|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Судя по местным тенденциям, работать хоть за 20 евро в месяц, намного лучше, чем вообще не работать. Так что, думаю, если вы будете работать, например, няней (асс мат)для ребенка в périscolaire, забирать вместе со своими со школы, 2 часа он будет с вами и потом уходить к родителям,это будет воспринято намного позитивнее, чем безработный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2018
|
Я в pole imploi сказала, что готова работать только в школьное врямя, madame на меня посмотрела странно и ответила, что такой работы у них нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну я бы так не сказала. Когда число детей переваливает за определённое количество, работать становится не то, чтобы нереально, но слегка затруднительно. Поэтому нормально они относятся. Как к личному выбору. Все француженки, кого я знаю с таким количеством, как у меня, не работают. Может кто-то и смотрит на них косо, не знаю. По-моему у них нет времени обращать внимание, кто как смотрит. Я выхожу на полную ставку периодически. В промежутках подрабатываю в отдельные дни. Все, кто зовёт на постоянную работу, понимают, почему пока это сложно. И все же видят разницу между мамой, которая наплодила с десяток детишек и сидит безвылазно дома, варит кускус, и более социально активными дамами.
Но только какая разница, как относятся, и кто эти все, и что говорят остальные, если речь не о них? Речь о натурализации. О решениях администрации. Речь о том, чтобы показать свою способность включиться здесь в активную жизнь. Можно очень положительно и с уважением относиться к неработающей маме, которая всё время отдаёт мужу и детям, но не дать ей гражданство. Потому что собственно зачем оно ей? Сидеть дома можно и без гражданства. А очевидной пользы в виде налогов и соц. отчислений от неё нет. Польза в будущем? Дети будут работать? Ну вот детям и дадут гражданство. Тем более они его могут получить вместе с мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы окажетесь за чертой бедности, то пособия будут одинаковой величины вне зависимости от гражданства. Но, тимхо, это же такой мизер, что голодными остаются и французы и не французы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anelik, на RSA имеют право все и иностранцы(после 5 лет проживания в стране) и французы.
Обратитесь в фирму по уборке на дому, они вам смогут дать часы во время школы, а если вы не просите много часов, то для них это вообще замечательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |