Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2018, 21:07     Последний раз редактировалось svets; 30.08.2018 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Лет 5 или 6 назад я купила большой серебристый Cosmolite с приличной скидкой на немецком сайте (не самсонитовском). Тогда Самсонит только что выпустил « новое издание» этой коллекции и сайт продавал остатки предыдущей линии (там большой чемодан был грамм на 200 тяжелее нового) с хорошей скидкой; плюс я поискала в немецкой части гугла и нашла ещё промо код на 10% для этого сайта. Итого чемодан мне обошёлся менее 300 € (что-то около 260-270, если не ошибаюсь)

Есть нюанс: когда в него набираешь вещей на общий вес в 16 - 17 кг, то все нормально.
Но я вечно летаю с этим чемоданом «под завязку», 22 -23 кг. Я приспособилась укладывать вещи так, с объемом проблем нет, чемодан закрывается без особой «натужности», но каждый раз ощущение, что там кирпичи и ручка может не выдержать такой вес и вырвется в процессе погрузки/выгрузки.

Т.е. у меня при такой нагрузке не вызывают опасения ни колесики, ни выдвижная ручка, ни молния. Но вот ручки сверху и сбоку чемодана, за которые его берут и бросают (а вернее те места, где они закреплены) меня реально напрягают. Хотя пока тьфу-тьфу-тьфу все держится

Да, у меня он тоже от активной эксплуатации потрепался; но тут уж ...

Буквально через полгода после покупки этого Cosmolite я в скидочном магазине купила за 100€ «тройку» симпатичную (вполне себе благородно-элегантную), но беспородистую. Большой чемодан там весит килограмма на 1,5 / 2 тяжелее, чем Cosmolite
Оба чемодана эксплуатировались практически одном и том же режиме (я их всегда оба вожу). Ну вот «беспородный» большой в этом году уже все-таки отправится на пенсию. Укатали его мои вояжи. Но с учетом того, что обошёлся он мне приблизительно в 55€, а служил ооочень интенсивно (по нескольку перелетов с пересадками в год, по 22-23кг каждый раз) то ли 5, то ли 6 лет, я вся в нерешительности: на что его менять?

Я, объективно говоря, сноб. И предпочитаю путешествовать с приличным чемоданом.
А с другой стороны: разница в цене в 400€ при несущественной разнице в качестве эксплуатации из головы не выходит.
Вот и жду, кто во мне победит: сноб или жмот ?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2018, 22:21     Последний раз редактировалось dada; 30.08.2018 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
кто во мне победит: сноб или жмот ?

Nathaniel, дошло: Lite-Shock на 100 граммов легче Cosmolite, и по мелочам отличия: https://expertworldtravel.com/samson...vs-lite-shock/

Спасибо всем за отзывы!

Dude, вы пишете, что для вас не проблема переплатить по 50-100 евро за пару кг перевеса, но если каждый раз думать о переплате... Вот мне лично психологически удобнее заплатить дороже один раз - и забыть, чем думать об этом каждый раз и доплачивать. Недавно одна тетушка пожаловалась, что купила за недорого чемодан среднего размера ( типа 71 см ), не посмотрев на его вес, который потом оказался каким-то устрашающим, и вот этот ее чемодан с вещами весил больше 30 кг при том, что особо тяжелого в нем не было ничего ( знаю). У нас тоже есть такой тяжеленный "семейный" чемодан, так он никогда не летает: наполненный вещами, он весит больше, чем то позволяется правилами, а доплачивать неохота, лучше тогда взять два поменьше. А насчет качества: у другой тетушки при первой поездке чемодана сломался кодовый замок, на таможне ее попросили открыть, а она не смогла, пришлось замок ломать, так всю двухнедельную поездку она и прожила со сломанным замком. Так что качество и вес чемодана - это важно!
И вообще дайте людям с чувством, с толком , с расстановкой деньги потратить.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2018, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеdada пишет:

Dude, вы пишете, что для вас не проблема переплатить по 50-100 евро за пару кг перевеса.
Минуточку, я о том чтобы заплатить за доп багаж в 23 кг если надо. А обычно, признайтесь, не слишком и надо, везётся какая-нибудь муть типа десятой пары тапочек или ящик рассады на дачу.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2018, 22:37     Последний раз редактировалось dada; 30.08.2018 в 22:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
везётся какая-нибудь муть типа десятой пары тапочек
Я все думала, что с количеством поездок научусь не возить десятую пару тапочек и стану мастером по укладке чемоданов, но чем дальше, тем чемоданы объемнее и тяжелее, поэтому мечтаю о новых невесомых материалах. Честно говоря, на поиск волшебного чемодана меня подтолкнула одна тетенька, которая, показав мне свой самсонит , сказала, что он весит 400 граммов. Я весь интернет перерыла в поиске этой космической технологии, но , в итоге, поняла, что она не дружит с цифрами. Зато я нашла "Ван Гога".
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Почему никто не учитывает такой немаловажный фактор как неприглядность багажа. Чем багаж выглядит круче
Я думала. У Самсонита есть расцветка "благородная элегантность": вблизи красота в золотистых пестринках, издалека - серенький такой. Наверно, никто не клюнет на серенькое , а благородную элегантность не всякий вор разглядит.
С другой стороны, "Ван Гог" - такой заметный, что незаметно его не украсть, что ему в плюс. Нет?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2018, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
а благородную элегантность не всякий вор разглядит.
С другой стороны, "Ван Гог" - такой заметный, что незаметно его не украсть, что ему в плюс. Нет?
Думаю что в аэропортах грузчики без рентгена определят не только стоимость чемодана но и даже его примерное содержимое глаз намётанный
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2018, 18:33
Мэтр

"благородная элегантность
Gold Silver называется, из серии Cosmolite :
https://www.samsonite.de/cosmolite-s...FYzk1QodewAIrQ
Очень достойный вблизи и обыкновенный (=незаметный) издалека.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2018, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Вот и жду, кто во мне победит: сноб или жмот ?
Я давно в категории "жмот". Так как летаю редко, то пользуюсь китайский чёрной дорожной сумкой на 2 колёсах с Belleville (район в Париже) за 13, что ли, евро. 23 кг влазят легко, ещё и место остаётся. Весит около 1,4 кг.

После нескольких полётов появилась малюсенькая дырочка, так как я ухитрилась бросить в сумку ситечко для чая с цепочкой, а на конце крючок такой, типа рыболовного. Ну, вот крючком этим.

На ленте она такая одна, но я всё равно резинку цветную вешала. Из недостатков - жёсткой формы у неё нет, так что картонные коробки какие-то, бывало, мялись слегка. Вроде, на неё никто никогда не посягал, в отличие от посылок .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2018, 12:19     Последний раз редактировалось dada; 31.08.2018 в 12:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вроде, на неё никто никогда не посягал
По версии Dude, дело в цене сумки, которую грузчики определяют на ощупь. Наверно, для некоторых стран нужна и такая.
Цитата:
Весит около 1,4 кг.
У меня пока все сумки и чемоданы , что на колесах, тяжелые - что подешевле, что подороже.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2018, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
dada, да, у нас лучше не выделяться ничем .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки