Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2018, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я вчера думала по поводу квартир. Например, покупка и сдача в аренду. Мало того, что геморой, выселить, если сильно захочется. Так чем старше, тем сложнее будет контролировать и заниматься отделкой и ремонтом + определенные финансовые вложения для поддержания.
А в другой стране находится и контролировать процесс, на мой взгляд вообще самоубийство.
Это все здорово по молодости. Собрал сумку и рванул решать любые проблемы.
Для этого всего есть агенства. И неплательщиков во Франции всего 2%. Никуда срываться не надо. Я так сдаю во Франции живя в другой стране.
Старое 25.07.2018, 13:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеLotus пишет:
Для этого всего есть агенства. И неплательщиков во Франции всего 2%. Никуда срываться не надо. Я так сдаю во Франции живя в другой стране.
Откуда тогда на форуме всплываю темы, что не могут выселить жильца? Или они не знают, что сдавать через агенства, будешь застрахован?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Откуда тогда на форуме всплываю темы, что не могут выселить жильца? Или они не знают, что сдавать через агенства, будешь застрахован?
Если агентство застраховано на данный риск, то да. Если нет, то лучше Location meublée Тоже есть свои подводный камни. Но нежелательные гости на годы не задержатся
durdonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Если агентство застраховано на данный риск, то да. Если нет, то лучше Location meublée Тоже есть свои подводный камни. Но нежелательные гости на годы не задержатся
+ 100. Сложно только первый год, за который всплывают нюансы с агенствами, со временем и опытом проще. Но это всё оффтоп здесь.
Старое 25.07.2018, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
лучше Location meublée Тоже есть свои подводный камни.
durdonia, а какие подводные камни у Location meublée?Для меня выглядит гораздо привлекательней обычной аренды, но может быть я чего-то не знаю.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
durdonia, а какие подводные камни у Location meublée?Для меня выглядит гораздо привлекательней обычной аренды, но может быть я чего-то не знаю.
Гораздо привлекательнее. Но семью с детьми все равно не выселите в зимний период, даже если не платят. Изучай права до запятой
durdonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Гораздо привлекательнее. Но семью с детьми все равно не выселите в зимний период, даже если не платят. Изучай права до запятой
А чем привлекательнее? Разве что сроком - год против трех. Я почти 15 лет живу в мебилированном. Не вижу особых преимуществ равно как и ущербностей. Ну пытались мои хозяева меня сселить как то: четыре года об меня зубы ломали, в результате сломали (зубы), плюнули и продали дом. Вместе со мной.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А чем привлекательнее? Разве что сроком - год против трех. Я почти 15 лет живу в мебилированном. Не вижу особых преимуществ равно как и ущербностей. Ну пытались мои хозяева меня сселить как то: четыре года об меня зубы ломали, в результате сломали (зубы), плюнули и продали дом. Вместе со мной.
Бланка - крепкий орешек. Зуб сломаешь не пройдешь. Судя по постам. Надеюсь бывшим хозяевам приплатили за за достояние под имеем Бланка (Я вас обажаю читать)
durdonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А чем привлекательнее? Разве что сроком - год против трех.
Не только сроком, хотя срок. конечно. основное преимущество.
Залог в два раза больше, цена выше, а налоги меньше.

Ну пытались мои хозяева меня сселить как то: четыре года об меня зубы ломали, в результате сломали (зубы), плюнули и продали дом.
Вот этого я не понимаю, как это получается? В законе написано, достаточно известить в опр.срок, что собираешься сам там жить или член семьи и все.Договор больше не продлевается.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2018, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
не слушай по мифические 2% неплательщиков. Их на самом деле гораздо больше. Только в нашем доме не могут выселить 4 семьи из-за неуплаты. И это только в одном доме. В резиденции, где сдаем квартиру, такая же ситуация с неплательщиками. У всех знакомых,сдающих жилье, рано или поздно возникают проблемы с теми, кто хочет пожить на "халяву" (и у них получается!).
То,что сдавая квартиру через агенство, будешь застрахован, даже обсуждать безсмысленно. Агенство сдает квартиру кому-попало, им интересна только их прибыль за сдачу,а дальше хоть трава не расти. Кто из вменяемых собственников жилья сдаст квартриру многодетной арабской семье, в которой работает только один человек? А семейка увеличиватся с каждым годом. Собственник не сдаст, а агенство сдает. Страховка действует только 1 год,а дальше -проблемы собственника. Поэтому все больше и больше квартир стоят пустые.
Старое 29.07.2018, 17:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
не слушай по мифические 2% неплательщиков. Их на самом деле гораздо больше. Только в нашем доме не могут выселить 4 семьи из-за неуплаты. И это только в одном доме. В резиденции, где сдаем квартиру, такая же ситуация с неплательщиками..
Ты же меня знаешь, я вообще, редко, кого слушаю.
Я просто прочитала и удивилась, что все так волшебно, а темы то читаю. Люди не просто задают вопрос о выселении, а кричат!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Alena77, А если вложить в проект какой-то. Вот пример из 20 т евро 2%в год. Конечно если сумма больше то и %больше.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 06:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Alena77, А если вложить в проект какой-то. Вот пример из 20 т евро 2%в год. Конечно если сумма больше то и %больше.
2 процента??? Да я 8 процентов в год дам тем, кто мне даст 10 тыс на 4 года.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
2 процента??? Да я 8 процентов в год дам тем, кто мне даст 10 тыс на 4 года.
Суть дела такова: у меня есть кредиты renouvelables примерно на эти 10 тыс. Ставки по ним очень высокие. Поэтому мой интерес их выплатить и платить более низкую ставку тому, кто мне даст денег на выплату. Поскольку эти кредиты renouvelables, то если инвестор захочет закончить наши отношения, то я просто снимаю остаток с кредита и рассчитываюсь с инвестором.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки