Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2018, 15:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Подниму тему:

Посмотреть сообщениеRufina rufina пишет:
Добрый вечер! Хотела спросить дорогие форумчане при покупке квартиры стали требовать открытие счета иностранцем во Франции для перевода денег продавцу. Это правда? И можно ли без открытия счета сделать перевод нотариусу?
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
1) Нет, это неправда.
2) Можно.
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нотариусу без разницы, во Франции счет или за границей. Главное, чтобы он был на имя покупателя.
В принципе я с Печкиным совершенно согласен, однако бывают случаи когда нотариус отказывается принимать деньги у иностранца со счета открытого за пределами Франции, хотя на мой взгляд это конечно странно. Так например весной этого года нотариус которого мне порекомендовал риелтор отказался принимать деньги с моего счета открытого в другой стране Евросоюза. Привожу цитату письма, которое я получил от риелтора: "... Notre notaire maintient qu'il faut que vous ayez un compte bancaire en France, pouvez-vous me communiquer les coordonnées du notaire avec qui vous avez effectué vos achats précédents ..." При этом мной были заранее предоставлены документы о происхождении средств и на тот момент я уже перечислил этому нотариусу задаток оговоренный в compromis de vente. Пришлось менять нотариуса, так что лучше все же заранее поинтересоваться примет нотариус деньги со счета открытого за пределами Франции или нет, хотя это конечно скорее исключение из общепринятой практики.
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2019, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Подниму тему:
При этом мной были заранее предоставлены документы о происхождении средств [...]
Подскажите пожалуйста, какие документы о происхождении средств у вас принял нотариус ?
Zyuka-Zyuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2019, 14:55     Последний раз редактировалось zaviraks; 24.03.2019 в 15:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеZyuka-Zyuka пишет:
Подскажите пожалуйста, какие документы о происхождении средств у вас принял нотариус ?
Ответ в моем предыдущем посте, тем не менее повторюсь: в первом случае принял справку из банка о том, откуда деньги поступили намой счет, хотя на мой взгляд она мало что объясняла, мне кажется нотариус просто перестраховывался, это была чистая формальность. Во втором случае я предоставлял справку о доходах из налоговой, но нотариус ее не принял и он отказался принимать деньги со счета вне Франции в принципе, вообще никакие документы его не устраивали, пришлось менять нотариуса, в этом нет ничего страшного так как большинство нотариусов принимают деньги из других стран без всяких проблем, никаких законодательных ограничений для этого нет, да это и вполне логично: почему вдруг иностранец должен иметь счет во Франции...
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки