![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Можно в любой момент. Можно даже заблокировать автоматические платежи. Главное платить.
Чтобы поменять способ оплаты, надо в личном кабинете найти опцию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Заблокировать автоматические платежи вы не можете, можно лишь сменить способ оплаты, начиная со следующей фактуры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Я не знала,хотя живу во Франции с 2013..
Отопление электрическое.Если радиатор греет до +20,платишь ,не переплачиваешь,живёшь спокойно с фактурой в 180-200 евро в месяц. Если же градусник тепла повышает ДО +21,то хана,высчитывают,,за каждый +1 градус=7% Пожалуйста,у кого есть тариф градусов отопления электрического или уж не знаю,как выразиться.. Скоро зима,,как жить при +20,не знаю,всегда шпарила до +23+25 градусов..Придётся жить в шубе и в валенках |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
А вообще 200 евро в месяц на электричество -- это очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, в зимний период до 200 евро в месяц.
Вот,вот,существует тариф до +18,до +20,и выше,,нам сказал человек,который делал диагностику дома..что во Франции существует тариф,,если вы греете за 20 градусов,за каждый градус +7%. Вот теперь будем немного экономить. Шубка есть,куплю валенки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
funfun, нет, Вы неправильно поняли. Нет такого тарифа. И не может быть. Как они в чужом доме будут температуру мерять? По сути, вы платите от семи до десяти процентов больше за каждый градус. Но это потому что, повторю, потребляете больше. Что тут непонятно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поняла,что за каждый градус тепла я плачу от 7%до 10%. Дороговато,а. Спасибо. Хотя дядька сказал,что вся Франция сидит на +20,экономя свет,поэтому фактура приходит недорогая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
funfun, я на восьмой год жизни во Франции привыкла к этим +20. Главное ноги в тепле держать. Ну и не хочу слишком много переплачивать за электричество.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, для меня 20 это уже жарко. Я привыкла. Достаточно одеться и двигаться. И нормально есть. Хотя в прошлом году у нас установили печки и в общем тепло -- это замечательно, кто ж спорит!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вы платите за потребляемое электричество, чем больше греете, или чем больше обогреватель потребляет электричества - тем больше платите, а уж до скольки вы нагреете ваш дом, это десятый вопрос, в хорошо изолированном можете до 30 нагреть, а в плохоизолированном за то же потребление электричества, всего до 16 нагреете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Это те , у кого элетрические радиаторы , сидят на +20, т.к. это самый дорогой способ обогрева жилья. У нас газовый котел и печка. Зимой вечером когда все дома +21+22. А у о одного родственника меньше 25 град.никогда не было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
funfun, отопление электрическое самое дорогое, особенно если у вас старые радиаторы которые называют grille pain. Поэтому стоит подумать, можно ли что-то улучшить - изоляцию (старые окна, крыша и пр.), поменять радиаторы, поменять тип отопления возможно. 200 евро это очень много, это на какую площадь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Посмотрел на сайте engie.fr наше потребоение элетроэнергии за последний год. от 10 евро в летние месяцы до 33 евро в зимние месяцы. Но у нас отопление газом. Зато за газ зимой платим до 190 евро/мес (летом около 30 евро). Площадь около 100 кв.м.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Площадь квартиры или дома тоже надо учитывать. Я плачу 80 евро в месяц, 11 месяцев. Отопление частично электрическое и печка есть. Дом 80 кв м
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Успокойтесь, вздохните полной грудью и продолжайте шпарить как шпарили до 23-25. Ну заплатите вы подороже. И что? Не смертельно! Цена вопроса может 20-30€ в месяц. Зато жить будите спокойно и чувствовать себя белым человеком. А сэкономите вы допустим эти 20-30€ зато всю зиму как чукча в валенках и шапке ушанке спать будите. Ну вам же не 20 лет уже чтоб такие авантюры доя нервной почвы устраивать. В нашем возрасте это уже противопоказано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже верно. Когда вам говорят, что что-то дороже, неплохо бы узнать, насколько именно. Даже электрики не знают, что за абонемент 12 кв я плачУ всего на 18 евро дороже в год, чем за 9 кв. А просто говорят, мол, а почему у вас такой абонемент, он же намного дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2017
|
Всем привет! А кто-нибудь умеет решать "задачки" про электричество?
![]() У меня EDF, тариф Base bleu 6kVa, студия 17 м2 на последнем этаже. Отопление электрическое (1 радиатор в комнате, 1 в ванной), горячая вода коллективная и входит в аренду. В летние месяцы потребляю максимум 100kW/мес. (свет, кухня, электроприборы) и плачу за это 27€ (сумма всегда одинаковая). За последний месяц получилось 150kW из-за отопления. Зимой будет еще больше, думаю 200kW точно. Насколько я понимаю, тариф предусматривает некий порог потребления, и при его превышении платишь за перерасход по большему тарифу. На сайте не нашла подробностей. Есть предположения как это можно рассчитать? И ещё вдогонку: а у всех личный кабинет EDF так отвратительно работает? У меня вообще не загружается или вылетает постоянно - просто жесть какая-то, им невозможно пользоваться.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
есть цена на киловатт на нее и множите https://www.fournisseurs-electricite.com/edf/facture |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тариф ограничивает единовременную мощность, но не потребление.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по сути вопроса, 6 kva просто означает, что если вдруг вы включите одновременно несколько жрущих с аппетитом аппаратов типа стиральной и посудомоечной машин, духовки и пылесоса при включенном отоплении, потребление электричества в этот момент может превысить 6 киловатт и у вас вырубится электричество. Но вообще-то в маленькой квартире такая вероятность мала. Просто, если заметите, что зимой это проиходит часто, смените абонемент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
У меня в квартире на каждую батарею установили электрические датчики температуры которые посылают расход потребляемого тепла - не знаю куда , но они такие-же как счетчики на свёт линкед. Ещё не знаю сколько насчитают в этом году плачу каждый месяц 45 евро. За свет у меня контракт на 3 Кva плачу в год почти 600 евро. Квартира 69 метров.Так я вообще пока невлючаю отопление так как соседи сверху и снизу прогревают не только свои квартиры , но и нашу. Пока нам вполне хватает. У меня дочь и муж все время открывают окна , жарко им .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall, а батареи не электрические что ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Отопление общее , по крайней мере раньше было, а с этого года поставили счётчики на каждую батарею . Сказали расход обогревания квартиры посылается сразу в офис. Вот так, в квартире 7 обогревателей , которые мы неиспользуем . Ну или два из 7 в лучшем случае. А вот как считают стоимость , не знаю. Вполне возможно что и по градусам. Чем выше температура- тем дороже стоимость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тема вообще-то "счет за электричество" . А про то, куда и какие данные они посылают, можно у них спросить. Вполне возможно, чть у них есть какая-то формула конвертирования градусов в топливо, а может быть речь вообще не о потреблении энергии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Счетчики линки не на "свет" , а на электричество. А уж на что вы его тратите - электродуховка, освещение или отопление, оно все равно учитывается в общем счете.
Просто более точная оценка вашего потребления позволяет вас сразу преевести на более высокую оплату помесячную если вы больше потребляете. И наоборот. Но понятно что поставщика электроэнергии интересует прежде всего разница в бОльшую сторону, чтобы не поставлять в кредит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они еще хитрее делают. Если счетчик сменен в конце зимы, они присылают новый календарь выплат, которые конечно выше прежних. Особенно если обычно показания каждый год снимают в начале зимы
|
|
![]() |
|
Закладки |