yoenai пишет:
Русский. Разговор о практике всплыл вообще очень неожиданно. Досье было на рассмотрении, я получила несколько комментариев, внесла необходимые исправления. На протяжении всего этого времени сотрудник CF видел, о каком учебном заведении и о какой программе идёт речь, и ничего не упоминал по поводу типа визы. И в самом конце, когда я уже должна была получить финальное подтверждение и отмашку на оплату сбора, мне написали, что в моём случае виза нужна не студенческая, а, значит, процедура CF не нужна, и досье они принять не могут.
|
Все равно мне не понятно - как и почему всплыл разговор о практике? Это бизнес школа или что-то наподобие профучилища? Если не секрет - что за учебное заведение (можно в личку) и идет ли разговор о нормальном обучении в нем или, например, о месячном обучении и годовой практике?
Цитата:
И да, вы абсолютно правы: выбирая школу, я рассматривала несколько схожих вариантов, и все без исключения программы предполагают стажировку и заключение convention de stage.
|
Это нормально вообще-то...
Цитата:
Я бы с удовольствием избежала конфликтов с кем бы то ни было, но ни к чему не приводящая переписка с сотрудником CF длиться уже месяц, и я попросту теряю своё время.
|
КФ в Москве - это пипец полный. Но без их бумажки, увы, визу не получить. Я бы обратился к начальнику КФ (если вы не с ним имели дело). Если не поможет лично, то с родителями. Хоть и у него адекватности не много, но он хоть не будет при родителях бред нести.
Удачи.