Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2018, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Посмотреть сообщениеTul-pan пишет:
К сожалению, тройную во Франции не найти. Решились на пентавак. Поставили уже первую. Тот случай, когда делаешь то, что не хочешь из-за слабости перед системой. И хуже всего, что в это вовлечён твой ребёнок.
это точно!
кстати, о системе.... вам в садике сказали, что 3-летнего ребенка вообще никогда не примут без вакцинации? Несмотря на недавний закон об обязательном посещении садиков детьми от 3 лет?

Врач сказала, ещё одну сделаем в сентябре.
только одну и все? Их же по идее надо три дозы вколоть, третью через 7 месяцев после второй.

Как ребенок перенес прививку ?
Click_here вне форумов  
Старое 24.07.2018, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2018
Посмотреть сообщениеClick_here пишет:
это точно!
кстати, о системе.... вам в садике сказали, что 3-летнего ребенка вообще никогда не примут без вакцинации? Несмотря на недавний закон об обязательном посещении садиков детьми от 3 лет?

только одну и все? Их же по идее надо три дозы вколоть, третью через 7 месяцев после второй.

Как ребенок перенес прививку ?
Когда мы записывались в школу, про этот закон не слышали. Нам сказали донести прививки и все. Врач же нам сказала, что для записи в школу две будет достаточно. Так ли это или нет, я не знаю. Пока у нас только одна, посмотрим как школа на это отреагирует.

Не знаю, как перенёс, прошло только несколько дней. В первый день на губе какой-то прищ появился и на теле немного. Сейчас уже все прошло. Но связано ли это с прививкой, не знаю. Немного кутаться стал, что для него не свойственно. Но в целом хорошо себя чувствует, весёлый. Сам укол делали с сисей во рту. Я его предупредила заранее, что будет больно. Не плакал. Сказал: вава и все. Врач ему сразу конфетку предложила. Гомеопатию принимали до и после прививки.

А вот что делать с детьми 2018 года? Хочешь- не хочешь, а со школой придётся воевать.
Tul-pan вне форумов  
Старое 25.07.2018, 01:11
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Врач же нам сказала, что для записи в школу две будет достаточно. Так ли это или нет, я не знаю. Пока у нас только одна, посмотрим как школа на это отреагирует.
если не ошибаюсь, то в большинстве случаев школе достаточно уже первой сделанной прививки, чтобы принять ребенка, но это только при условии, что остальные прививки будут сделаны по графику. Для пентавака (dtpolio, тетравака или гекса) надо 3 укола, по идее... но! я не раз уже читала, что если ребенок 2ух лет и старше, то третий укол можно совершенно легально или не делать вообще или отстрочить на год и дольше.

В первый день на губе какой-то прищ появился и на теле немного. Сейчас уже все прошло. Но связано ли это с прививкой, не знаю.
хм, если у ребенка никогда не было никаких высыпаний, то скорее всего от прививки... хотя это вообще пустяковое последствие, конечно.

А вот что делать с детьми 2018 года? Хочешь- не хочешь, а со школой придётся воевать.
Думаю, здесь все зависит от уверености родителя и его решимости прививать или не прививать.
Насколько я знаю, санкции за отказ от прививок сняли, а это значит что можно откложить все прививки как минимум до 3 лет, если самому смотреть за ребенком или записаться к assistante maternelle - они далеко не всегда требуют прививки (проблема только няню хорошую найти).
После 2-ух лет тот же превенар 13 колют всего одну дозу, а infanrix можно вколоть всего 2 раза, как я уже писала выше - этого будет достаточно для приёма в садик.

Но можно решить вообще ничего никогда не колоть, а, например, поездить в Россию или Украину и сделать там акдс "в умывальник", доктор запишет всё это в мед.книжку и вуаля.
Click_here вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки