Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2018, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
вы сделаете поправку на инфояцию за эти 7 лет то быстро поймете что вы еще в глубоком минусе и до "перегнали" вам как до луны.
Инфляция во Франции не такая уж и большая, так что я думаю, что до луны дотопали.
В любом случае, акции - прерогатива мужа, я туда не лезу, просто наблюдаю.
А насчет недвижимости я с вами согласна- наилучшее вложение. На личной практике проверено.
Но очень сложно найти сейчас что-нибудь стоящее с работами, чтобы потом был хороший прирост.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 21:51     Последний раз редактировалось blanca94; 24.07.2018 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Инфляция во Франции не такая уж и большая, так что я думаю, что до луны дотопали..
Недотопали, не надейтесь. Я вам не про официальную инфляцию (то что наглое вранье) а про реальную. Сколько стоила ваша продуктовая корзина 7 лет назад? И сколько вы за нее же родимую сейчас платите? Так вот, как миримум 30% за 7 лет точно натикало. Как минимум! Еще года 3-4 назад самый дорогой сыр у меня в аарфуре был в пределах 20€. Выше не было. А сейчас он же только уже по 25-27. И все остальное также, медленно но верно
Просто здесь это намного более гладко проходит, в том смысле что нет бабок у подьезда которые вам каждый день трындят на сколько поросла гречка и насколько сахар. Ну и цифры не многозначные как в России. Поэтому психолооически как то не замечаешь - ну что там пара копеек, ерунда! Ага, сегодня пара копеек, завтра пара копеек а после завтра - незаметный банкрот.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Недотопали, не надейтесь. Я вам не про официальную инфляцию (то что наглое вранье) а про реальную. Сколько стоила ваша продуктовая корзина 7 лет назад? И сколько вы за нее же родимую сейчас платите? Так вот, как миримум 30% за 7 лет точно натикало. Как минимум!
О да, я по своей продуктовой корзине отчетливо вижу!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Недотопали, не надейтесь. Я вам не про официальную инфляцию (то что наглое вранье) а про реальную. Сколько стоила ваша продуктовая корзина 7 лет назад? И сколько вы за нее же родимую сейчас платите? Так вот, как миримум 30% за 7 лет точно натикало. Как минимум! Еще года 3-4 назад самый дорогой сыр у меня в аарфуре был в пределах 20€. Выше не было. А сейчас он же только уже по 25-27. И все остальное также, медленно но верно
Просто здесь это намного более гладко проходит, в том смысле что нет бабок у подьезда которые вам каждый день трындят на сколько поросла гречка и насколько сахар. Ну и цифры не многозначные как в России. Поэтому психолооически как то не замечаешь - ну что там пара копеек, ерунда! Ага, сегодня пара копеек, завтра пара копеек а после завтра - незаметный банкрот.
+1
Особенно заметно когда приезжаешь через год а ценники уже другие. Мясо вон уже граммами мерять стали и резать по паре миллиметров толщиной чтоб больше казались, а лет хх назад большинство упаковок были больше кг.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Но очень сложно найти сейчас что-нибудь стоящее с работами, чтобы потом был хороший прирост.
Одна из моих дочерей начала заниматься операциями по покупке-продаже недвижимости лет 10 назад, в Париже в сегменте покупка 50-70 000 евро с последующим ремонтом и мебелировкой. Это при том что она еще и работала CDI. Что позволяло ей брать кредиты. Эти декорированные маленькие квартирки продавались как жареные пирожки. Потом она несколько лет занималась в сегменте 200-400 000 но уже на Лазурном берегу, работая при этом в Монако на какой то оффшор. В настоящее время живет в Бордо занимаетс недвигой в сегменте до 600 000 евро. Это в основном maison de ville c внутренним двориком. которые полностью перестраивает снося все перегородки и межэтажные перекрытия и на выходе получая maison-loft c огромным залом, огромными окнами и полностью декорированые и мебелированные. И вся эта авантюра продается очень быстро и очень дорого при полном соблюдении французского законодательства.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки