Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2018, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Small_birdie, минималка -тоже неплохо. У Вас ведь проблема не в том, что Вас не берут на среднеоплачиваемые должности, а в том что вообще не берут. Наберетесь опыта и поплывете свободнее. Удачи Вам
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2018, 13:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.09.2018 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
У Вас ведь проблема не в том, что Вас не берут на среднеоплачиваемые должности, а в том что вообще не берут.
Дорогая Valena,

Меня нанимали сразу после собеседования, без паузы, на работы в:

1) местной прачечной. Проработала там 2 контракта по 2 недели, потом мне не возобновили, сказали, что медленно работаю и с коллективом не очень дружна.
У меня были пальцы в кровь сбиты от этой медленной работы, я перед работой пластырями заклеивала, и с собой коробку брала. С коллективом всего лишь не обедала вместе, но когда они курили, сидела там же и жевала своё печенье, и смеялась в нужных местах .
Зарплата была выше минималки.
2) в детском саду. Меня сразу после собеседования директриса повела знакомиться с подопечным мальчиком-аутистом. И, увидев его, я решила работать там. Но, проработав там с февраля, я не стала возобновлять контракт (мне предлагали) на след. год, так как муж сказал, что полставки - это г., за это не прожить.
3) в местном доме престарелых, куда я посылала CV на др. должность, RH мне звонила (когда я ещё на каникулах была), предлагала мыть полы там на время отпусков. Я ей сказала, что могу только с 1 сентября, так как мой контракт не закончился формально.
Это не говоря о том, что меня нанимали вообще без собеседования, по знакомству, в одну контору, но я 300 раз об этом пожалела. Так как там никто мне этого не простил. Ну и проблемы здоровья на этом фоне дали себя знать.

Так что говорить - что меня не берут никуда и никогда- это вы загнули, конечно. Разумеется, я не кадр и не функционер, и не медсестра. Но и не совсем уж пешка.
Если возьмут, то мне сложнее будет остаться. То есть я буду прилагать усилия, но там, как получится. Вчера муж сказал, что минималка (1600 brut) - это тоже г., не годится .. Voilà, за пожелание удачи - спасибо.

Вот если б я конкурс прошла на категорию, это ладно. Так как это в почёте.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2018, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Small_birdiе, я молчала всегда , но что меня бесит в вашей ситуации-так это ваш муж. Вы молодец, бьетесь, боретесь ,не опукаете руки никогда. А он -только критикует, никакой реальной помощи, вечно всем недоволен, все ему мало, даже в долг вам не дает денег, чтобы вы права могли получить. Ну не понимаю я такого. Я помню, он сам, всего сам добился ,но вам-то в 100 раз тяжелее , вы не дома, не в своей стране, у вас и язык не родной и знакомств нет. Хоть бы это он понимал... Извините, что так резко, но бесит его отношение к вам!
Старое 01.09.2018, 14:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.09.2018 в 14:07..
Мэтр

avrora, он сказал, ну и что, ты приехала 9 лет назад, другие всего добились сами, одна ты не можешь. Только вчера был разговор.
Это не про собеседование, конечно.
Он не верит, что меня наймут, сказал, что поверит, когда контракт увидит.
Скажет потом, что опять г., а не зарплата :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2018, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
н сказал, ну и что, ты приехала 9 лет назад, другие всего добились сами, одна ты не можешь
Тут все неправда. Сами, реально 100 % сами-добились немногие, вы же читаете форум, у многих был уже язык, нужное здесь, во Франции образование, была огромная поддержка мужей, свекров, подруг -и СВ читали, и возили везде и повсюду, и готовили к собеседованиям. Только вас этим всем он попрекает. Нельзя же так...
Старое 01.09.2018, 14:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.09.2018 в 14:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
СВ читали
CV моё Dunia и Minou, Irbis когда-то читали и критиковали (в хорошем смысле). LM я сварганила сама кое-как (замечания Dunia брала в расчёт), потом только супруг подкорректировал, чтобы не было стыдно за орфографию и синтаксис :-).

Сейчас придёт Irbis, скажет, что про CV и разборки в Бронксе с мужем есть другие темы, и будет прав.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2018, 15:43
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
CV моё Dunia и Minou, Irbis когда-то читали и критиковали (в хорошем смысле). LM я сварганила сама кое-как (замечания Dunia брала в расчёт), потом только супруг подкорректировал, чтобы не было стыдно за орфографию и синтаксис :-).

Сейчас придёт Irbis, скажет, что про CV и разборки в Бронксе с мужем есть другие темы, и будет прав.
Small_birdie, пока все в рамках темы
И CV и отношение мужа/супруги к поискам работы (помощь в подготовке к собеседованию и т.д.) имеет прямое отношение к теме и разделу.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2018, 21:34
Мэтр

Small_birdie, не забудьте сказать, что это - работа всей Вашей жизни. Вам она даже ночью снилась.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2018, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Тут все неправда. Сами, реально 100 % сами-добились немногие, вы же читаете форум, у многих был уже язык, нужное здесь, во Франции образование, была огромная поддержка мужей, свекров, подруг -и СВ читали, и возили везде и повсюду, и готовили к собеседованиям. Только вас этим всем он попрекает. Нельзя же так...
Да никто сам не добился, это все сказки. Улыбка и поддержка близких - это ценность, которая не измеряется деньгами, но без нее никак. И почему-то эту часть помощи никто во внимание не принимает, считает, что это само собой разумеющееся, ведь если бы родные устраивали ежедневные скандалы, опускали грустным словом ежедневно, человек бы просто все опускался и опускался и ничего не добился.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2018, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie, я согласна с предыдущими. Добились всего сами, может означать и поддержку близких, вашего мужа вы поддерживали, кушать ему готовили, добрым взглядом/словом/сексом силы придавали , а это самая колоссальная поддержка, с помощью которой можно горы свернуть. А если бы вы ему ежедневно ныли и скандалы закатывали, не прошел бы ваш муж никаких собеседований, он не видит вашей роли в его успехе, а она есть и очень большая.
У меня впечатление, что наоборот, он своей критикой вас тормозит, вы постоянно на него равняетесь, ему будет мало, зарплата минимум...да, какая разница что ему будет, главное, что вам хорошо, учите его радоваться за вас, раз сам не умеет.
Когда-то мой муж повез меня на собеседование и по дороге мы поругались...и я прекрасно понимаю, почему я провалила это собеседование...нельзя в таком состоянии искать работу, на собеседование нужно ездить на подъеме. Дайте задание мужу, чтобы он вам обеспечивал подъем и блеск в глазах.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2018, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Small_birdie, не знаю как вам, меня ваш муж уже достал со своей критикой. Он такой какой есть и другим уже не будет скорее всего. Постарайтесь жить так как нравится вам. Ему нравится не будет при любом раскладе, потому что должность PDG вам здесь не светит, как и многим из нас. А все остальное для него г...
Пардон за резкость. Но в такой атмосфере и до депрессии скатиться можно.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2018, 21:54
Мэтр

Small_birdie, я слежу за вашим профорытом и знаю, куда Вас брали. Вопрос в том что есть работа и работа. Мыть полы это должно быть временно. Также как и работать в прачечной ( по крайней мере, для Вас).
Согласна с форумчанами, что Ваш муж Вас тянет ко дну своим негативом. Мне бы было невыносимо, а Вы держитесь. Значит у Вас довольно солидный запас нервов. Это здорово. Даже если речь идет о смике. Будет и на Вашей улице праздник, с Вашим -то характером.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2018, 16:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.09.2018 в 16:18..
Мэтр

Вас не берут
Да, получила от ворот поворот. Сегодня как раз размышляла, что мне там не хотелось бы быть, на самом деле (почему-то). Просто работа нужна.
Ищу дальше, значит.
Значит у Вас довольно солидный запас нервов.
Вывод ошибочный :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2018, 00:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Да, получила от ворот поворот. Сегодня как раз размышляла, что мне там не хотелось бы быть, на самом деле (почему-то). Просто работа нужна.
Ищу дальше, значит.

Вывод ошибочный :-).

Блин. Действуйте! Не получится, - грустно, конечно да, но не смертельно?
О чём Вы стонете на весь форум долго-дооооооолго.....? Ощущение что вам нужен сам процесс... обсуждения - "мне приснилось"/"брат-сват сказал"..... Люди, ну вы что?
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2018, 00:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.10.2018 в 01:01..
Мэтр

Masha155, извините. Вопрос у меня серьёзно стоит с работой.
У вас, видимо, всё хорошо. Проблем нет с ней. Я рада за вас.
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Люди, ну вы что?
Когда вас выберут из 8 кандидатов, мы вам поаплодируем.
У меня 7 соперников завтра. Как минимум.

Ощущение что вам нужен сам процесс... обсуждения
Нужна была поддержка.
Если вы чем-то недовольны - жалуйтесь модераторам.
Приятно было побеседовать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2018, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Small_birdie, держите хвост пистолетом. Искренне желаю Вам удачи.
Старое 02.10.2018, 07:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Small_birdie, я тоже за Вас болею! Пусть Ваша уверенность, что Вы для поста , а он для Вас передаётся шефу.
Старое 02.10.2018, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
О чём Вы стонете на весь форум долго-дооооооолго.....? Ощущение что вам нужен сам процесс... обсуждения
Есно) "Игры, в которые играют люди", и с нами, и с мужем (на самом деле они с мужем нашли друг друга, это у них ролевые игры такие))... это бесконечный процесс, и никакие наши советы тут ничего не изменят, потому что они и не нужны на самом деле.

П.С. У нас тут уже есть тема "Вопросики и советики от Рупи", надо еще открыть "Вопросики и советики от Смолл Берд")
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2018, 08:18     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.10.2018 в 12:12..
Мэтр

Собеседование прошло на 4 из 5.
На один спец. вопрос о пингах я дала более общий ответ, как мне кажется, чем хотел директор.

Во всяком случае, я объяснила ему, как это работает. Рассказала, в чём разница между динамическими и статическими адресами, что пинговать можно не только по адресам, но и по именам компьютеров в сети. Как сервер их раздаёт при обновлении сессий. Что конкретно там у них автоматические адреса, протокол ipV6, то есть вполне современная сеть.
Открыла ему свойства сети, показала.
Он, видимо, хотел просто пингов с его компьютера. А я сказал - смысл их пинговать, если адреса меняются с каждой новой сессией, по именам ещё более-менее.
Мне хотелось посмотреть сеть сначала, что он видит со своего компьютера.
Он же, видимо, хотел cmd и пингов. Видимо, так ему сказал ответственный за сеть проверять.
За 2 минуты ему сеть его показать. Но это ж не сервер, директорский компьютер.
Затупила . Вот так и тупею :-). Ничего, в уборщицы куда-нить... Уборщице платят столько же, во всяком случае :-).

Похоже, меня первую пригласили на собеседование.
Муж говорит, первому сложней, у последних больше шансов.

Критикуйте, если охота :-). Я под Linux уже 9 лет, Windows ушёл в тартарары. Но вспомнила бы всё :-), как тот Шварценеггер, за день-два.
На работе в офисе же Windows был, и нормально. На отечественной работе пингами пользовалась раз в сто лет, там обычно всё настраивалось и работало нормально без особых пингов, если сеть сконфигурирована изначально правильно.
Pardon за тех. отступление.

А так, 4/5 собеседования на общие темы, типа, где конкретно работала (записал, будет проверять, видимо), есть ли дети, умею ли с подростками работать, рассказали, что делать у них нужно. Это ответственная за персонал спрашивала (приятная).

Разумеется, я выразила желание у них работать, набираться дальше опыта, но это бла-бла, не буду отнимать ваше время.

Если после меня мальчики молоденькие придут, то я с ними, наверное, не посоревнуюсь :-).
Тренируемся дальше.

Надеюсь, не слишком оффтопик здесь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2018, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Похоже, меня первую пригласили на собеседование.
Муж говорит, первому сложней, у последних больше шансов.
Вобщем-то говорят, что запоминаются первый и последний. Так что у вас есть все шансы.
Удачи
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2018, 13:17     Последний раз редактировалось elfine; 02.10.2018 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Small_birdie, а можно глупый вопрос?

Откуда известно, что на это место претендуют 8 человек? Может там только Вы, да ещё и в качестве идеального кандидата...

Просто я, когда где-то собеседовалась, никогда не знала, сколько таких ещё. Вернее каждый раз забывала, что возможно я такая не одна, не думала об этом.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2018, 13:30
Мэтр

elfine, так все такие "недорогие" работы находятся на сайте Pôle Emploi.
Там было объявление не с конкретным е-mail, a только с возможностью послать свою кандидатуру online, имея в качестве посредника наше агенство PE.
То есть реально кандидатуры посылает советник PE, если посчитает профиль подходящим.
И пользователям сайта PE видно, сколько кандидатур уже отправлено.
В какие-нибудь супермаркеты на овощи бывает по 20 кандидатур и больше, так как знаний особых не требуется, смотрят молодость/силу/выносливость и т.п.

Открываете объявление и смотрите. Если справа вместо координат работодателя стоят координаты агенства, то это оно самое. Счётчик на той же странице.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2018, 15:11
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Small_birdie, а можно глупый вопрос?

Откуда известно, что на это место претендуют 8 человек? Может там только Вы, да ещё и в качестве идеального кандидата...
Просто я, когда где-то собеседовалась, никогда не знала, сколько таких ещё. Вернее каждый раз забывала, что возможно я такая не одна, не думала об этом.
Редко , но иногда в ходе собеседования работодатель говорит сколько кандидатов на эту должность. Некоторые сайты поиска работы, например Pole emploi, показывают число кандидатов , которые отправили резюме.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки