Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2018, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеVitalyCrimea пишет:
Спасибо за быстрый ответ.
Больше всего интересует сам факт - дают ли во Франции пожизненную пенсию только по факту отсутствия почки?
В Украине, например, теперь людям с одной почкой дают сразу пожизненную пенсию (в отличии от ежегодной перекомиссии - как ранее). Как утверждают в МСЭК - вроде это было условие МВФ по приближению к европейским нормам. Но подтверждения, действительно ли дают пожизненную (или хоть какую) пенсию во Франции просто из за наличия одной почки - я так и не нашёл (диагноз в Украине - правосторонняя нефрэктомия, почечно-каменная болезнь).
А вы работаете во Франции?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2018, 23:20
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2017
Посмотреть сообщениеEli пишет:
А вы работаете во Франции?
Во Франции не работаю и не работал.
Я только собираю документы для выезда из Украины.
Я крымчанин и мне 54 года. Возможность получения инвалидности во Франции для меня ключевой вопрос.
Имею ещё производственную травму: два перелома таза и компрессионный перелом позвоночника, но, повторяюсь - стараюсь себя держать в относительно спортивной форме, так что внешне инвалидность не заметна.
VitalyCrimea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2018, 05:38
Мэтр

Во Франции не работаю и не работал.
Я только собираю документы для выезда из Украины.
Я крымчанин и мне 54 года. Возможность получения инвалидности во Франции для меня ключевой вопрос.
Имею ещё производственную травму: два перелома таза и компрессионный перелом позвоночника, но, повторяюсь - стараюсь себя держать в относительно спортивной форме, так что внешне инвалидность не заметна.
Извините,а как вы собиетесь получать пенсию, если вы вообще не живете здесь? Пенсия по инвалидности рассчитывается и начисляестся к основной пенсии.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2018, 10:06
Новосёл

Извините,а как вы собиетесь получать пенсию, если вы вообще не живете здесь? Пенсия по инвалидности рассчитывается и начисляестся к основной пенсии.
Пока всё только в планах.
Планирую просить убежище во Франции, но это тема отдельная.
Мой ключевой интерес - при условии получения политического убежища и при условии оформления и выполнения всех необходимых для этого нюансов и документов, так сказать - при идеальном положении дел - дают ли во Франции инвалидность человеку с одной почкой (при наличии относительно нормальных анализов)?
Если возникает вопрос о желании мною халявы, отвечаю - мне 54 года и я был вынужден выехать со своей Родины, Крыма. В Украине меня посадили в тюрьму, за мою антикоррупционную деятельность и начинать жизнь заново в моём возрасте и с моим состоянием здоровья - так уж лучше там где теплее и потише - устал бороться с ветряными мельницами.
Спасибо за помощь.
Реально очень нужна информация для хоть немного правильного планирования оставшейся жизни.
VitalyCrimea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2018, 11:05
Мэтр

Пока всё только в планах.
Планирую просить убежище во Франции, но это тема отдельная.
Мой ключевой интерес - при условии получения политического убежища и при условии оформления и выполнения всех необходимых для этого нюансов и документов, так сказать - при идеальном положении дел - дают ли во Франции инвалидность человеку с одной почкой (при наличии относительно нормальных анализов)?
Если возникает вопрос о желании мною халявы, отвечаю - мне 54 года и я был вынужден выехать со своей Родины, Крыма. В Украине меня посадили в тюрьму, за мою антикоррупционную деятельность и начинать жизнь заново в моём возрасте и с моим состоянием здоровья - так уж лучше там где теплее и потише - устал бороться с ветряными мельницами.
Спасибо за помощь.
Реально очень нужна информация для хоть немного правильного планирования оставшейся жизни.
Извините, вы спрашивали про пособие по инвалидности по вашей болезни. Вам на этот вопрос смогут ответить тоько на французких форумах или лечащий врач во франции. Могу сказать, что это долгий процесс и пособие не гарантироно.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2018, 11:09
Новосёл

Извините, вы спрашивали про пособие по инвалидности по вашей болезни. Вам на этот вопрос смогут ответить тоько на французких форумах или лечащий врач во франции. Могу сказать, что это долгий процесс и пособие не гарантироно.
Понял
Спасибо
Будем искать информацию
VitalyCrimea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки