![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2018
|
Как сделать жене ВНЖ
Хотел попросить совета, в общем как быть в этой ситуации, кто знает?
У меня вид на жительство (карта sejour) во Франции по болезни и со мной дети, вот недавно приехала жена по тур.визе и вот не знаю что делать и куда конкретно обратится чтобы подать документы на то, чтобы ей дали карту sejour (ну вначале конечно resepisse) т.е ВНЖ. Раньше как помню нужно было обращаться в префектуру (по крайней мере у некоторых так проходило), сейчас говорят в OFII. Что конкретно могли бы мне посоветовать? Заранее спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Никто не знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Посмотрите темы воссоединение семьи.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что то я конкретно по своей ситуации ничего не нашёл и они уже устарели, так как каждый раз они меняют законы. Знаю одну женщину больную, к ней приехал муж и они пойдя в префектуру сразу получили на мужа recepisse (боюсь писать на русском это слово, так как уже получил за это штраф от администратора сайта) и через полгода уже carte de sejour.
И так несколько семей, а сейчас конкретно не понятно куда в первую очередь обращаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Iliia, а что именно устарело в теме о воссоединении? Она постоянно пополняется свежими историями. Ваш путь - воссоединение. Что кому-то удалось по приезду по турвизе получить вид на жительство, это исключения, возможно какой-то гуманитарный аспект. Мы же не знаем ни вашей ситуации, ни все остальные, какая степень инвалидности. Это может играть роль. Как к примеру воспитывать детей человеку, который в инвалидном кресле? Можете сами так же и обратиться в префектуру, может и вам сделают исключение. Если нет- то делать воссоединение на родине. Я знаю одну пару, где жена ждала воссоединение дома, а муж с существенной степенью инвалидности был тут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наверное попробую начать с префектуры
|
|