Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2018, 11:01
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2018
Такой вопрос, ваше мнение, опыт и т.п. Как лучше, купить квартиру или снимать? Купить плюсы: платитт почти столько же, как и за аренду, но потом это твоё. Минусы: все-таки, больше, чем за аренду, привязка к местожительству, возможны проблемы с продажей, если понадобиться уехать. Аренда плюсы: меньшая ежемес.выплата, если не понравится, можно съехать на другую, если вообще переехать в др.регион - нет проблем, после выхода на пенсию возможность запросить помощь (пенсия маленькая, т.е. право на помощь будет). Минусы: платить деньги "дяде", а не в свои накопления. Кто как видит, может я еще какие подводные камни не знаю и не учитываю.....?
Mirinda вне форумов  
Старое 06.10.2018, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMirinda пишет:
Такой вопрос, ваше мнение, опыт и т.п. Как лучше, купить квартиру или снимать? Купить плюсы: платитт почти столько же, как и за аренду, но потом это твоё. Минусы: все-таки, больше, чем за аренду, привязка к местожительству, возможны проблемы с продажей, если понадобиться уехать. Аренда плюсы: меньшая ежемес.выплата, если не понравится, можно съехать на другую, если вообще переехать в др.регион - нет проблем, после выхода на пенсию возможность запросить помощь (пенсия маленькая, т.е. право на помощь будет). Минусы: платить деньги "дяде", а не в свои накопления. Кто как видит, может я еще какие подводные камни не знаю и не учитываю.....?
Ну вот вам в копилку плюсов-минусов. У меня есть одна знакомая. Живет в самом центре парижа на сен-жермене в hlm (но это неважно, важно что она сьемщица а не собственница). Как только она туда вселилась у нее сразу же возникли трения с соседом (старый пень в глубоком маразме) которые со временем переросли в войнушку. Этот пень которому развлекаться было уже больше нечем, нашел себе такую же маразматную подружку-подельницу и они сделали выживание этой тетки смыслом остатка своей жизни. Вобщем, за много лет там много чего было. А закончилось все тем что они (пень и соратница) написали в полицию ложный донос якобы она его с лестницы спустила кубарем (по всей видимости этот старый хоен действительно гдето рухнул потому что у него был какой то там перелом который он и предьявил в качестве вещдока). Вобщем итог: суд присудил компенсацию (точную сумму уже не помню но чтото около 50-60 тысяч). Дама (эта моя знакомая) последние много лет сидит на RSA и с нее снимают в какой то там фонд невинных жертв насилия по 50€ в месяц. И будут продолжать снимать пока она всю эту сумму не погасит. Ну или пока она не помрет. Но дело не в этом. А в том что она, как сьемщик, продолжает преспокойно жить у себя в hlm на сен жермене и пользоваться всеми плюшками прилагающимися к статусу неимущей. И ни в чем себе не отказывать. А вот в другой гипотезе - при прочих равных но с той разницей что она не сьемщик а собственница ни о каких 50€ в месяц речи бы ни шло - квартиру бы забрали и продали за долги. А она пошла бы по миру с протянутой рукой искать себе новое пристанище под мостом Сены.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод