|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Всем добрый день!
Пишу с надеждой получить ответы на мои вопросы. Недавно была в префектуре От Гаронн-31, чтобы запросить карту новую, вторую уже по замужеству. Мне дама которая принимала досье сказала что мне можно уже на гражданство подавать. Я ей говорю что у меня пока нет 3 года в браке, она сказала что я уже 7 лет во Франции и что могу подавать (хоть и не работала). Я решила подать, тем более она сказала что очень сложно получить РДВ. Я стала изучать список документов получения НЕ по браку, и пытаться взять это РДВ. Я уже месяц сижу на сайте обновляя и ничего нету, даже через год, ничегошеньки! Есть тут кто-то из моего департамента? Ещё вопрос, можно ли начинать составлять досье до того как ты РДВ взял? Или не стоит? Если получаешь справку о несудимости в посольстве в Париже, сколько времени она действует? Пока всё, спасибо заранее
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мотя, не по браку обычно не дают, если не работала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
(по идее, должно быть 6 м-цев, как для иностранных документов). Подробнее лучше выяснить в теме про Справку о несудимости. Тему можно найти по Поиску по метке справка о несудимости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nancy, я бы сказала, что надо смотреть список своей префектуры.
Требование по правилу 3 и 6 месяцев действует для актов гражданского состояния, например для заключения брака, хотя подчёркивается, что сами по себе эти документы срока давности не имеют и действительны, пока нет изменений. Про справку о несудимости примерно так же неоднозначно. Во Франции никак не обозначен срок давности их справок в их УПК. Но отдельные организации вправе сами называть, какая степень свежести им нужна. Для натурализации я давала ссылку на циркуляр (наверное в соответствующей теме тоже), где единственное легальное требование - это чтобы была выдана после отъезда из соответствующей страны. И некоторым на форуме так и говорили. Но в списках некоторых префектур называют срок. Сравнила сейчас несколько наугад, в одних ничего про срок не сказано, в других написано 3 месяца. А так как спорить с ними непродуктивно (хотя иногда людям это удаётся, если способ подачи документов допускает возможность диалога), то проще всего сделать так, как написано. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |