svetlana7 пишет:
Юрмала, а вы не сдавали русский как дополнительный язык?
Я сдавала БТС в 2012 в парижской академии. Русский можно было сдавать как la langue vivante. Оценка учитывается, если не менее 10 баллов из 20. Так что это может принести большое количество дополнительных баллов. Экзамен элементарный, прочесть текст на русском и ответить на вопросы экзаменатора.
Я тоже сдавала вместе с инвалидами, так как была на восьмом месяце беременности. Даже не знала, что положено дополнительное время, думала, что просто поближе центр, где сдают экзамены. Но у нас экзаменаторы были очень лояльные, постоянно предлагали мне выйти, может боялись, что начну рожать
|
Svetlana7, я сдавала русский, как дополнительный (сейчас английский сделали обязательным, а русский только как дополнительный: 10 дополнительных баллов, если 20/20- это не так много), потом у меня оценка сгорела (через 5 лет), я его еще раз пересдала. Причем 2 раза экзаменаторы были русские-абсолютно адекватные. У меня 2 раза было 20/20. Я изначально выбрала английский ( по незнанию, кстати, с этими 40 баллами я могла давно этот диплом иметь, так как несколько лет не хватало чуть-чуть, но что выбрано, то выбрано, a теперь английский обязательный)
Насчет инвалидов- там разные условия, я уже не помню, могу посмотреть, кому что положено. В 2016 и 2017 году на письменных экзаменах было тоже очень доброжелательное отношение (в этом году у меня все письменные "зачтены"), а вот на устном в 2017 (не для инвалидов) был тихий ужас. В этом году мне просто тетки хорошие попались, так я его и сдала. Перед экзаменом несколько француженок как раз обсуждали поведение экзаменаторов на устных экзаменах-у всех тоже самое- доведут до слез, можете плакать сколько хотите, реакции не будет, так как слезы воспринимаются, как попытка давления. Если честно, то у меня слов не было. До 2016 года на письменных экзаменах отношение было не очень, всякое было.