Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2018, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
teffi, их просто очень мало по сравнению с русскими. Буквально единицы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.10.2018, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
если брать русских, которые русские, а не просто из России, то их тоже немного. У нас в русской школе чисто русских единицы, а так - и чечены и армяне и грузины и татары. Поляков вот много, но тоже особа диаспоры не образуют. Так что у меня по поводу образования диаспор свое мнение :-)
Но в данном случае помощь же просят не у диаспоры, а у тех, кто был в положении беженцев. Многие на форуме, независимо от принадлежности к диаспоре, знают о статусе беженцев и полагающейся им помощи гораздо меньше социальных работников в самой Франции. А автор не устраивает как информацию выдают соцработники. Уж если они не знают, мы то каким боком? На теме есть темы о беженцах, где конкретно сказано в какие организации надо обращаться за помощью - и уже в этих организациях узнавать о полагающейся помощи. И везде одинаково не будет. Знаю беженцев - в одном городе, одна из которых получала помощь в одной организации, а другая умудрилась - от трех (причем, особых усилий для этого не делала, так сложилось). гарантировать как будет в данном случае никто не может.
Старое 15.10.2018, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
если брать русских, которые русские, а не просто из России, то их тоже немного.
А если брать тех, кто в обозримые годы просил политического убежища и от кого, собственно, здесь и ожидали ответа, то русских там, скорее всего, вообще нет.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 13:21     Последний раз редактировалось Marine Saf; 15.10.2018 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А если брать тех, кто в обозримые годы просил политического убежища и от кого, собственно, здесь и ожидали ответа, то русских там, скорее всего, вообще нет.
Русские больше по браку.....
Они в основном потом просят советов как спастись от этого. Но тема не об этом.
Marine Saf вне форумов  
Старое 15.10.2018, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Русские больше по браку.....
Они в основном потом просят советов как спастись от этого.
Еще одна русофобская байка - а Вы верите). Русские все больше - по работе, по учебе приезжают.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 13:18     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.10.2018 в 13:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
если брать русских, которые русские, а не просто из России, то их тоже немного. У нас в русской школе чисто русских единицы, а так - и чечены и армяне и грузины и татары.
Да, почти все русские, с которыми я сталкивалась по работе или учёбе, оказывались чеченскими беженцами.
Знаю, что в Красном Кресте зимнюю одежду могут выдать бесплатно, остальное там за очень маленькую плату (то, что я видела, у меня были знакомые из Красного Креста). Про остальное не в курсе.

Ну, и забыла, сказать, что те чеченские беженцы и вообще беженцы (белорусские в том числе), что уже устроены, не стеснялись подтрунивать над французскими жёнами, которые платят за всё, ну или за них мужья платят.
Слышала на курсах издевки в стиле - нашла за кого выходить, за лягушатника. Так что я спокойно отношусь, они не пропадут, беженцы, у них связи между своими крепкие.

Просят переводить - перевожу, ну а дальше - сами.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.10.2018, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас украинцы очень дружные!
И вкалывают все, мама не горюй!
Старое 15.10.2018, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
У нас украинцы очень дружные!
И вкалывают все, мама не горюй!
Так то небось не беженцы а обычные переселенцы своими силами и за свой счет. У нас тоже такие все которые вкалывают. Ну так они и пособий и плющек не выпрашивают. Все себе сами зарабатывают. Еще и домой родне посылки регулярно шлют с подарками.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки