|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В последнее время дурдом со сном, во сколько бы я не легла. Списываю на гормоны, но не только. Куплю снотворное заодно, не могу больше. Без снотворных продержалась полгода, и опять сначала всё :-).
Нужно элементарно, чтобы не дрожали руки-ноги-голос, речь была связная и разборчивая. Про спорт/активность/сон/экраны знаю, но нужно пока кратковременное решение. Хотя бы так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
кстати, Irbis хорошее решение предложил, которое должно сработать даже разово.
мне помогало тоже - непосредственно накануне ответственного мероприятия. P.S. есть еще техники самомассажа acupression, но сама еще не пробовала, скорее всего результат не мгновенный.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я бы еще добавил психологический настрой. Small_birdie, если у вас, например, предстоит важное собеседование по работе, то не надо думать, что от этого решается ваша жизнь и т.д. Не получится , ну и может это и к лучшму, и т.д. Внушите себе, что это не последнее собеседование. Будут еще. И сконцентрируйтесь на том, как надо его провести и как лучше к нему подготовиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Croissant, надо, значит, выходить по вечерам, без портмоне :-). Поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Small_birdie, еще, поговорите накануне с человеком, с которым вам легко и комфортно, по скайпу, вайберу как угодно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Croissant, не с кем, ээээ. Вот с форумом разговариваю, уже полегчало малость.
Алкоголь мне, кстати, разово помогает, но это не та ситуация ;-). И нельзя злоупотреблять, сердце реагирует сразу же. Я ничего не пробовала такого с начала лета, как жара началась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Мой брат обожал ходить на собеседования, он это рассматривал как свидания.
![]() И присоединюсь к советам о физ.активности. Не можете бегать - ходите быстро ))) Или просто физически тяжелое что-то сделайте: окна вымойте, к примеру, картошку окучьте ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Вот я так всегда делаю. И еще, всегда добавляю: главное, это чтоб все живы и здоровы были, а остальное ерунда. Внушите сильно себе, Small birdie. Помогает!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
В таких ситуациях оптимальный вариант— это бета-блокаторы. Но только после осмотра врачом, при отсутствии противопоказаний и по рецепту. Полтаблетки или таблетка за час до мероприятия. Никакого дополнительного приёма не требуется. Они снимают все внешние проявления тревожности, выравнивая сердечный ритм. Терапевты, как правило, без проблем их выписывают именно по этим показаниям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
sonnisse, а разве их бета-блокаторы можно так один раз? Я почему-то считала, что если на них сядешь, то потом не слезешь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бета-блокаторы? Конечно, можно. Их и сердечникам-то на разные периоды прописывают. И даже в аннотации написано, что это одна из рекомендаций к применению. На медфаке студенты их, кстати, часто используют. Поищите информацию про propanolol и стресс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
sonnisse, а разве пропанолол от стресса ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пропаналол— не от стресса препарат, но его применяют, если нужно купировать физические проявления, вызванные стрессом ( потливость, трясущиеся руки, губы ... ). Не на регулярной основе.
https://eurekasante.vidal.fr/medicam...-BIOGARAN.html «—le traitement de certains tremblements, — pour prévenir les palpitations et l'accélération du cœur lors des situations stressantes ("trac").» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Small_birdie, мое личное мнение -гомеопатия и всякие мягкие средства действуют если их принимать долго. Остальное более термоядерное-во Франции по рецепту. Тут нужно смотреть выпишет ли вам врач или нет.
|
Закладки |