться рассуждениями о погоде во Франции. На него вы имеете право, даже не проживая на территории � оссийской федерации, то есть прописка не нужна, и вообще это очень просто. Удачи! Спасибо за это сооbщение, я с Вами полностью согласна, моя совесть не позволяет мне ни прописать моиx детей к своим родителям, ни подать на пособие, проживая во Франции. Xотя 6 тыс в месяц звучат заманчиво на второго. Пугают очереди и административная канитель в моем маленьком городке. Думаю, что моиx нервов xватит только на оформление мат капитала.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь если это уже где то упоминалось, но хотелось бы понять следующие вопросы:
1. Нужен ли перевод сертификат ***? 2. И под какую статью мы попадаем если жена русская, а муж француз? 14 п6 а? Спасибо заранее за вашу помощь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) 14 часть 6, пункт а. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2019
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто подавал уже на паспорт ребёнку, в списке фотографии так же родителя, написано на светлом фоне, но может быть их тоже на белом фоне требуют как и фото ребёнка или необязательно? И ещё в списке документов его паспорт с ксерокопиями и я так понимаю переводом, но мне сказали, что документы с апостилями и переводами, поданными на гражданство, мне не вернут, как же быть? Или не нужен все-тки перевод для подачи на паспорт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Верочка, а где Вы увидели в списке документов французский паспорт? Его нет. Св-во о рождении - да, нужно, один экземпляр у Вас останется (поэтому их и оформляют два), и отдавать Вы его на паспорт не будете, только покажете, а отдадите фотокопии страниц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Напишу свой опыт, вдруг кому пригодится, 21 марта сдала на заверение перевода, 26 марта на гражданство, 3 апреля на паспорт, сегодня 12 апреля получила по почте, паспорт сделан 4 апреля. Ребёнку 6 месяцев, паспорт на 5 лет. В Париже. Всем спасибо за помощь =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
Добрый день. Нам остался последний поход в консульство - запрос на получение загранпаспорта для моей несовершеннолетней дочери. Начинаю заполнять документы и такие вопросы - тип заявления - гражданин РФ в возрасте до 18 лет для ВРЕМЕННЫХ ВЫЕЗДОВ ЗАГРАНИЦУ или ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗАГРАНИЦУ? Что имеют ввиду под Заграницей и что здесь надо выбирать?
И второй вопрос - в заявлении на получение паспорта для ребенка там есть пункт про "вписан в загранпаспорт родителя". Это обязательно нужно было сделать? Или в этом заявлении я просто подчеркиваю "Первично" и прошу выдать паспорт моему ребенку? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Если ребёнок прописан в России, то для временных выездов заграницу. Если нет, то для постоянного проживания.
Необязательно. Просто указывайте "Первично". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
[QUOTE=fille77;1061804235]Если ребёнок прописан в России, то для временных выездов заграницу. Если нет, то для постоянного проживания.
Спасибо большое. И, как я понимаю, даже если я указывают "для постоянного проживания" и потом соберусь прописать ребенка в России, то это ни на что не повлияет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elenarozhkova93, сейчас по последним версиям, даже если ребёнок не прописан в России, но Вы сами там прописаны, то надо писать «для временных выездов». Но на самом деле никому эта строчка настолько сильно не интересна. Я писала и так, и эдак в своё время. Я прописана, дети - нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, а за два экземпляра перевода одного и того же документа берут стоимость одинарную или двойную?...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
Благодарю
elfine, и fille77, за то что продолжаете терпеливо и великодушно вести полезную для нас разъяснительную работу по оформлению административных документов. Почитала тему. Собираюсь делать гражданство дочке, которой 3 месяца. У меня вопросы. 1. Бретань относится к Парижскому консульству? Раньше до переезда мы жили в Эльзасе. Все делала в Страсбурге. 2. Итого, надо 3 раза ездить в консульство чтобы сделать росс.паспорт. заверение перевода, свид о рождении и потом паспорт? 3. Обязательно ли обращаться к присяжным переводчикам, указанным на сайте? Или можно воспользоваться услугами местного? 4. Можно ли предоставить вместо карты-своего вида на жительства для подтверждения адреса récépissé ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elista, 1) да.
2) да, и 4-ый раз - забрать паспорт, если не будете заказывать отправку по почте. 3) никакой особой силы этот список не имеет, рекомендация разве что. И местных переводчиков брать тоже не обязательно, переводчик может быть из любого региона Франции, многие работают по почте, там нет ничего такого, для чего требовалась бы личная встреча. 4) можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2012
|
Помогите пожалуйста, запуталась со списком документов. Взяла рдв "По вопросу Выдача готовых свидетельств о рождении и одновременная подача документов на ОЗП ребенку". То есть все наши апостилированные и переведенные документы находятся в консульстве. Нужно заново апостилировать и переводить мой и ребенка фр паспорта и св-во о рождении? Если не нужно чем ехать тогда только мои российские паспорта и фотографии?
И второй вопрос там есть такой пункт "В случае, если фамилия или имя законного представителя ребенка в паспорте отличаются от таковых в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо представить документы, подтверждающие перемену фамилии или имени законного представителя (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о перемене имени)" В моем российском паспорте русская фамилия во французском фамилия мужа, нужно свидетельство о браке или нет в данном случае? Спасибо за помощь |
![]() |
|
Закладки |