Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2018, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
mariposa, ищите дантиста, который удалит вам нерв и почистит канал.
Я сегодня долгое время была у стоматолога, записывались за месяц. Другу удалили 3 нерва, один из них был с кровью и нагноением. Зуб сохраняют. На зуб жаловался 3 дня, хотя зуб на самом деле болел 5 дней. Сегодня щека припухла. Антибиотики не выписывали.

Мне предстоит удаление 2 нервов, если что-то будет не в порядке, зуб будут удалять.
Старое 22.08.2018, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
кика78, спасибо, буду искать. В неудачное время он заболел, на каникулах.; удачи вам!
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2018, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
mariposa, сейчас только антибиотики дадут, потом, как спадет воспаление, делают кюретаж. Моему мужу выписывали лечение 21 дня - так называется. перекись водорода самая слабая, сода. щётку в перекись, потом в соду, потом аккуратно прочищать основания зубов. А потом ополаскивать любым ополаскивателем для рта с хлоргексидином. И так 2 раза в день на протяжении 21 дня. Он регулярно "кюретажится", увы.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2018, 13:11
Мэтр

Дроопы, спасибо, я делала совсем недавно, тут дело в том, что буквально за пару дней "умер" нерв, я думаю сначала его надо чистить, во всяком случае 2 врача мне по телефону это подтвердили;
а полощу я тоже сейчас регулярно и солью, и содой, и эфирными маслами, и экстрактом виноградных косточек, прикладываю куркуму..надо, пока не нашла врача держать полость рта в как можно более стерильных условиях.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2018, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
mariposa, сочувствую очень. Простите за -офф, но наболело - в августе во Франции можно преспокойно сдохнуть. Врачи в отпуске, некоторые клиники вообще закрыты. Ахтунг полный. Пишу подруге в России, мол, половина зуба отвалилась, жду врача. Она мне - "Так иди в круглосуточную, тебе сделают". Блинннн...не знает человек наших европейских реалий. Причём, мне именно надо inlay onlay , он возмещается страховкой...40 сантимов. Остальное из моего кармана, это совсем не страховая медицина, а хозрасчёт, так нет никого, кто бы хотел денег заработать !
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2018, 15:05
Мэтр

Дроопы, так это не французские реалии, а и бельгийские, немецние и испанские..Это вы свою историю написали? У меня в отпуске во Франции отвелилось пол зуба тоже, нашла в срочном порядке дантиста и тут же поставила пломбу, сказала: если через пару дней не развалится - будет стоять несколько лет.

У нас в Брюсселе реалии такие: цены просто аховые, вчера мне предложили только за "убийство" нерва 500€ причем врач - только выпустился,..я боюсь из-за близости нервов к синусу. Пломбу ставит уже мой врач обычный дантист..где то 50€ снимки не считаю.

Обычно за такую процедуру берут от 270 до 400€ (но чем ниже цена, тем дольше ждать процедуры разумеется) в Брюсселе, а в соседней деревне можно дешевле сделать, но нужно знать врача..я боюсь такую процедуру доверять абы кому.

ПС,
за беременности у меня все ок с зубами было, говорят именно в этот период зубы летят, а тут случилась зубная катастрофа, один за другим убираются нервы, ставятся коронки..
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2019, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
mariposa, сейчас только антибиотики дадут, потом, как спадет воспаление, делают кюретаж. Моему мужу выписывали лечение 21 дня - так называется. перекись водорода самая слабая, сода. щётку в перекись, потом в соду, потом аккуратно прочищать основания зубов. А потом ополаскивать любым ополаскивателем для рта с хлоргексидином. И так 2 раза в день на протяжении 21 дня. Он регулярно "кюретажится", увы.
Мне это лечение предложили два дня назад, пообещав, что научат правильно чистить зубы простыми, но эффективными средствами - содой и перекисью, чтобы держать пародонтоз под контролем, не терять костную ткань и тд.

И дали дэви на 1000 евро - один визит с медсестрой и два с врачом
Я поняла так, что м/с расскажет все хитрости чистки, а врач будет мониторить процесс, делая круговые снимки(которые мне не нужны, я знаю состояние моих зубов и десен, наблюдаюсь у постоянного врача в другой стране).

Чистить я буду сама, 1000 Е - не дороговато ли?

Пока я просто сменила пасту, чищу американской Arm& Hammer Сода с Перекисью. Она противная на вкус, но раз надо - значит надо.

Уважаемая Droopy, не могли бы вы написать подробнее о кюретаже? Сколько минут держать смесь? Какой процент перекиси? Я нашла 3%-ную.
И где брать опласкиватель с хлоргексидином? LISTERIN из супермаркета, там другая формула.
Как часто проводить процедуры?
sorell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог