Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2018, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
На прошлой неделе в Лидл купила для работы японский зеленый чай в пакетиках трех видов
Очень неплохой, на мой вкус. Хотела узнать, кто хорошо разбирается в чаях, как вы их оцените.
Izumka вне форумов  
Старое 18.09.2018, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Izumka, я не разбираюсь в чаях ;-), но этот чай вполне нормальный.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.09.2018, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Izumka, я не разбираюсь в чаях ;-), но этот чай вполне нормальный.
Мне тоже нравится :-)
Izumka вне форумов  
Старое 18.09.2018, 14:32     Последний раз редактировалось blanca94; 18.09.2018 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
На прошлой неделе в Лидл купила для работы японский зеленый чай в пакетиках трех видов
Очень неплохой, на мой вкус. Хотела узнать, кто хорошо разбирается в чаях, как вы их оцените.
Я извиняюсь, но тот кто хорошо разбирается в чаях, тот не пьет чай из пакетиков.
Если вам он понравился то и отлично. Но, обьективно, по качеству он скорее всего ниже среднего, уже хотябы просто потому что качественное сырье (сам чай) само по себе достаточно дорогое и по определению не позволит слелать пакетики за такую цену.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2018, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я извиняюсь, но тот кто хорошо разбирается в чаях, тот не пьет чай из пакетиков.
их право !
Izumka вне форумов  
Старое 18.09.2018, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Я покупала только их сенчу, мне он нравится! Зеленые чаи пью много лет, и заварные (привозят из Китая) и пакетиковые. И в том и в другом варианте есть удачные и неудачные чаи.
Nialie вне форумов  
Старое 18.09.2018, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Я покупала только их сенчу, мне он нравится! Зеленые чаи пью много лет, и заварные (привозят из Китая) и пакетиковые. И в том и в другом варианте есть удачные и неудачные чаи.
Сенчу пока не попробовала - сейчас пью Банчу - очень нравится
Izumka вне форумов  
Старое 22.09.2018, 05:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Покупали год назад.

1. Генмайча очень приличная. Мы обычно килограммами привозили чай из Японии сами, некоторый опыт есть ). Лидловская эта поставка очень годная, намного лучше того, что можно купить в магазинах азиатских товаров тут, модные чайные галереи -бутики в том же Париже - не в счет ( если их второй адрес на Гинзе - большой привет их ценам)

2. Банча - на 4-ку. Поищите рецепты с молоком, японы подают именно так ( там не просто залить и проварить немного). Если понравится вкус конечно.

3. Сенча - это все же китайский чай ( немало того, что в масс-сегменте считается японским, внутри страны является или китайским, или корейским), она лучше привозная из Китая, но должен купить-привезти тот, кто разбирается

Логичней было бы продавать еще матчу ( мат-ча), но там короткий срок годности после перетирания, тут, да и в наших бывших странах продают часто лежалую, отчасти поэтому вкус ее и не понимают, за что такие деньги.
Juggernaut вне форумов  
Старое 22.09.2018, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
В рекламе написано, что с четверга будут в продаже ручные пылесосы Сильвер Крест. Я вот созрела чтобы купить... но их не оказалось. Может будут позже? Так бывает?
И вообще, как они вам, если кто покупал?

Juggernaut,
Roupy,
Спасибо за советы про чай и пояс!

svets, Тут выше рекомендовали как раз самцов покупать, потому что они жирнее, а вы самочек из-за икры предпочитаете?
Yuta вне форумов  
Старое 22.09.2018, 16:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
В рекламе написано, что с четверга будут в продаже ручные пылесосы Сильвер Крест. Я вот созрела чтобы купить... но их не оказалось. Может будут позже? Так бывает?
Вы можете заказать (у администрации магазина) в своем магазине и пылесос доставят в магазин для Вас, пока не прошли сроки его продажи.
У нс они стоят еще, не особо разбираются.
Старое 22.09.2018, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
MARGOO, Спасибо, возможно так и поступлю, если и в понедельник их не будет.
Yuta вне форумов  
Старое 22.09.2018, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеYuta пишет:

svets, Тут выше рекомендовали как раз самцов покупать, потому что они жирнее, а вы самочек из-за икры предпочитаете?
Ой, у меня в посте ошибочка вышла!
Я как раз самцов рекомендую, т.к. жирнее = нежнее и вкуснее (и более вкусная просолка)
svets вне форумов  
Старое 23.09.2018, 14:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я как раз самцов рекомендую, т.к. жирнее = нежнее и вкуснее (и более вкусная просолка)
Действительно, самцы вкуснее, зато у самок икра (очень вкусная, кто любит).
Старое 22.09.2018, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Покупали год назад.

1. Генмайча очень приличная. Мы обычно килограммами привозили чай из Японии сами, некоторый опыт есть ). Лидловская эта поставка очень годная, намного лучше того, что можно купить в магазинах азиатских товаров тут, модные чайные галереи -бутики в том же Париже - не в счет ( если их второй адрес на Гинзе - большой привет их ценам)

2. Банча - на 4-ку. Поищите рецепты с молоком, японы подают именно так ( там не просто залить и проварить немного). Если понравится вкус конечно.

3. Сенча - это все же китайский чай ( немало того, что в масс-сегменте считается японским, внутри страны является или китайским, или корейским), она лучше привозная из Китая, но должен купить-привезти тот, кто разбирается

Логичней было бы продавать еще матчу ( мат-ча), но там короткий срок годности после перетирания, тут, да и в наших бывших странах продают часто лежалую, отчасти поэтому вкус ее и не понимают, за что такие деньги.
Спасибо!
На днях заварила генмайча и обнаружила, что это имеено такой по вкусу привозили из Японии пару раз.
Но всё же на данный момент больше нравитсч банча.
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки