|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
так и надо было писать, что работа через интерим на неделю или две.
в деревнях эта работа на расхват, слабо представляю, как интерим звонит русскому беженцу, который не говорит по французски и приглашает его на работу. У меня есть подруга, которая живет в деревне, она мне постоянно рассказывает, как у Маши есть подруга Света, так у той сестра вышла замуж за Ивана, у того брат женат на Марине, которая дружит с Викой, так у той подруга нашла работу и тд. Мне понятны ваши многочисленные посты о большом количестве работы во Франции и как легко и просто можно найти работу и тяжелую и не очень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
jamaika, вы же в Париже, у вас что работы нет? У нас ходят слухи, что в Париже работы уйма, и люди уезжают туда работать.
Мне звонил интерим, когда я плохо говорила по французски. И моей подруге Маше беженке тоже звонит, она правда живет в соседнем департаменте, но там с работой очень сложно, однако у нее постоянно какая-то работа есть...но как она ее выпрашивает у интерима, это отдельная песня. И что? Неделя-две, а там смотришь и год набежал и два. У меня уже третий год котракты по неделю-две, один сменяет другой...это тоже работа, главное попасть в свою струю, в свою занятость, в свой сектор, потому как в соседнем секторе на работу попасть сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вот и пришли к конечному результату. Просто не надо обнадеживать человека, что работа есть. Это вы очень "опытная" в вопросе интерима, а человек еще живет в России и представления не имеет в какие двери стучаться с поиском работы. А у вас уже лозунги висят - работа есть, вас ждет, приезжайте.
И не волнуйтесь - работа у меня есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jamaika, вы прям так не хотите, чтобы тут понаприезжали. У вас работа есть, пояему у других ее не будет?
Я не знаю ни одного приехавшего без работы, кроме одной девушки, которая не ищет ее, но ее все равно работа иногда находит и она соглашается. И на юге и в Париже, все мои реальные друзья и знакомые с работой, пусть не СДИ, но работают постоянно. Я, как раз, и не обнадеживаю, найти работу своей мечты за которую будут платить миллионы, а вот реальную работу на СМИК найти можно, если будет сильное желание. С января 2017 года ситуация в наших интеримах изменилась, люди не хотят работать на заводах за СМИК, предпочитают сидеть на пособие, 6 мес СДД, 6 мес на пособие, поэтому работа есть, были бы желающие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вот так просто.
Кто не нашел, у того желание не сильное! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
С другой стороны, я технику водить не умею, погрузчики всякие и проч., а с такими "механическими" специальностями мужики даже у нас без работы не сидят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, как написала Алена66, вы в разных Франциях живете. Сейчас придет sirniki и вам объяснит, что вы не так делали в поисках работы, она в этом деле супер. Самое главное следовать ее совету и не надо будет ноги ломать, работа сама к вам придет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() Думаю, автор темы сам для себя выберет стратегию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jamaika, мне тоже показалось ваше сообщение достаточно агрессивным, но пусть это будут издержки интернет общения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поэтому и сидят, что сидят, те кто не сидят, переезжают туда где есть работа. Моя подруга недавно только с мужем "воссоединилась", он работу нашел по рабочей специальности за СМИК, в нормандии, и пока обустраивался, пока несколько СДД, наконец дали СДИ и она с детьми к нему переехала, до этого ездили в гости.
Это не подковырки,а реальные пути и возможности поиска работы. может это натолкнет кого-то на мысль, расширить горизонты поисков. Знаю одна форумчанка (и не она одна) на первую работу в другой регион устроилась, и к семье на выходные ездила, зато вторую нашла поближе, сложно первую найти работу, я тоже долго очень долго искала и не через интерим нашла и не через блат, он мне не помог, а лично, когда начала обходить с СВ возможные места работы, ориентиируясь на мой прошлый опыт. Мне и сейчас интеримы ничего не предложат, с моим опытом у них нет такого плана работ. Рыжая, а в агенства по уборке на дому вас тоже не брали? Вы в итоге нашли работу? У автора хорошый опыт по рабочей профессии, такой опыт не может быть остатся не замеченным, и на нужном предприятии его оторвут с руками и ногами, осталось, найти, что это за нужное предприятие, т.к. если там где он живет, нет заводов такого профиля, то естесственно шансов мало. У нас есть человек француз, который не может найти по специальности, т.к. заводов такого профиля тут нет, приходится работать не по порфилю и с серьезной потерей в зарплате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Какие агентства? Я находила работу только своим ходом, в том числе и уборки на дому. Пять лет проработала горничной в отелях. И на сельхозработах, и на стройке, и в ресторане, и даже помощником пивовара (вот это классная работа, мне так там понравилось, хотя пиво терпеть не могу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
Закладки |
Метки |