Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2018, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
гражданство удостоверяет св-во о рождении с печатью о гражданстве. И номер у него есть, это тот номер, который присвоили ему во французской мэрии.
Уважаемая Elfine, если вы еще читаете эту тему, или, если кто-то другой может подсказать: с номером свидетельства о рождении ребенка все ясно, указываем номер, присвоенный во французской мэрии. А какую указывать дату выдачи свидетельства: ту, которую написали в российском консульстве шариковой ручкой рядом со штампом Гражданин РФ? И место выдачи свидетельства о рождении указывать Посольство России во Франции? Интересуюсь для заполнения анкеты на паспорт ребенку до 14ти лет, есть там такие пункты.
Noa вне форумов  
Старое 18.09.2018, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
А какую указывать дату выдачи свидетельства: ту, которую написали в российском консульстве шариковой ручкой рядом со штампом Гражданин РФ?
Нет, ту, которую указали в мерии.

И место выдачи свидетельства о рождении указывать Посольство России во Франции?
Нет конечно. Место выдачи: мерия конкретного города во Франции.

Св-во о рождении ребёнка - документ, выданный во Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 19.09.2018, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
для заполнения анкеты на паспорт ребенку до 14ти лет
мне кажется ,что есть образцы заполнения на сайте,или я ошибаюсь?
марина-пес вне форумов  
Старое 19.09.2018, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
Марина, тот образец, который на биометрический ребенку, там просто пустая анкета под ссылкой.
Noa вне форумов  
Старое 19.09.2018, 09:03     Последний раз редактировалось elfine; 19.09.2018 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
В этом смысле анкета на биометрический по содержанию мало отличается от анкеты на паспорт старого образца, на биометрический надо меньше сведений, например там ничего нет про место работы или учёбы родителя и ребёнка. Но в любом случае не видя документов, о которых идёт речь, сложно догадаться о том, что имеется в виду под той или другой датой. Ну то есть с датами рождения всё понятно, а вот с датами выдачи документов - не так очевидно.
elfine вне форумов  
Старое 19.09.2018, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Noa, то, что написали в консульстве - это ведь дата принятия в гражданство, а не дата выдачи св-ва как такового. И конечно документ выдавала мэрия.
У меня обычно другая дилемма возникала. Мэрия выдаёт первичный экземпляр (самую первую копию) в первые 3 (теперь 5) дней после рождения. И эта дата фигурирует в тексте. Но потом может выдавать любое количество копий, равных оригиналу, с уточнением, что оригинал хранится в мэрии. И эти новые свежие копии мы тоже иногда апостилируем и предоставляем на гражданство. И у меня было сомнение, ставить ли дату первичной декларации рождения (она же - дата выдача первой копии) или дату выдачи свежей копии. Однажды работница консульства при мне сама выбрала второе, с тех пор я с чистой совестью выбираю дату выдачи внизу, претензий пока не было.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта