29.07.2018, 18:18
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
elfine пишет:
Lotus, я не давала такой совет, Вы ошиблись. Судебную практику привела для того, чтобы было наглядно видно, что этот закон работает. Есть несколько способов решить спор в досудебном порядке. Я не вижу, что в них опасного, если у человека 10-летняя карта. И уже не знаю, сколько раз сказала, что никому ничего настойчиво не советую, мне важно знать свои права, возможно, это важно не только мне.
|
Я даже не поленилась найти ваше сообщение
elfine пишет:
На CAF не жалуются в сам CAF. Вернее, слово "жалоба" тут не совсем уместно. Они могут делать ошибки, как любые другие администрации. Если в неблагоприятном для нас решении нет никакого злого умысла, а имело место банальная ошибка, для это существует recours gracieux. На их сайте расписана процедура оспаривания их решений. Не знаю точно, как устроена их commission de recours amiable, но по идее она должна быть независимой. Решения по поводу RSA с некоторых пор оспариваются даже не в ней, а в Conseil général. Поэтому письмо с оспариванием надо в этом случае посылать туда. В случае отказа действуют судебные инстанции. Можно ещё к défenseur des droits сначала обратиться. Даже если он ничего сам не решает и не обладает властью приказывать что-либо администрациям, а просто выполняет роль посредника. Но это бесплатно, и хуже от этого не будет. Но если цель - сидеть тихо и со всем соглашаться, тут я ничего уже не буду советовать, каждый сам кузнец своего счастья.
А то, что кому-то где-то отказали или узнали о прошлых прегрешениях - ну что делать... Как говорит один препод: "Я никогда не говорил, что мир справедлив". Препод по административному праву как раз, к теме об RSA.
|
Иначе, не возникли бы посты про судебную практику.
|
|
|