|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Сегодня сняли бинты с правой ноги. Я разочарована. Лучше, чем было, но не идеально. Посмотрим на рентгене через три недели, какой угол остался. Но то, что угол остался, видно невооруженным глазом.
При этом первый палец отстоит от второго на 0,5 миллиметров, т е не прилегает плотно, а угол (т е выпячивание внутрь, шишка) есть... Ну что ж, как говорится , кроссовки навсегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Фото сегодня 11 дней левой ноге и 9 дней правой. Было и стало. Скруглил, но не выпрямил. Не могу пока найти ноги до операции в 2007 году, там были конкретные такие хальюсы вальгусы. В общем итог двух операций с разницей в 11 лет, скажем прямо, скромный. Синяки со ступней почти сошли, отеки еще есть, и будут. Обезболивающие в том числе и Долипран, не принимаю уже 2 дня, ноги ноют, но это лучше, чем состояние тошноты и слабости от всей этой химии. Настояла не делать больше уколов разжижающих кровь, я уже шустро передвигаюсь по комнате, не лежу, застоя крови и флебита быть не может. Эти уколы ужасно неприятные и оставляют синяки. Первый укол сделали 10 дней назад, в живот , там не синяк а "черняк" до сих пор 10 см на 5 см, и в бедра делали, тоже синяки , но уже не такие. В целом настроение нормальное, рада, что хожу, что пальцы все шевелятся и чувствительность возвращается. Медсестра разрешила завтра принять душ, т е девять дней после второй (ноги) операции. Не буду. Я так наловчилась мыться по частям, что не хочу рисковать. Шов сухой, чистенький, но дело не в этом. Я просто еще не уверенно чувствую себя на ногах и навернуться в ванной желания нет. Helena, На рентген мне 5 ноября, посмотрим градусы. Спасибо большое за поддержку. Да, все-таки стало лучше, чем было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
На фото до у вас угол ок.30 градусов, на фото после - 15 градусов визуально.
У меня угол был ок. 20, после - идеально прямой палец параллельный стопе. Операцию делала в 2006 году в госпитале Бишар. Кость большого пальца отрезали и скрепляли 2-мя шурупами. Палец стал короче на 5 мм. Операция была утром, но выписали только на следующий день. Я спала почти все время. Было лихорадочное состояние: боль, пот, озноб, отходняк от наркоза, температура - все вместе. После все как у вас, но я делала на одной ноге и то, помню, с трудом в послеоперационный период передвигалась. На 2 ногах я бы ни за что не сделала одновременно эту операцию. ИМХО, после операции нагрузки в первые месяцы на прооперированные ноги могут усилить угол отклонения, поэтому лучше с интервалом в год делать операцию на каждую ногу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() плоскостопие, которое и стало одной из причин Хальюс Вальгус ![]() это снимок до операции, углы указаны ![]() после операции, с винтами, углы не указаны почему-то, хотя на экране монитора рентгенолог вывел эти углы и я подсмотрела 14,5 градуса. В сопроводительной написал только "хорошее уменьшение вальгуса". El'ka, "На фото до у вас угол ок.30 градусов, на фото после - 15 градусов визуально." У Вас глаз алмаз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это можно и красиво, а главное - удобно.
По фото разница очень даже видимая до и после. Вы молодец, что решились.
|
Закладки |