|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
2° Etre français ou titulaire, depuis au moins cinq ans, d'un titre de séjour autorisant à travailler. Cette condition n'est pas applicable : a) Aux réfugiés, aux bénéficiaires de la protection subsidiaire, aux apatrides et aux étrangers titulaires de la carte de résident ou d'un titre de séjour prévu par les traités et accords internationaux et conférant des droits équivalents ; b) Aux personnes ayant droit à la majoration prévue à l'article L. 262-9, qui doivent remplir les conditions de régularité du séjour mentionnées à l'article L. 512-2 du code de la sécurité sociale ; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
titulaire, depuis au moins cinq ans, d'un titre de séjour autorisant à travailler. Все, кто не попадают под категорию А, попадают под категорию Б |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Все, кто попадает в а или в б - это исключения из общего правила. Но спорить с вами я не хочу, так как , во-первых, у вас очевидно, был другой опыт, вам неважно было это условие про пять лет, а во-вторых, вы уже начинаете отвечать нервно, а в других топиках я уже видела агрессивные комментарии с вашей стороны в адрес других форумчан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Когда в июне у меня получились 5 лет, документы были приняты. Если Вы жена французского гражданина, запрашивает муж, а не Вы и исчисляется RSA уже как на семью. Если не верите, открываете code sécurité sociale и читаете. На форуме уже тысячу раз давались ссылки и обсуждались эти моменты. P.S. На форуме уже в привычку входит задавать сначала вопрос, потом с ответом не соглашаться и валить все на агрессию. Я лично, все сама изучала без ссылок форума и применяла на практике и пишу согласно своего опыта на форуме. Доказывать ничего не хочу. Сходите подайте документы, если примут, напишите здесь, на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2018
|
Решение о выплате рса жене будет зависеть от зарплаты мужа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну пока он станет бывшим, пройдёт немало времени.
Когда семья на пороге развода, и судья объявил раздельное проживание, доходы супруга больше не должны учитываться. Так же, как не учитывают доходы супруга для определения права на юридическую помощь для процедуры развода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, потому что, как Small_birdie уже сказала, RSA выплачивается не "жене" - оно выплачивается на нуждающуюся семью в целом: муж, жена и дети. Сумма зависит только от доходов и размера семьи. Как раз сейчас потолок доходов подняли, с апреля 2019 на двоих человек без детей потолок доходов должен быть не выше 826,40 евро в месяц. Вот тут можно посмотреть и посчитать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У владельцев 10 летки могут потребовать avis d'imposition за несколько лет как для проверки регулярного проживания, так и начисления размера пособия. У моей знакомой, которая развелась вот это и потребовали. Но это как бы общее правило. Есть исключения например для refuge politique, но детали не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Правило 5 лет не применимо к таким-то и таким-то категориям et aux étrangers titulaires de la carte de résident. Куда уж яснее? Не применяется оно так же к матерям детей младше 3 лет.
По поводу долгов будьте осторожны. RSA в принципе такой доход, с которого по закону взять ничего не могут. А на практике очень даже пытаются взять и даже берут. С одной из наших участниц сняли налог её бывшего партнёра по ПАКСу. Мне позавчера девушка из налоговой очень душевно и долго объясняла, что они имели на это право. И переживала, что я такая непонятливая, и что до меня никак не доходит, хотя я так же вежливо спрашивала совершенно о другом - где можно оспорить, если сроки для оспаривания вышли. Я к тому что здесь везде сидит некий процент специалистов, которые чего только не расскажут. И если придёт какое-то письмо, о том, что кто-то что-то будет снимать через банковский счёт, не надо тратить время на беседы с просьбами разъяснений, надо оперативно письменно это оспаривать. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elfine,
Вот вы привели источник где четко написано - 2° Etre français ou titulaire, depuis au moins cinq ans, d'un titre de séjour autorisant à travailler. Cette condition n'est pas applicable : Не менее 5 лет проживания с правом на работу. Все что дальше это исключения. Но речь же не идет об исключениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, да, наличие 10-летней карты фигурирует в числе исключений. Точнее carte de résident, любой. Уже наверное три цитаты про это привели. Что не так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У моей знакомой, с которой я ходил в CAF лично и подтверждаю что требуют, не смотря на наличее 10 летки с правом на работу. Еще потребовали свидетельство о разводе свежее из Нанта и avis d'imposition за последние года начиная с 2014 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() Ну вот, повторяю вопрос : где в какой именно статье какого именно закона обозначено что с RSA взять ничего нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, ну я бы не говорила, если бы не было такой статьи. С телефона неудобно, потом найду. Это легко найти по словам incessible et insaisissable. А смайлик - это к тому, что суды никогда не ошибаются? Ошибаются ещё как. Но при чём тут европейский суд? Разве он следующий по иерархии после первой инстанции?
Но спасибо за опыт, буду знать, что это не единичный случай. Тут ещё важно, было ли на этом счету когда-либо что-то ещё, кроме RSA. В случае, о котором я пишу, с момента открытия счёта на него не попадало никогда ничего, кроме RSA. Поэтому было бы легко доказать. Но этот человек не будет судиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Насколько я знаю на их счетах ничего не было. И ежемесячные суммы к выплате маленькие (чтото около 50€ при общих суммах достаточно крупных) именно потому что везде в судах фигурировало что они на rsa. Суды во всех соучаях все разные (все ошиблись? бывает!) и дела ессно все разные - одно уголовное (выплачивает ущерб), два гражданских и неск налогово-социальных (возвращают государству). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
rsa |