Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2018, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Коллеги, подскажите, кто сталкивался. Муж мне купил членство в фитнес-клубе. 70 евро. Ежемесячный платеж 30 евро списывали с карты. Я, когда уезжала, попросила приостановить членство. Мне сказали, что без проблем. Сейчас мы видим,что списания продолжаются. Скорее всего, мы будем менять клуб. Но как нам потребовать возмещения платы за те месяцы, когда я не ходила?
Уведомления письменного с просьбой приостановить мы им не направляли. контракт остался у них, чеков у нас нет, потому что все шло через RIB; Но взыскать с них все эти деньги за то,что я не ходила, хочется. Решили, что сначала напишем жалобу в сам клуб, но скорее всего, она останется без внимания. потому Как поступать дальше. есть какие-то рычаги???
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2018, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
есть какие-то рычаги???
нет, в этом случае членство оплачивается на определенный период, а посещаете вы занятия в клубе или нет-абсолютно неважно.
Старое 30.09.2018, 21:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нет, в этом случае членство оплачивается на определенный период, а посещаете вы занятия в клубе или нет-абсолютно неважно.
В том-то и дело, что членство само не имеет никакого периода действия. это тупо плата за получение карты для входа по сути...
В прошлые мои отъезды на 2-3 месяца все было нормально: они списывали, но потом я занималась по сути бесплатно...
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2018, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Litvinenish, судя по тарифу (сейчас у всех клубов цены из за конукренции выровнены и практически идентичны)- у вас тариф, который нельзя просто так варьировать, сегодня хожу, завтра не хожу. Этот тариф с обязательством годового посещения. Если вы хотите приостановить, то обычно приходится переходить на дорогой тариф, и это не всегда по деньгам в итоге оправдано. ВЫ прочитайте контракт, который дал клуб. Просто так приостановить можно только если у вас реально больничный , я как раз сейчас это и сделала. Если бы просто сказала - я хочу иметь возможность приостанавливать абонемент, то меня бы перевели на дорогой тариф и еще бы пришлось явиться и четко указать когда я не хожу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 15:46
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2013
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста..
У нас в городе есть велосипеды напрокат, стоят на станциях, платишь картой. Недавно мой муж взял велик на 5 минут, но обратно, как оказалось, поставил неправильно, что то там не до конца защелкнул. С нас списали 47 евро. Муж позвонил послали, потом я написала им сообщение на сайте, возмещать отказываются. "Le temps et le coût vous garantissent une bonne restitution. Nous ne pouvons vous rembourser."
Но не честно же! Понимаю никак не доказать ничего, но блин, почему мы должны дарить им деньги... может какой-то есть способ заставить вернуть?
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2018, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Уведомления письменного с просьбой приостановить мы им не направляли. контракт остался у них,
Это зря.
Прежде чем жалобу писать, просто нужно сходить в клуб и объясниться. Возможно вы просто не поняли содержания вашего контракта и всех вариантов тарифного плана. Возьмите контракт, чтобы он у вас был и не было вопросов, почему..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки