|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Ren, но ведь бывают случаю, когда собака умирает от тоски . Это не только в книжках так. Так действительно случается. Собака отказывается принять новый расклад.
Слава богу, мопсы к таким собакам вряд ли относятся. Мне кажется, это чаще - большие собаки, а точнее собаки с продвинутым интеллектом, скажем так. Кошки - нечто иное совсем. Они независимы, привязаться могут, однозначно, но они сами по себе и страдать будут скорее от смены мест, чем хозяев. У нашего Вильки любофффф с гардьяном, который его кормит во время наших отъездов. А вот переезд 2 года назад он переживал очень долго. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Если бы. В основе чаще всего лежат нарушения нейрогормональных процессов. Когда у вас недостаток серотонина - у вас что ? Прально, депрессия. Поэтому психиатр или терапевт вам даст что ? Прально, прозак, то есть, ингибитор обратного захвата серотонина, благодаря которому серотонин не будет усваиваться, а будет продолжать гулять по вашему организму и доставлять вам ощущения спокойствия и умиротворения. Любая депрессия лечится сначала с помощью медикаментов, которые позволяют отрегулировать нейрогормоны. Что у собак. А ничего. Им серотонин меряют только в лабораториях. Но если у собаки от рождения снижен уровень серотонина в принципе, но об этом никто никогда не догадывался, то он у нее еще больше упадет в отсутствие любимого хозяина. И она погибнет от тоски. Если я вижу собаку в депрессии, я прошу помощи специально обученных ветеринаров-зоопсихиатров. А потом уже задаю себе вопросы о качестве контакта с ее хозяином.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Ren, так значит, при расставании происходит падение серотонина или других веществ, то есть расставание - это стресс. То есть, собаке не все равно.
Мне вообще удобнее думать, что нашей псине фиолетово :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я читала, что наоборот-это те животные, у которых не особо интеллект развит, они не могут принять изменения и приспособиться к ним. Психика совершенно не гибкая. И ходят, и ходят потом на могилку к хозяину, потому что ума не хватает понять действительность и новую реальность.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
МаринаFR, нет собак не поддающихся воспитанию. Но есть некомпетентные дрессировщики, не нашедшие подход к собаке.
![]() Проблему с каками можно решить большой клеткой или вольером. Но к клетке или вольеру нужно приучать потихоньку как самому безопасному и вкусному месту.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2016
|
Большое спасибо за совет по какам ![]() Я пошла читать весь раздел и знакомиться с вашими любимыми питомцами ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |