Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2018, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
На оф. сайте они отдельной линейкой: https://www.samsonite.fr/cosmolite/ и https://www.samsonite.fr/lite-shock/
Цены просто дурдом. Стандартный набор из трёх предметов под тысячу :З
За эти деньги можно слетать в НЙорк, погулять, купить там набор багажа за 100Е и ещё останется.

Чисто арифметически, сколько надо налетать чтобы окупить экономию веса в пару кг на весь багаж? Если дополнительный багаж в 23 кг покупается за 50-100Е, 2-4Е за кило?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2018, 22:18     Последний раз редактировалось svets; 30.08.2018 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Цены просто дурдом. Стандартный набор из трёх предметов под тысячу :З
За эти деньги можно слетать в НЙорк, погулять, купить там набор багажа за 100Е и ещё останется.

Чисто арифметически, сколько надо налетать чтобы окупить экономию веса в пару кг на весь багаж? Если дополнительный багаж в 23 кг покупается за 50-100Е, 2-4Е за кило?
А я не вижу особого смысла покупать «тройку» этой линии. (За исключением выпендрежности , хотя для дам, и меня в том числе, это обычно существенно )

Потому что мне без разницы вес среднего чемодана - добить его до разрешённых 23 кг ещё постараться нужно
+
в моей семье это самый малоиспользуемый формат (ну может 1-2 раза в год), так что его надежность/износостойкость то же не подвергается серьёзным испытаниям.

А в кабинном чемодане для меня - частой клиентки бюджетных авиалиний, решающим является не минимальный вес (их все равно никто в аэропорту не перевешивает!), а максимальный объём в пределах допустимых габаритов. Потому что разница в полезном объеме кабинных чемоданов бывает «огромной» , а дополнительные пара платьев + босоножки к ним ещё ни одной даме на отдыхе не повредили
Конкретно у Cosmolite кабинный чемодан к чемпионам по объёму не относится.
Я себе купила на распродаже в универсаме (!) симпатичный чемоданчик на 4 колесиках, без ненужной ребристости и приличной расцветки за 35 что ли евро. При этом он прямо впритык по всем граням проходит в контрольный ящик в аэропорту и имеет на несколько литров больше полезного объема, чем Cosmolite за 395€...

Но у Самонита есть очень и очень достойные с точки зрения объёма чемоданчики, причём более дешевые (хотя и не такие невесомые)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2018, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
без ненужной ребристости
Ребристость, значит, съедает объем? Мне тоже самсонитовский кабинный чемоданчик показался маленьким. А что еще имеет значение в кабинном формате? Сколько литров ваш за 35 евро? По кабинным чемоданам я совсем не спец.
добить его до разрешённых 23 кг ещё постараться нужно
Нам неохота на троих брать три чемодана, а если брать два, то 23 кг набираются легко, особенно на обратном пути.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2018, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ребристость, значит, съедает объем? Мне тоже самсонитовский кабинный чемоданчик показался маленьким. А что еще имеет значение в кабинном формате? Сколько литров ваш за 35 евро? По кабинным чемоданам я совсем не спец.
Ну естественно съедает
Так же как и пустое место для колесиков, какие-нибудь загадочные яйцеобразные формы, слишком закруглённые уголки и прочие тонкости

Вот сравните хоть у Самсонита:
https://www.samsonite.fr/pro-dlx-5-u...l?cgid=SAMS080

https://www.samsonite.fr/lite-cube-f...l?cgid=SAMS080

При одинаковых (!) габаритах разница в объеме почти 25%

Проще всего смотреть на объём указанный производителем

Вам нужно определиться с максимальными габаритами, которые зависят от компаний, которыми Вы чаще всего пользуетесь, ну а потом уж искать идеальное для Вас соотношении объёма/цены/эстетики

Для себя я остановилась на размерах AirFrance / Aeroflot, с ними можно на большинство европейских компаний и Easyjet. У последнего можно багаж ещё большего размера на борт проносить, но я побоялась под их нормы подстраиваться. AirFrance сейчас вроде особо габариты не проверяет (на борту бывает полно тех же Cosmolite, а ведь они не проходят по их нормам), но все может измениться и уж совсем никогда не знаешь, чего ждать от Аэрофлота

Я уже не помню объём своего чемодана, но что-то больше 40 литров.

Из мелких советов относительно кабинных чемоданов
- обязательно кодовый замок. Некоторые «беспородные» марки их не ставят из экономии, а тот же Easyjet может потребовать, чтобы Вы сдали Ваш чемоданчик в багаж (хотя и бесплатно). Оно Вам нужно переживать, что чемодан без замка находится вне поля Вашего зрения?
- слишком резкая ребристость (видела такую пока только у дешевых марок) не только сьедает объём, но и при плотно утрамбованном чемодане может отпечататься на одежде. Достанете со дна чемодана «гофрированную» маечку
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2018, 23:39
Мэтр

Вот сравните хоть у Самсонита:
Ничего себе, при одних размерах разница в 10 литров! ( меряю кастрюлями: много!)
Поняла про особенности ребристости ( хотя, наверно, она прочности добавляет), спасибо.
в средний чемодан из «тройки» из-за его малого объёма ...
Вы про 69 или 75 см? (У них есть еще четвертый размер 81см) Вроде 75 - довольно большой , нет?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2018, 23:50
Мэтр

Вы про 69 или 75 см? (У них есть еще четвертый размер 81см) Вроде 75 - довольно большой , нет?
Классическая «тройка» это «кабина», «неделя» и «две недели»
На мой взгляд, реально малый вес критичен только для последнего типа
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2018, 08:25     Последний раз редактировалось dada; 31.08.2018 в 14:00..
Мэтр

Классическая «тройка» это «кабина», «неделя» и «две недели»
У Cамсонита в Cosmolite есть ещё и пятый размер (в серии Lite Shock такого нет) - 86см, на 144 л, 3,5кг весит, что тоже немного (сравниваю с нашим "семейным чемоданом", который никогда не летает из-за своего веса).

реально малый вес критичен только для последнего типа
Согласна, что чем больше чемодан, тем меньше он должен весить.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2018, 08:57     Последний раз редактировалось musjaster; 31.08.2018 в 09:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
..
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2018, 23:26
Мэтр

Нам неохота на троих брать три чемодана, а если брать два, то 23 кг набираются легко, особенно на обратном пути.
Я имела в виду, что в средний чемодан из «тройки» из-за его малого объёма много не нагрузишь. А так да, при поездках на родину 2 больших по 23 и ещё в кабину 1-2 чемоданчика заполнить - без проблем
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки