piumosa пишет:
m_k, по-моему, тут главное, что все быстро починили. Хозяин, может, и не подумал, что вас это чем-то не устроит. Скажите ему вежливо в письменной форме, что такие визиты без предупреждения вам не по душе, чтобы в следующий раз спрашивал разрешения.
|
Да дело в том, что всё он прекрасно знает. И гадит по мелочам, как это частенько бывает у французов, когда они знают, что недоказуемо и их за это "притянуть" невозможно.
El'ka пишет:
По общему правилу в договорах найма по этому вопросу есть пункт типа "Supporter, sans réduction de loyers et sans indemnités
|
По этому поводу есть решение суда, так что, этот пункт легко оспорить.
Цитата:
les réparations incombant au bailleur, dont l’urgence et la nécessité apparaîtraient pendant la location. Le locataire ne pourra s’opposer à la visite des locaux lorsque le propriétaire ou son représentant en fera la demande." Т.е. если бы квартировладелец по своей инициативе решил ремонтировать что-то в квартире, то должен был бы испросить ваше согласие. Здесь же вы заказным письмом сами запросили его отремонтировать, а теперь еще какие-то согласования с вами потребовали. Зачем эти танцы? Шаг вперед, два назад? Тем более ремонт связан с газом, значит нужен специалист, которого можно пригласить только в рабочее время и в свободные у него (а не у вас ) часы. Все равно вы не смогли бы отказать в его визите.
|
Никто и не собирался отказывать.
Но могли (я бы даже сказал, обязаны) известить.
Дальше уже мне решать, самому присутствовать, или оставить кого-то, кому я доверяю больше, чем этим двоим.