|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
А вот ACCRE, как я поняла, можно воспользоваться скидкой только в случае, если состоять в Поль Амплуа не менее 6 месяцев. Этого у меня нет((( А можно пару слов поподробнее о налогах? (Забрезжила надежда) То есть, возможно, надо будет платить налог не со стоимости товара (полученного за него денег), но и хоть как-то учитывая какие-то вычиты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Налоги и социальные отсчисления - это не одно и тоже, надеюсь, вы это понимаете. Социальные отчисления - это фиксированный процент (с ACCRE или без он будет разный, но фиксированный). Про налоги, если коротко. Налоги вы будет платить как particulier декларируя свой оборот. Но для расчета net imposable будет учитываться не вся сумма этого оборота, а с применением abattement 71, 50 или 34% - в зависимости от деятельности. В вашем случае или 71% (грубо говоря, перепродажа), или 50% (если артизанат) - это мое мнение, возможно я ошибаюсь, т.к. не знау вашей деятельности. И вот этот net imposable войдет в ваш семейныи revenue. Так что надо иметь ввиду, не приведет ли это к смене tranche. Есть симулятор на сайте налоговой. Дригой вариант - платить фиксированную ставку, versement liberatoire d'impot. Опять же, это может быть выгодно (если у вас приличная прибыль от деятельности), а может быть и нет. Вот вам еще одна общая статья, чтобы понять затраты https://www.portail-autoentrepreneur...uto-entreprise |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
К сожалению, муж не хочет мне помогать в этом разбираться, так как лббой вопрос о налогах вызывает у него лихорадку))) Вы дали мне надежду. А то уж больно хорошую я штуку (мне кажется) придумала)))) Большой прибыли мне это не принесет, но хоть что-то и заниматься этим буду с большим удовольствием. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |