Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2018, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAnelik пишет:
А если работать и зарабатывать 300-500 евро в месяц, это лучше? или только от SMIC и не копейкой меньше?
Судя по местным тенденциям, работать хоть за 20 евро в месяц, намного лучше, чем вообще не работать. Так что, думаю, если вы будете работать, например, няней (асс мат)для ребенка в périscolaire, забирать вместе со своими со школы, 2 часа он будет с вами и потом уходить к родителям,это будет воспринято намного позитивнее, чем безработный.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 18:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2018
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Так что, думаю, если вы будете работать, например, няней (асс мат)для ребенка в périscolaire, забирать вместе со своими со школы, 2 часа он будет с вами и потом уходить к родителям,это будет воспринято намного позитивнее, чем безработный.
Я думала об этом,но потом поняла, что это невозможно. Трое детей, у них секции каждый день + русский язык, муж работает на дому. Он точно не согласиться.
Я в pole imploi сказала, что готова работать только в школьное врямя, madame на меня посмотрела странно и ответила, что такой работы у них нет
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я думала об этом,но потом поняла, что это невозможно. Трое детей, у них секции каждый день + русский язык, муж работает на дому. Он точно не согласиться.
Я в pole imploi сказала, что готова работать только в школьное врямя, madame на меня посмотрела странно и ответила, что такой работы у них нет
Дело в том - тут даже тема об этом где-то есть, поищите - во Франции отношение к неработающим матерям весьма негативное. Ожидается, что мама чуть не в первый месяц после родов на работу выходит и детьми жонглирует в свободное от работы время. Тут не как в РФ, когда одобряется, если мать с детьми сидит, тут как раз наоборот. Так что неудивительно, что на Вас посмотрели странно. "Невозможно" - это для французов не объяснение, а отговорка. Вот это имейте в виду, пожалуйста. Неработающие матери тут далеко не в почете, тем более у администрации.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
во Франции отношение к неработающим матерям весьма негативное.
Ну я бы так не сказала. Когда число детей переваливает за определённое количество, работать становится не то, чтобы нереально, но слегка затруднительно. Поэтому нормально они относятся. Как к личному выбору. Все француженки, кого я знаю с таким количеством, как у меня, не работают. Может кто-то и смотрит на них косо, не знаю. По-моему у них нет времени обращать внимание, кто как смотрит. Я выхожу на полную ставку периодически. В промежутках подрабатываю в отдельные дни. Все, кто зовёт на постоянную работу, понимают, почему пока это сложно. И все же видят разницу между мамой, которая наплодила с десяток детишек и сидит безвылазно дома, варит кускус, и более социально активными дамами.

Но только какая разница, как относятся, и кто эти все, и что говорят остальные, если речь не о них? Речь о натурализации. О решениях администрации. Речь о том, чтобы показать свою способность включиться здесь в активную жизнь.

Можно очень положительно и с уважением относиться к неработающей маме, которая всё время отдаёт мужу и детям, но не дать ей гражданство. Потому что собственно зачем оно ей? Сидеть дома можно и без гражданства. А очевидной пользы в виде налогов и соц. отчислений от неё нет. Польза в будущем? Дети будут работать? Ну вот детям и дадут гражданство. Тем более они его могут получить вместе с мужем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Потому что собственно зачем оно ей?
Мой муж платит достаточно социальных отчислений, а льгот кроме как AF, нам не положено.
Просто хотелось бы иметь какие-то социальные гарантии,. Француза точно не оставят с голоду помирать, а вот иностранца вполне могут...
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:52
Мэтр

Мой муж платит достаточно социальных отчислений, а льгот кроме как AF, нам не положено.
Просто хотелось бы иметь какие-то социальные гарантии,. Француза точно не оставят с голоду помирать, а вот иностранца вполне могут...
Если вы окажетесь за чертой бедности, то пособия будут одинаковой величины вне зависимости от гражданства. Но, тимхо, это же такой мизер, что голодными остаются и французы и не французы.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
это же такой мизер
RSA с тремя детьми примерно 1400 евро. Для меня это не мизер, учитывая что есть своя квартира.
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:57
Мэтр

RSA с тремя детьми примерно 1400 евро. Для меня это не мизер, учитывая что есть своя квартира.
Вы достаточно прожили в стране, чтобы иметь право на RSA, оставаясь иностранкой. Вид на жительство уже не отнимут, если дети будут французами.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 16:03
Мэтр

Anelik, на RSA имеют право все и иностранцы(после 5 лет проживания в стране) и французы.

Обратитесь в фирму по уборке на дому, они вам смогут дать часы во время школы, а если вы не просите много часов, то для них это вообще замечательно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:59
Мэтр

Это был не мой вопрос. Это гипотетический вопрос администрации. Муж платит, а государству выгодно, чтобы платили все, кто способен работать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки