Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2018, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMirinda пишет:
Весной этого года получила гражданство (по замужеству), а муж надумал разводиться. Говорит, ищи квартиру и съезжай осенью-зимой, а я на развод весной подам, т.е. когда положенный год пройдёт. Но я не хочу так делать, это чревато.
Почему чревато? Были примеры, когда люди разводились сразу же после получения гражданства, если брак не фиктивный, то никаких последствий не было. При подачи документов на гражданство Вы ведь проходили собеседование в префектуре, ещё не было речи о разводе, Вас видели вместе с мужем, убедились, что брак не фиктивный. Некоторые боятся сразу же разводиться, но не факт, что Вас лишат гражданства.
fille77 вне форумов  
Старое 04.10.2018, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Почему чревато? Были примеры, когда люди разводились сразу же после получения гражданства, если брак не фиктивный, то никаких последствий не было.
Чревато вот поэтому: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20181004
Цитата:
A défaut de refus d'enregistrement dans les délais légaux, copie de la déclaration est remise au déclarant revêtue de la mention de l'enregistrement.

Dans le délai de deux ans suivant la date à laquelle il a été effectué, l'enregistrement peut être contesté par le ministère public si les conditions légales ne sont pas satisfaites.

L'enregistrement peut encore être contesté par le ministère public en cas de mensonge ou de fraude dans le délai de deux ans à compter de leur découverte. La cessation de la communauté de vie entre les époux dans les douze mois suivant l'enregistrement de la déclaration prévue à l'article 21-2 constitue une présomption de fraude.
elfine вне форумов  
Старое 04.10.2018, 21:32
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2018
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Почему чревато? Были примеры, когда люди разводились сразу же после получения гражданства, если брак не фиктивный, то никаких последствий не было. При подачи документов на гражданство Вы ведь проходили собеседование в префектуре, ещё не было речи о разводе, Вас видели вместе с мужем, убедились, что брак не фиктивный. Некоторые боятся сразу же разводиться, но не факт, что Вас лишат гражданства.
Спасибо. Была на консультации у адвоката, и она сказала, что это риск, т.к. могут заподозрить мошенничество, если развод был до истечения года после получения гражданства. Т.е. да, на момент получения жили вместе и т.п., т.к. использовали замужество для получения гражданства, а получив, развелись. И если докопаются, я должна буду доказывать, что это не так. Т.к. детей общих нет, то это счёта, налог на два имени, фото совместных почти нет, но есть мои/его в доме, может, соседи подтвердят, что видели..так что, не так много доказательств. Ну, в общем, она мне предложила дотянуть как-то этот год "в браке".... Но как?
Mirinda вне форумов  
Старое 04.10.2018, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMirinda пишет:
Спасибо. Была на консультации у адвоката, и она сказала, что это риск, т.к. могут заподозрить мошенничество, если развод был до истечения года после получения гражданства. Т.е. да, на момент получения жили вместе и т.п., т.к. использовали замужество для получения гражданства, а получив, развелись. И если докопаются, я должна буду доказывать, что это не так. Т.к. детей общих нет, то это счёта, налог на два имени, фото совместных почти нет, но есть мои/его в доме, может, соседи подтвердят, что видели..так что, не так много доказательств. Ну, в общем, она мне предложила дотянуть как-то этот год "в браке".... Но как?
Почему муж настаивает на разводе? Есть объективные причины? Иногда у мужчин бывает семь пятниц на неделе, может ещё передумает? Или всё точно решено?
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод