|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
katyreena, если это alternance или аспирантура, то можно больше 60%. Брать надо разрешение в DIRECCTE. Узнавайте у них. Раньше студент сам писал им и делали быстро (1-2 дня), а в 2015 они у меня просили, чтобы все делала компания и заняло это месяц (пока им пришлют письмо, пока предприятие все форсит и отошлёт в DIRECCTE...).
Если это практика с convention de stage, то эти часы не являются работой и не учитываются. Даже если 6 месяцев 35 часов в неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2017
|
Они вообще не в курсе были, и я проявила инициативу и съездила вчера в DIRECCTe, до этого я им писала имейл и они мне прислали бумажку, что emloyeur doit envoyer les documents par voie postale. Direccte мне вчера сказал, что рассматривать досье будет 2 недели и пришлет ответ в компанию. Т.е. либо даст разрешение, либо не даст. Но проблема еще в том, что досье у меня не полное, там не хватает подтверждения из OPCA, о том, что они согласны финансировать мою учебу. Но по сути моя компания не получив еще это подтверждение, подписала со мной контракт и я отработала на данный момент 3 дня, что я так поняла незаконно. Кроме прочего, мой контракт подписан задним числом и дата там вообще 25 сентября. Но насколько я поняла в директ надо было подавать заранее, ДО начала контракта, что в моей ситуации просто было нереально, потому что мне все сказали в последний момент. В итоге у меня неполное досье в Директ, компания, в которой эр аш не врубаются... Но я пока им не говорила, что мне нельзя работать без разрешения, я боюсь, что они не захотят заморачиваться и уволят меня. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать в этой ситуации? Если я продолжу работать ничего не говоря, то у меня будут проблемы? Я читала что это штрафы и вплоть до выдворения из страны. Дает ли мне подписанный контракт какие-либо гарантии, что компания будет ждать разрешения на работу и если его не дадут, то подаст новый запрос? Мне нужно срочно принимать решение и либо РШ звонить сегодня и говорить что в понедельник я не выхожу на работу, либо выходить как ни в чем не бывало, но это незаконно и к тому же если потом директ пришлет отказ, вообще будет плохо. Кто несет за это все ответственность? У компании тоже наверно будут проблемы что они не отследили. СПАСИБО заранее за вашу помощь, я не знаю к кому мне обратиться, очень хочется продолжить мой контракт, он очень важен для меня!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
образование, париж, работа., учеба, франция |