Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2018, 21:55     Последний раз редактировалось Stroka; 27.09.2018 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотрели "Premiere annee", фильм о первогодках-студентах мед.универа, неплохой, но уж слишком натуралистичный..прямо как-будто любых двух студентов с улицы взяли и провели с ними несколько дней круглосуточно, переживая все моменты от поступления, до экзаменов.

Главная мысль моя была - жесть! Бедный мой брат, который через эти же мучения прошёл в мЕде (невероятная нагрузка невероятно сложными вещами/книги вместо подушек, отсутствие сна как оного)...а тут всё еще хуже (необъятные площади для сдачи экзаменов, дурдом в аудиториях/поведение без всякого уважения к преподавателям, неопрятная толпа, которая выглядит, как сброд, настоящее выживание для молодежи....вот когда понимаешь почему во Франции родители, если имеют возможность, изо всех сил своих чад в элитные школы тянут, чтобы они не проходили такую мясорубку).
Stroka вне форумов  
Старое 27.09.2018, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Stroka, я хотела посмотреть этот фильм, но пока никак. Меня ролик в кинотеатре заинтересовал. Может, позже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2018, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Главная мысль моя была - жесть! Бедный мой брат, который через эти же мучения прошёл в мЕде (невероятная нагрузка невероятно сложными вещами/книги вместо подушек, отсутствие сна как оного)...а тут всё еще хуже (необъятные площади для сдачи экзаменов, дурдом в аудиториях/поведение без всякого уважения к преподавателям, неопрятная толпа, которая выглядит, как сброд, настоящее выживание для молодежи....вот когда понимаешь почему во Франции родители, если имеют возможность, изо всех сил своих чад в элитные школы тянут, чтобы они не проходили такую мясорубку).
А можно подробнее про элитные школы? Какая есть еще возможность стать доктором, фармацевтом, дантистом во Франции? Бельгию и Румынию не берем в расчет.

Жесть - да. Слышала мнение, что те, кто не прошел конкурс - не будут смотреть этот фильм.
azalea вне форумов  
Старое 03.10.2018, 15:20
Мэтр

azalea, я в целом о принципе элитного-общего образования говорила (когда есть возможность выбирать), о специфике в медицине/медицинского образования в Европе ничего не знаю, возможно, никакой альтернативы публичным гос.универам нет.
Сравнивала с Россией, там нет тысячи студентов в одном амбаре на несколько гектаров, сдающих одновременно письменный экзамен.
Stroka вне форумов  
Старое 03.10.2018, 15:27
Мэтр

Stroka, ясно.
Нет другой альтернативы в медобразовании. И это элитное обучение. Я именно про медфакультеты.
Сравнивала с Россией, там нет тысячи студентов в одном амбаре на несколько гектаров, сдающих одновременно письменный экзамен.
Да, здесь из 3000 тысяч студентов поступит 250-300 на второй курс. Учиться 11 лет.
azalea вне форумов  
Старое 03.10.2018, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да, здесь из 3000 тысяч студентов поступит 250-300 на второй курс.
Ну вот там все это наглядно показали 11 лет в такой мясорубке - реально свихнуться можно (этот момент тоже показали), выживают, похоже, самые стойкие
Stroka вне форумов  
Старое 03.10.2018, 15:40
Мэтр

11 лет в такой мясорубке - реально свихнуться можно (этот момент тоже показали), выживают, похоже, самые стойкие
Тем не менее, считается voie royale
azalea вне форумов  
Старое 07.10.2018, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Тем не менее, считается voie royale
Тут много чего считется voie royale, на что в других странах пальцем у виска крутят. Есть разные пути, но все они приводят к одному и тому же в итоге. Все выходцы из voie royale потом на рынке труда работают бок о бок с теми, у кого voie был не очень-то и royale, и ничего, руководящие должности занимают тоже.
Старое 07.10.2018, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну вот там все это наглядно показали 11 лет в такой мясорубке - реально свихнуться можно (этот момент тоже показали), выживают, похоже, самые стойкие
Выживают во Франции не те, у кого мозги и призвание, а кто ж..й, простите, берет. И это сказывается на уровне врачей во Франции, имхо. Они очень специфичны, и после такой мясорубки вполне вправе считать себя полубогами, раз выжили. Я очень понимаю, почему они такие, какие есть, но работать с ними пациентам тяжело.
А я ничего не имею против Бельгии или Румынии, знания можно получить и там, не обязательно скручивать своих детей в бараний рог для этого.
Старое 26.11.2018, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
11 лет в такой мясорубке - реально свихнуться можно (этот момент тоже показали), выживают, похоже, самые стойкие
Нет, "мясорубка" заканчивается на 3-м году.
Фильм не зря называется <Première année>

Режиссер показал абсурдность такой нагрузки на мед.факе, когда продолжают учебу те, кому она просто дается легко , они ,как один из главных героев фильма, просто имеют способности к точным наукам, а не к медицине. А те, у кого есть призвание, <vocation> и кто сможет стать хорошим врачом, отсеиваются после первого года т.к. баллов на экзамене не хватило. Вот поэтому и много среди врачей таких, которым страшно свою жизнь доверить.
Фильм отличный, как и предидущий его фильм на эту же тему, <Hippocrate>.
taniae вне форумов  
Старое 07.10.2018, 22:28
Мэтр

"Premiere annee"
Мне вчера сказали, что в ролике можно видеть практически всё, что в фильме потом, что нет "разработки характеров и личных историй". На следующей неделе как раз идёт опять у нас. Но есть и другие фильмы, трудно выбрать .
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.10.2018, 14:50
Мэтр

Посмотрели "Premiere annee"
Ну, вот и мы посмотрели. Немного грустный конец получился.
Довольно неплохо снято, но сценарий мне показался недописанным.
Отношения в семье, например, слабовато показаны.
Хотя, может, они теперь такие и есть - связи между родителями и детьми, довольно призрачные. Близко к истине.
И тем не менее, насколько уровень семьи может всё решать...
Муж поразился размеру помещения для сдачи экзамена :-).
Да, мозг сдающего такой экзамен должен быть близок к мозгу рептилий по быстроте реакции, чтобы ответить на все вопросы с пятью вариантами ответов .
В принципе, неплохо.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки