Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2018, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
funfun пишет:
И у меня аналогичный вопрос:Если приехать и так получится,что продам за 3-4 мес,,уеду и после приеду ещё на 3-4 месяца в том же году.Как?
Лучше и на момент продажи быть резидентом, чтобы голова не болела о том, что там в голову взбредет в налоговой.
Так funfun и собирается быть резидентом, просто разбить нужный срок на две поездки в году продажи. Что тут может взбрести, где вы видите подвох?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.09.2018, 14:30     Последний раз редактировалось lipa1; 30.09.2018 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
просто разбить нужный срок на две поездки в году продажи. Что тут может взбрести, где вы видите подвох?
Я вижу подвох в статусе на момент продажи. Про момент отчетности все ясно - на 1 января следующего за годом продажи года ты должен быть в статусе резидента. А вот на сам момент продажи, если не являешься резидентом, как это расценивают в налоговой. Не в теории, а на практике. в этом мое сомнение. Кто не сомневается, тот может смело продавать в статусе нерезидента.
Вот меня смущает разночтения. Тут смотрим.
Цитата:
Статус резидента РФ определяется не по итогам года, а в результате нахождения на территории России не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Таким образом, для того, чтобы налог был уплачен вами в качестве резидента, до совершения сделки вам придется находится на территории РФ не менее 183 дней в течение 12 месяцев (подряд) (п. 2 ст. 207 НК РФ). Если до момента сделки (12 июня) срок пребывания на российской территории менее 183 дней, вы не можете считаться резидентом РФ, со всеми вытекающими налоговыми последствиями.
Подробнее на Правовед.ru: [url]https://pravoved.ru/question/1655950/[/url

Дело в том, что есть закон и есть подзаконные нормы и они по-разному толкуют момент определения резидентства. То есть, чем будут руководствоваться в конкретном случае, не известно.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.10.2018, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я вижу подвох в статусе на момент продажи. Про момент отчетности все ясно - на 1 января следующего за годом продажи года ты должен быть в статусе резидента. А вот на сам момент продажи, если не являешься резидентом, как это расценивают в налоговой. Не в теории, а на практике. в этом мое сомнение. Кто не сомневается, тот может смело продавать в статусе нерезидента.

Подробнее на Правовед.ru: [url]https://pravoved.ru/question/1655950/[/url

Дело в том, что есть закон и есть подзаконные нормы и они по-разному толкуют момент определения резидентства. То есть, чем будут руководствоваться в конкретном случае, не известно.
Юристы из агенства недвижимости, на которых я ссылалась в другом моем посте, именно так и обосновали необходимость находитья в России 183 дня до момента продажи. Если вы продаете раньше, чем через 183 дня, на момент продажи вы - не резидент.
AKuzina вне форумов  
Старое 30.09.2018, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Цитата:
Статус резидента РФ определяется не по итогам года, а в результате нахождения на территории России не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Таким образом, для того, чтобы налог был уплачен вами в качестве резидента, до совершения сделки вам придется находится на территории РФ не менее 183 дней в течение 12 месяцев (подряд) (п. 2 ст. 207 НК РФ). Если до момента сделки (12 июня) срок пребывания на российской территории менее 183 дней, вы не можете считаться резидентом РФ, со всеми вытекающими налоговыми последствиями.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1655950/
lipa1 вне форумов  
Старое 10.10.2018, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Поскольку сама недавно прошла оформление договора дарения у меня есть несколько советов.
В тех городах, где есть МФЦ проще и дешевле оформлять не через нотариуса, а через центр.
Обычно на сайтах МФЦ есть образцы договоров. Договор составляется в трёх экземплярах и подписывается обеими сторонами в центре. Если даритель состоит в браке, необходимо согласие мужа. Его можно оформить у нотариуса за 1,5 тыс или подписать бесплатно в МФЦ при подаче. Если в России брак не зарегистрирован лучше и не писать о наличии мужа.
В МФЦ сами распечатывают паспорт квартиры или другой недвижимости.
В МФЦ оплачивается пошлина приблизительно 2,0 тыс.
Зарегистрированный договор готов через 14 дней. На сайте МФЦ по номеру договора можно увидеть вернули ли его из регистрационной палаты.
Старое 11.10.2018, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Поскольку сама недавно прошла оформление договора дарения у меня есть несколько советов.
В тех городах, где есть МФЦ проще и дешевле оформлять не через нотариуса, а через центр.
Обычно на сайтах МФЦ есть образцы договоров. Договор составляется в трёх экземплярах и подписывается обеими сторонами в центре. Если даритель состоит в браке, необходимо согласие мужа. Его можно оформить у нотариуса за 1,5 тыс или подписать бесплатно в МФЦ при подаче. Если в России брак не зарегистрирован лучше и не писать о наличии мужа.
В МФЦ сами распечатывают паспорт квартиры или другой недвижимости.
В МФЦ оплачивается пошлина приблизительно 2,0 тыс.
Зарегистрированный договор готов через 14 дней. На сайте МФЦ по номеру договора можно увидеть вернули ли его из регистрационной палаты.
Rucya, сначала спасибо за Ваши советы. Но на мой случай они не подходят. Мы не сможем оформить минуя нотариуса. Т.к. дарится одна доля,а не квартира целиком. Про это читаем здесь:
http://www.s-u-d.ru/vopros-otvet/realty/203/
Цитата:
Договор дарения не требует обязательного нотариального заверения, если квартира дарится целиком. Но если вы планируете подарить долю в квартире, то с 2017 г. требуется обязательное нотариальное заверение. Даже если все владельцы долей одновременно будут дарить, то сделка подлежат нотариальному удостоверению — ст. 42 Закона о регистрации недвижимости.

Закладки

Метки
налоги, недвижимость