|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
У нас операция по удалению абсцесса с последующими визитами и перевязочными материалами стоили больше 500. Колосок за 120 - это сильно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Вопрос про абсцесс навеял сопутствующий ... А поделитесь пожалуйста, кто-то регулярно проводит санацию (профилактическую) параанальных желез у ваших собакевичей ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я как-то раньше не озадачивался этим вопросом. Тут было (пару недель назад) за два дня буквально не заметил и получил уже абсцесс. Все вроде благополучно, вскрыл, промыл, и дальше весь положенный набор процедур провел (навыки имеются). Но вот полез почитать в инет, и увидел, что активно рекомендуют профилактически проводить санацию. Что меня несколько смутило, я не сторонник лишней инвазии. Ну и решил спросить и нашей немногочисленной, но релевантной аудитории )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Juggernaut, нет проблем - не надо трогать. У моей старшей чихи парааналки сами не опустошаются, так что вынужденно приходится выдавливать раз в неделю или две. Иначе соба начинает страдать. У младшей дела получше, но тоже регулярно ездит на попе, приходится чистить, но пореже. Породное, похоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
тьфу, тьфу, тьфу (что б не накаркать)
Мне тоже самое сказали в клинике. Один раз прочистил в профилактических целях, рискуешь все время их потом чистить, но уже по необходимости.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Juggernaut, вот тоже видела совет чистить железы собакам, которые страдают отитами и аллергиями. Осталась в замешательстве.
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы пересмотрела корм на беззерновой, так как чаще всего причина - повышенное содержание углеводов. Или стул слишком мягкий, не сдавливает железы, они не самоочищаются, то есть, начинать все равно надо с корма.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Я к вам с нашим рассказом про железы.
Мой собак регулярно посещает "салон красоты" и я думала, что там этим занимаются. Как следствие не обращала внимания на эту зону вообще. И тут, пару месяцев назад, парень резко заездил на заднем месте и в один прекрасный момент мы увидели огромный абсцесс. Как обычно,дело конечно же в субботу ![]() К ветеринару. Она там сделала все необходимое и выписала лечение антибиотиками на неделю. Кому интересно, стоило это около 120 евро. Спустя месяц, контрольный визит, чтобы понять с какой скорость. эти самые гланды у него наполняются. Все ок, говорит не переполнены. Значит можно их опустошать раз в полтора месяца запросто. Только вот через несколько дней появилась у него какая то странная реакция в это районе, видимо очень беспокоящая его, т.к. ездить он начал опять на этом месте. Мы опять в клинику. Нам опять какой то крем. Неделя проходит и муж обнаруживает какое то образование в зоне всех этих причандалов. В клинику! Новый ветеринар, более досконально его осматривает. Все и везде проверяет, а понять не может, что это. С яичками ок, с прямой кишкой тоже, для него все ок. Что это может быть? Возможно ли при анальной пальпации сделать типа грыжи маленькой собачке? (грешим на предыдущего ветеринара) И еще, по поводу корма. Я бы сказала надо без фанатизма. Мой на беззерновом. На нем ни грамма жира! Мне ветеринар уже говорил. А в этот раз муж у него был. И ему это совсем не понравилось, что собака прям тощая. Так что не всем беззерновые идут наверное. Нам он посоветовал сменить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна. Когда на беззерновом - плохо, то нужно точно менять. Тогда уже совсем индивидуальные проблемы.
Я пыталась перевести всех на натуралку, все закончилось у ветеринара ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Virgula, Люлют, спасибо за отзывы. Куплю адвантикс видимо, раньше, давно, им пользовалась, но потом перестала - сересто хватало.
Сересто Казик сорвал с себя и разорвал, но на девках он перестал работать точно. Купила в начале лета спрей с хорошими отзывами duowin, все лето не брызгала, хватало, за глаза, сересто. Вот опять начала обрызгивать - вроде помогает, но не по качеству (0 клещей), а просто по количеству (гораздо меньше снимаю, и некоторые дохлые).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Ren, мы в лесах гуляем, противоклещевая обработка для нас очень актуально. У меня парень ходит и с Сересто, и в Адвантиксе раз в месяц. За лето два раза клещей снимала, но и только, хотя слышала, что у нас их тут море.
![]() |
||
Мэтр
|
Смените ветеринара, так как нужен все-таки диагноз, а не пальцем в небо.
|
Закладки |