|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2018
|
В каком формате можно их уведомить? А сейчас есть ли возможности вернуть? И так ли это важно? Очень волнуют именно будущие проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом. Сейчас можно через личный кабинет, раньше можно было только письмами. Вряд ли у них есть способы взять деньги с кого-то, кто уже уехал за пределы Евросоюза. Через какое-то время они будут считать их потерянными. Я только знаю, что с их точки зрения это долг, про будущие проблемы ничего не могу сказать. Смотря ещё какие суммы. Но с июля вряд ли набежали тысячи. 5-6 августа заплатили за июль. Если что-то заплатили в сентябре, то вернуть надо только это, за август.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что тяжело - это понятно. Но насчёт "кровных" - это наверное ирония такая? Эти деньги полагались для того, чтобы немного облегчить расходы на жильё. Если за август Вы ничего не платили, то о каких кровных речь? Если платили за жильё в августе, то как вариант можно сообщить, что съехали в начале сентября. Но если нет, то не знаю, что сказать. Часто эти деньги КАФ платит напрямую арендодателям, а жилец - только разницу. Это к тому, что это пособие - всего лишь частичная компенсация реальных расходов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такая вот суровая правда жизни. Когда берём в долг, тоже потом надо отдавать.
Только не совсем понятно. Сегодня 8 сентября, деньги перечислены три дня назад. Уже успели потратить? Если что, мне нет до них дела и до того, как быстро кто тратит, просто пытаюсь понять, правильно ли я объяснила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2018
|
CAF просит вернуть деньги - продложение
кто помнит мою ситуацию? КАФ каким-то образом сменил мою ежемесячную помощь с 300 до 80 евро, угадайте, что случилось сейчас?
Они совсем отменили мне помощь и просят сделать выплату за 5(!) месяцев, тчо значит 1500 евро, что я от них получила. И главное, что в письмах ко мне они сами признают: да, мы прошляпили сами, допустили ошЫбку с Вашим статусом, думали, что Вы студентка, а оказалось -нет, думали с долгосрочной визой, а оказалось - нет, так что аля-улю, выплачивайте 1500! скажите, как правильно послать их по нужному адресу? Завтра я им отправлю официальное письмо о том, что я им ПРЯМО сказала о сути моего пребывания во Франции, предоставила все бумаги, где видно было кто я и что, по какой визе я приехала, и теперь просить полторы тыщи евро просто некорректно. Тем не менее, знаю, что такое судиться с гос. структурами, даже если они признали свою ошибку (открыто, в письме), я боюсь, что меня заочно засудят за какое-то несуществующий фрод. Сюда пишу скорей, чтоб кто-то написал мне, что если организация сама дура и не поняла, что сделала, то это ее проблема, и мне нечего бояться? Сори, но у меня действительно нету полутора тыщи евро чтоб вот просто так и отдать, знаю, они никогда не были мои, но когда я делаю все по закону, а у них там дурочка какая-то забылась в документах, то кто прав, все-таки?! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |