|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Посмотрели "Premiere annee", фильм о первогодках-студентах мед.универа, неплохой, но уж слишком натуралистичный..прямо как-будто любых двух студентов с улицы взяли и провели с ними несколько дней круглосуточно, переживая все моменты от поступления, до экзаменов.
Главная мысль моя была - жесть! Бедный мой брат, который через эти же мучения прошёл в мЕде (невероятная нагрузка невероятно сложными вещами/книги вместо подушек, отсутствие сна как оного)...а тут всё еще хуже (необъятные площади для сдачи экзаменов, дурдом в аудиториях/поведение без всякого уважения к преподавателям, неопрятная толпа, которая выглядит, как сброд, настоящее выживание для молодежи....вот когда понимаешь почему во Франции родители, если имеют возможность, изо всех сил своих чад в элитные школы тянут, чтобы они не проходили такую мясорубку). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Stroka, я хотела посмотреть этот фильм, но пока никак. Меня ролик в кинотеатре заинтересовал. Может, позже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Жесть - да. Слышала мнение, что те, кто не прошел конкурс - не будут смотреть этот фильм. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, я в целом о принципе элитного-общего образования говорила (когда есть возможность выбирать), о специфике в медицине/медицинского образования в Европе ничего не знаю, возможно, никакой альтернативы публичным гос.универам нет.
Сравнивала с Россией, там нет тысячи студентов в одном амбаре на несколько гектаров, сдающих одновременно письменный экзамен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Stroka, ясно.
Нет другой альтернативы в медобразовании. И это элитное обучение. Я именно про медфакультеты. Да, здесь из 3000 тысяч студентов поступит 250-300 на второй курс. Учиться 11 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Тут много чего считется voie royale, на что в других странах пальцем у виска крутят. Есть разные пути, но все они приводят к одному и тому же в итоге. Все выходцы из voie royale потом на рынке труда работают бок о бок с теми, у кого voie был не очень-то и royale, и ничего, руководящие должности занимают тоже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А я ничего не имею против Бельгии или Румынии, знания можно получить и там, не обязательно скручивать своих детей в бараний рог для этого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Фильм не зря называется <Première année> ![]() Режиссер показал абсурдность такой нагрузки на мед.факе, когда продолжают учебу те, кому она просто дается легко , они ,как один из главных героев фильма, просто имеют способности к точным наукам, а не к медицине. А те, у кого есть призвание, <vocation> и кто сможет стать хорошим врачом, отсеиваются после первого года т.к. баллов на экзамене не хватило. Вот поэтому и много среди врачей таких, которым страшно свою жизнь доверить. Фильм отличный, как и предидущий его фильм на эту же тему, <Hippocrate>. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, вот и мы посмотрели. Немного грустный конец получился.
Довольно неплохо снято, но сценарий мне показался недописанным. Отношения в семье, например, слабовато показаны. Хотя, может, они теперь такие и есть - связи между родителями и детьми, довольно призрачные. Близко к истине. И тем не менее, насколько уровень семьи может всё решать... Муж поразился размеру помещения для сдачи экзамена :-). Да, мозг сдающего такой экзамен должен быть близок к мозгу рептилий по быстроте реакции, чтобы ответить на все вопросы с пятью вариантами ответов ![]() В принципе, неплохо. |
![]() |
|
Закладки |