Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2018, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
timofeev, это как раз тот случай когда много рисков и много работы приносят большую отдачу.
Друзья выкупили убитый городской дом в Pezenas, отремонтировали и сдают верх/низ раздельно. Отдача очень приличная но опять же риск. Если съемщики перестают платить то вся предыдущая доходность валится к нулям.

Кроме того у Mashoulia сезонная сдача, а у вас постоянная
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2018, 17:12     Последний раз редактировалось timofeev; 12.08.2018 в 17:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDude пишет:
timofeev, это как раз тот случай когда много рисков и много работы приносят большую отдачу.
Друзья выкупили убитый городской дом в Pezenas, отремонтировали и сдают верх/низ раздельно. Отдача очень приличная но опять же риск. Если съемщики перестают платить то вся предыдущая доходность валится к нулям.

Кроме того у Mashoulia сезонная сдача, а у вас постоянная
Согласен, да и я то тоже не с прицелом на сдачу а самому приходится жить.
Но по любому, вложиться в недвижимость ( врачебный кабинет, комната в общежитии, гараж-парковка ) менее рискованно- по любому недвижимость принадлежит вам, даже если не удалось надежно ее сдать в аренду.
Когда я переделал бутик в гараж, то не успеваю отбиваться от предложений по аренде. В Агде припарковаться это катастрофа.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2018, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Но по любому, вложиться в недвижимость ( врачебный кабинет, комната в общежитии, гараж-парковка ) менее рискованно- по любому недвижимость принадлежит вам, даже если не удалось надежно ее сдать в аренду.
Когда я переделал бутик в гараж, то не успеваю отбиваться от предложений по аренде. В Агде припарковаться это катастрофа.
Насчет недвижимости - это без вопросов. Даже не обсуждается. Я недвижимостью как побочным бизнесом занимаюсь всю жизнь.

Кстати задумался: есть ли спрос в историческом центре небольшого города на сезонную сдачу?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2018, 18:11     Последний раз редактировалось timofeev; 12.08.2018 в 18:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Насчет недвижимости - это без вопросов. Даже не обсуждается. Я недвижимостью как побочным бизнесом занимаюсь всю жизнь.

Кстати задумался: есть ли спрос в историческом центре небольшого города на сезонную сдачу?
Наверное есть, потому что в Кап д Агде понедельно дорого, но вот с субвенцыями нужно быть осторожными, дают подписать бумагу что продавать нельзя 6 лет и сдавать по социальным ценам, ограничивают стоимость аренды м2.
А вообще в мэрии Агда есть недвига по смешным ценам. Мне предлагали 4-х этажный дом за 7 тыс., но там только стены ( перекрытия и крышу и сливы - в общем менять все )и даже пол как и был раньше - земляной
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 09:49     Последний раз редактировалось teffi; 20.08.2018 в 15:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Если недвижимость не сдавать, да ещё купленную в кредит - тотэто только одни убытки. И мысль, что она вам по любому принадлежит, совсем не греет, скорее наоборот. Мы подпарижскую недвижимость , причём купленную НЕ в кредит, не сдавали по своим соображениям , поэтому расходов было уйма - налог на недвижимость, налог на проживание и бесконечные сборы синдиката (и не несчастные 200-500 евро) то на замену лифта (который прекрасно работал, просто стандарты изменились), то на ремонт подземной парковки, то на обновление фасадов (здание было в самом центре, так что обновляли фасады часто). При этом мы считали, что даже, если сдавать квартиру (а это где то 800 евро), то отдача небольшая , учитывая износ (у нас квартира была - конфетка, с дорогими материалами) и риски неплатежей квартиросъёмщиков.
Другую квартиру уже здесь в городе на юге сдать можно было легко, но за 400-450 (и рисков неплатежей практически бы не было, так как там контингент специфический - легионеры да медсестры), но опять же, с учётом естественного износа и необходимости за свой счёт что то обновлять и подправлять в квартире, доход минимальный, учитывая налог на недвижимость и на проживание - который за эту маленькую квартирку ровно столько же , сколько За наш большой дом с большим участком.
Реально доход приносит только сезонная сдача недвижки на море в дорогом месте и недвижка в другой стране, с которой у Франции нет договоренности по налогам.
Старое 20.08.2018, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Другую квартиру уже здесь в городе на юге сдать можно было легко, но за 400-450 (и рисков неплатежей практически бы не было, так как там контингент специфический - легионеры да медсестры), но опять же, с учётом естественного износа и необходимости за свой счёт что то обновлять и подправлять в квартире, доход минимальный, учитывая налог на недвижимость и на проживание - который за эту маленькую квартирку ровно столько же , сколько За наш большой дом с большим участком.
Справедливости ради, налог на проживание чаще всего оплачивается сьемщиком, часть налога на владение тоже оплачивается сьемщиком , как и часть текущих поатежей синдику. И даже ремонты частично из залогов сьемщиков.
Старое 20.08.2018, 12:42     Последний раз редактировалось teffi; 20.08.2018 в 15:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеLotus пишет:
Справедливости ради, налог на проживание чаще всего оплачивается сьемщиком, часть налога на владение тоже оплачивается сьемщиком , как и часть текущих поатежей синдику. И даже ремонты частично из залогов сьемщиков.
Так я же отвечала на пост Тимофеева, что по любому выгодно вкладываться в недвижимость, даже, если ее и не сдавать. Вот и написала, что, не сдавая недвижимость, на неё одни расходы, тем более, если она куплена в кредит. Впрочем, если куплено в кредит, квартира и при сдаче может не приносить ожидаемые дивиденды , если аренда низкая, сборы синдиката большие и налог на недвижимость приличный (с какой стати его часть будет арендатор платить? Этот налог для собственника). Вложения в недвижимость считаются успешными, если они отбились за 10 лет.
Старое 21.08.2018, 12:55     Последний раз редактировалось timofeev; 21.08.2018 в 13:09..
Мэтр

teffi,
Мене рискованно, потому что, даже если вам не удалось сдавать в аренду, то как минимум можете продать отремонтированую недвигу и даже заработать.
Вы же все перечислили, на что обращать внимание при покупке недвижимости с последующей сдачей в аренду.
Покупать нужно недвигу без синдиката ( синдикат беневоль ), без лифта ( не выше 3-го русского ), с ремонтом ( белые стены без излишеств ) Крупные города ( 3-6-9 ) или на побережье понедельно даже лучше в бюджетных местах ( не сан-тропе )
Если фасад требует ремонта то как минимум аргумент при торговле.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 08:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
А как юридически вы предлагаете оформить этот новый "кредит от инвестора"?
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 08:52
Кандидат в мэтры

Smile

С учётом, что при официальном оформлении кредита с % ещё и государству надо будет заплатить ставку % с дохода. Но можно да, оформить и заказными письмами.
А так жаль, что мы с вами не знакомы. Вы в Париже? Мне тоже всегда все кредиты отдавали, но это всегда были люди, которых я знала лично, также как и их финансовую ситуацию. Хотя если хотите, то напиши в ля ваши условия.
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMarella пишет:
С учётом, что при официальном оформлении кредита с % ещё и государству надо будет заплатить ставку % с дохода. Но можно да, оформить и заказными письмами.
А так жаль, что мы с вами не знакомы. Вы в Париже? Мне тоже всегда все кредиты отдавали, но это всегда были люди, которых я знала лично, также как и их финансовую ситуацию. Хотя если хотите, то напиши в ля ваши условия.
Так я свою ситуацию не скрываю. У меня видны все платежи, которые я делаю банку за этот кредит, который я хочу закрыть. Я могу их показать инвестору. И могу показать, что я этими деньгами именно закрыл этот кредит, а не потратил на девушек с пониженной социальной ответственностью.
Да, я в Париже, если что.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Печкин, а у Вас кредиты во фр.банке? Странное дело высокие проценты там, из разряда нонсенсов...Вы тогда, наверное, в долгах, как в шелках, если только за высокий процент заняли.
Нам вот сегодня банк Бурсорамы предложение прислал: 10тыс. евро за 0,95% годовых, взять можно до 75тыс., может Вам там попробовать?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 15:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
10тыс. евро за 0,95% годовых
это скорее всего кредит на 1 год , на 3-4 года ставка вырастет раза в 3.
кончились времена когда мне давали 20 К€ на 3 года под 1.75%
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я бы тоже дал тыс 20 под хороший процент.. года на 3-4.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Печкин, а у Вас кредиты во фр.банке?
Нет, америкен экспресс в Канаде. Франц банк не дает кредита на его закрытие. А в Канаде у меня нет дохода, чтобы там взять.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Печкин, а как оформляется сделка?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Печкин, а как оформляется сделка?
Либо sur seing privé, либо через нотариуса. В интернете есть описание процедуры в обоих случаях.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 09:15
Кандидат в мэтры

Ну вот вам и счастье Печкин.
Azzaz, а вы Печкина лично знаете? Это просто для информации, только ли я боюсь инвестировать в "незнакомцев".
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 09:23
Кандидат в мэтры

Кстати, Azzaz, вы писали про банки Швейцарии. Какой годовой процент от капитала в данный момент они могут дать с вышеназванных вами сумм?
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Marella, перечитайте внимательно, что я писала выше о них, тогда и ответ сам по себе отпадёт
        Ответ        

Закладки