Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.10.2018, 11:00
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Поняла.
Хочу квашеной капусты! Соль какая?
Не иодированная только ,в иделе -каменная. Но я пользуюсь самой простой, крупной только.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.10.2018, 11:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
крупной только.
Ясно.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.11.2018, 23:17
Мэтр
 
Аватара для Lastotchka
 
Дата рег-ции: 13.09.2010
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.721
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не иодированная только ,в иделе -каменная. Но я пользуюсь самой простой, крупной только.
А почему нельзя квасить капусту с йодированной солью? По моему, в прошлом году я квасила с моей обычной йодированной солью, получилось вроде нормально.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.11.2018, 23:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.750
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
А почему нельзя квасить капусту с йодированной солью?
Она мягкая становится. В последний раз у меня стала мягкая при засолке розовой гималайской солью.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 21.11.2018, 23:26     Последний раз редактировалось Ptu; 21.11.2018 в 23:29..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.147
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
на мягкая становится. В последний раз у меня стала мягкая при засолке розовой гималайской солью.
Йдированная и гималайская это разные вещи.

Йодированная соль убивает молочнокислые бактерии. Поэтому ей нельзя вообще заквашивать капусту, так как процесс квашения не пойдет.

Если йодированная соль выветрилась, а соли йода очен летучи, и их хранят в укупоренной посуде, то может и пойти квашение.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 21.11.2018, 23:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.750
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Йдированная и гималайская это разные вещи.
Ну, это всем известно.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 21.11.2018, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.147
KOLIBRY, поэтому я и пояснила, в чем разница. ГИмалайской солью можно квасить, все получается. А йодированной нет, разве что ее оставить в открытой посуде или она долго в плохо закрытой бумажной банке и уже йод улетучился.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 21.11.2018, 23:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.750
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ГИмалайской солью можно квасить, все получается.
Вот поэтому я и написала, т.к. у меня не получилось. Я сама удивилась, потому что весной в Париже квасила тоже гималайской и все было ок. Капуста в обоих случаях био. Вот и не знаю, то ли в соль что-то подмешали, то ли в капусту...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 22.11.2018, 10:28     Последний раз редактировалось Lastotchka; 22.11.2018 в 10:36..
Мэтр
 
Аватара для Lastotchka
 
Дата рег-ции: 13.09.2010
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.721
Нечитаемо
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Морская капуста по-французски Droopy Секреты хорошей кухни 47 31.05.2022 21:29
Русский человек - второго сорта? Irishka Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 716 31.10.2011 20:04
Морская капуста elada Цены, покупки, банки, налоги 5 02.08.2009 20:11
Цветная капуста tamir Секреты хорошей кухни 29 16.06.2007 12:10


Часовой пояс GMT +2, время: 13:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX