Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2018, 20:47     Последний раз редактировалось maman N; 20.08.2018 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Тут ведь большой риск пойти по какой-нибудь статье из escroquerie en bande organisée.
Тут нет перечисленных Вами нарушений, но никакого такого риска нет совсем. Они всегда выйдут из воды сухими. Уже не первый год у всех операторов происходит всё это, у всех без исключения, и никогда никто за это не несёт и не понесёт никакой ответственности. Их вину просто невозможно доказать.
Есть только одно: заказные письма и, если ответ не удовлетворяет, то надо писать посреднику всех провайдеров.
Ваша детализация похожа на просто технический сбой.

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
И время разговора 0 мин, но оплата то есть, то нет за эти 0 минут.
Так оплата за просто подключение и именно такая оплата, плюс за минуты разговора, но тут только за подключение, а за минуты разговора нет.

В общем, я сейчас заключила контракт с free и даже рабочий box от Bouygues и телефон ребёнка к ним же перевела. В итоге за две коробки и два телефона платить буду в 2 раза меньше, чем плачу за одну коробку и один телефон.
Платили Вы действительно многовато.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
sonnisse, мы уже лет 7-8 у Free и бокс и мобильные телефоны, ни разу не было никаких несанкционированных подключений или непонятных снятий денег. Тьфу-тьфу-тьфу

Зато года три назад обнаружила на счету, что дважды сняты деньги, по 100 евро где-то, на что-то там SFR, не знаю сама ли телефонная компания это была, какой-то партнер или вообще фейк. Но я сразу побежала в банк, опротестовала эти снятия, так как мы такого сами не оплачивали и вообще мы у Фри, карту мне тогда заблокировали и перевыпустили новую. И вроде даже банк возместил нам эти деньги.

Еще Буиг и СФР одно время постоянно мне названивали на сотовый и городской с предложением перейти к ним. Достали.
Я тоже слышала много положительных отзывов о free. И мне очень понравился их консультант в отличие от Orange и SFR. А Буигу я говорила сегодня, что если у меня украдут банковскую карту и воспользуется ей, то банк мне потери возместит. Так почему, когда взламывают мой телефон, ответственность должна нести я, а не оператор с миллионными прибылями, который не может защитить мою телефонную линию.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ваша детализация похожа на просто технический сбой.
Это не сбой, это взлом. И схема этих взломов известна уже очень давно. Мне один из консультантов предложил обратиться к владельцам организаций с этими платными номерами и требовать от них возмещения. Я стараюсь всегда очень спокойно и вежливо общаться с консультантами, так как понимаю, что вина за весь этот бардак не на них лежит. Но этот меня вывел из себя. На мой вопрос, стал бы он в эти липовые, зачастую однодневные, магребинские организации обращаться за возмещением или же заблокировал бы счёт в банке, ответа он не дал. Всем ведь понятно, что деньги у меня украли, так зачем людей за дураков принимать, предлагая им у вора их потребовать обратно .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 21:42
Мэтр

Мне один из консультантов предложил обратиться к владельцам организаций с этими платными номерами и требовать от них возмещения.
Всё сделано так, что оператор тел.связи будет говорить, что надо обращаться к этим фирмам, а эти фирмы будут Вам отвечать, что они получили сигнал от оператора такого-то числа и во столько-то и дадут подробнейшую распечатку, которая "подтверждает законность их действий". У меня такая переписка длилась несколько недель. Они кивают друг на друга и оба совершенно не виноваты. При этом огромное количество клиентов всех до единого операторов оказывается обманутыми, у них со счёта снимают деньги.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 21:46
Мэтр

Я тоже слышала много положительных отзывов о free
https://fr.trustpilot.com/review/www.free.fr
https://www.facebook.com/Free.Clients/
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 22:17     Последний раз редактировалось sonnisse; 20.08.2018 в 23:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Всё сделано так, что оператор тел.связи будет говорить, что надо обращаться к этим фирмам, а эти фирмы будут Вам отвечать, что они получили сигнал от оператора такого-то числа и во столько-то и дадут подробнейшую распечатку, которая "подтверждает законность их действий". У меня такая переписка длилась несколько недель. Они кивают друг на друга и оба совершенно не виноваты. При этом огромное количество клиентов всех до единого операторов оказывается обманутыми, у них со счёта снимают деньги.
Ничего эти фирмы отвечать не будут, потому что они не существуют. Это магребинский развод: взламывают номера, названивают на временный платный номер, через пару дней открывают новый, а старый уже никому не принадлежит. И пиши на деревню дедушке.

maman N, я прекрасно понимаю, что и у Free такая проблема может случиться, и не строю иллюзий. Я жалею, что пришлось уйти от Bouygues, так как меня их сервис очень даже устраивал много лет. Но дарить им 500 евро не намерена, так что других вариантов нет в этой сложившейся ситуации. Свой гражданский долг выполню— схожу подам жалобу в полицию, а дальше будем смотреть по обстоятельствам уже с free. Заранее к плохому готовиться не хочу .

Что касается canal +, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому когда что-то предлагают бесплатно, нужно хорошо читать контракт.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 21:52
Мэтр

И мне очень понравился их консультант в отличие от Orange и SFR
С консультантами это, как повезёт. У нас были проблемы с СФР, у которого мы давно. Я хотела перейти к Фри. И мне попался очень некомпетентный консультант. Побеседовав с ним я решила к ним не переходить. Если бы мне тогда попался хороший консультант, я бы перешла к ним сразу же, но тот, что попался мне не был в курсе даже той информации, которая была у них на сайте. Я ему задавала вопросы конкретные, чтобы уточнить пункты, которые были указаны в интернете относительно конкретного абонемента, так он вообще не понимал, о чём речь и на вопросы отвечал совсем не то, что было написано на сайте.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки